08:43

пушистая невозможность
Акеми: нормальные люди впрочем ко мне и не пойдут. ибо им подавай выгоду, результат, перспективы...
Леша (Аним): Как же тебя заела твоя семейная дельта. ЧЛ + ЧИ. как по учебнику.
читать дальше

@темы: соционика

Комментарии
22.09.2013 в 02:40

Even the stars look brighter tonight | Nothing's impossible
Вы уж извините, что я так встреваю, просто случайно заметила пост.
Я ничего не хочу сказать, насчет Вашего ТИМа, просто "Всю жизнь в голову вбивали, что надо оценивать перспективу того или иного действия, пользу, выгоду... Что надо много работать. В общем-то да, дельтийское это..."
Как суровый дельтийский логик могу лишь сказать, что это как-то... странно. Я не говорю, что не думаю обо всем этом, но чтобы вбивать такое в голову человек?..
Интересно, принцип "болезнь не повод прогуливать работу" - это по какой функции?
о_О, но ни базовый, ни творческий БС-ник такого бы ни за что на свете не допустили, тем более с позиции ЧЛ. Какой толк от больного работника?
22.09.2013 в 11:28

пушистая невозможность
Ну я не имею ввиду что это насаждалось насильно. Просто имею всю жизнь перед глазами пример ОЧЕНЬ ответственных родителей, я считала, что иначе и нельзя. Слушала их рассуждения, видела поступки и считала, что так НАДО, хотя и очень неприятно.
Частично это не тимное, например, родители происходят из семей рабочих, а мне всегда желали лучшего, поэтому я постоянно слышала, что надо выбирать наиболее перспективную профессию, надо учиться и работать, и тогда будет счастье. Мама работает в любом состоянии, ибо на больничном почти не платят (хотя папа к здоровью очень внимателен).
У меня привычка не обращать внимание на здоровье тоже внешняя - в школе прогуливать решались только угодившие в больницу, даже на костылях приходили. Это тоже сильно отпечаталось, ну и плюс мамин пример "выйдешь на больничный - останешься без денег". То есть у них-то это норма гибкая, используется разумно, а у меня - нормативная БС и болевая ЧС требует соблюдения скорее буквы этого "закона".