пушистая невозможность
Посмотрел на выхах чемпионат России по фигурному катанию. Я этим видом спорта только в этой году стала интересоваться, практически случайно. Смотрела где-то с середины серии гран-при. Но любимая фигуристка уже есть, и я жутко рада, что она все же едет на чемпионат Европы)))
Соответственно, читаю новости на тему. И периодически офигеваю с предвзятости статей. То про Медведеву в последней произвольной пишут "идеальный прокат", хотя падение не увидеть - слепым быть надо. Да, все прочее хорошо, уровень высокий, но падение было и нефиг врать. То про гран-при твердят, что японку судьи вытащили, а наши заслужили больше - ага, только Кихира действительно откатала все без косяков и легко, а у Загитовой напряжение было заметно сразу, и это отразилось на катании. Теперь вот читаю в чьем-то интервью, что Медведеву несправедливо не допустили до ЧЕ, у нее же такие заслуги в прошлом, надо пожалеть, надо понять, ей так нужна поддержка... Поддерживайте, кто мешает, но она проиграла Самодуровой, которая, если не ошибаюсь, впервые допустила небольшую помарку в катании в сезоне, а до того была на редкость стабильна. А Туктамышева и вовсе демонстрирует взлет и успешно заняла третье метсо на гран-при. Почему их не надо поддержать?
Вот чего хотят эти рассуждающие? Я понимаю, психологическое состояние важно и все такое, но спортсмены слабыми быть не могут. Поддержка болельщиков - да, необходима. Но если судьи будут из жалости и в память о прошлом ставить оценки и включать в сборную, то какой это нафиг спорт? К счастью, среди тех, кто судил и принимал решения, таких дураков все же не нашлось))))
Хотя с возрастным цензом я пожалуй соглашусь... Рада за юниорок, но как-то нелепо выходит - и им самим обидно, что на ЧЕ не попасть, и в следующем году уже сложнее будет, и взрослых придавило. Но на то они и спортсменки, чтобы выдерживать конкуренцию.