пушистая невозможность
Знаете, в чем главная сложность, когда пишешь стихотворное произведение длиннее 10 страниц? Не повторяться с рифмами! А я уже на 20ой странице... С трудом удается избегать "кошмара поэта" вроде элементарных глагольных рифм и том подобного. И то кое-где проскакивают простые. Тем более, что ямб особо не дает извращаться с сложно-составными рифмами, только на звуковых и обычных жить приходится.

А вторая сложность в том, что такие вещи лучше писать единым потоком, последовательно. А у меня изначально писалось как мюзикл со стихотворными связками, то етсь разрозненнеы кусочки. И сейчас я "вписываю" оставшиеся пазлы. И в них надо сказать нечто определенное, с определнным начаом, придя к определенному итогу... А в стихах это сложно. Они ничутьн е лучше песен, так и норовят уйти в сторону! Увлечешься и - блииин, мне ж не это надо было! Как же тепреь обратно то свернуть?! А про это я дальше пишу, выходит повторение! И переписывай целый кусок... Или добавляй, удлиняя. Но в стихах, в отличие от пес6ен, можно добавлять, место не ограничено)))

А в целом идет неплохо... Почти закончил первый акт, одна сцена осталась. Во втором еще одна плюс вся концовка (ибо там были три песни подряд, то есть связок между ними нет, буду писать последовательно). Правда, размер самый простой, ну да я не Пушкин. На четырехстопный ямб можно сесть, как на лошадку, и ехать себе пока не надоест. К чему извращаться? А так я уже побила рекорд "графоманского цикла" без особого напряга))