пушистая невозможность
Удивительно, насколько песни помогают понять героя...
Открывались новые стороны даже в таких проработанных героях, как Элен и королева. Они ожили как-то сразу. Особенно интересно открылась Элен.
Но король.... Он изначально был лишь в общих чертах. Я считала его легкомысленным и даже ленивым... Практически не обращала на него внимания, хотя черновик написан уже весь.
Но только сейчас поняла его до конца.
Гениально - вдруг понять собственноручно созданного героя))))

Теперь я вижу его. Нет, он не дурак и не раздолбай. Он - трус. Им руководил именно страх.
Можно вспомнить его фразу их первого акта "прав был отец - тебе следовало родиться мужчиной". Этот крик души - как раз проявление его главного комплекса.
Отец у них конечно был... кошмарный человек, на мой взгляд. Да, образование дети получили. Оба. Причем отец позволил дочери учиться наравне сыном. А Элен умна. И упорна. Она училась явно лучше и старательней брата. И отец их постоянно сравнивал, не скрывая, что Элен лучше брата, умнее, была бы лучшим королем - жаль, что женщина!
Вероятно, его целью было вызвать в сыне желание учиться, быть лучше. Однако... Таким образом прежний король добился лишь занижения самооценки. Альфред завидовал сестре, считал себя хуже, ревновал... А Элен этого не замечала, она рвалась к знаниям, гордилась способностями, мечтала, влюбленная в свою страну...
Дети выросли. Король отдал Элен замуж за выгодного ему человека, без любви и даже приязни. Неслабый удар - вот так взять и продать человека, не спросив его... Семейная жизнь была адом (нет, не было явных скандалов и ссор, просто герцог Сатворд не признавал жену равной себе, а ее зания и амбиции считал глупостью). Сына и то воспитывать не дали, и после смерти мужа и ссоры с сыном Элен вернулась.
А Альфред однажды обнаружил, что он, такой слабый и глупый - король. И что трон - это не только права, но и ответственность, которой он боялся. Наконец-то никто ему не указывал! Но он панически боялся совершить ошибку...
Элен вернулась, стала советовать брату, как управлять страной... "Я тут король!" - стремление к самостоятельности и полная неспособность быть самостоятельным. Альфред то демонстративно игнорирует советы сестры, то выполняет все требования, как ее так и других. То слепо доверяет советнику - то стремится уйти от своих обязанностей.
Его бесконечные развлечения, карты, охота, женщины - это скорее побег.
Он боится принимать решения, поэтому тянет до последнего... Отмахивается от советов, но не может выбрать. И только капитальный стресс, критическая точка заставляет его опомниться.

Но с Корвелом вышло забавнее. В песне про восстание у него одна строчка. Последняя. Хотя он там появляется уже в начале... И просто стоит))) Народный гнев распаляет де Беррон, он же продвигает кандидата в короли. И показательно то, что единственная строка Корвела дословно повторяет строку де Беррона в предыдущем куплете. Понятно в общем, кто на самом деле будет править в результате...

@темы: графоманство)))