Ради игры "Верона" прочел про Nordic LARP.
Все еще не понимаю, чем оно отличается от других игр. Я всегда так играл))))
Разве что минимум правил? Ну так они и не нужны особо. Да, в мире, где есть магия, надо прописать, как оно работает, без этого не справиться. А в остальном...
Ведь правда, самые удобные правила по ритуалам "творите что-то эффектное, если игротехнику понравилось - сработает". Только минус - игротехников не хватает. Главное, принципы обозначить, но они обычно по логике понятны.
А по боевке мне понравилось на диснее - карточки есть, резина есть, как договорились - так и деремся. И лотос с фуллконтактом (и карточками, которые за полтора года ни разу не использовала) хорош. И с принципом "что сделал, то и вышло". Когда я резанула ножом противника на бегу, это засчитали без вопросов как рану (у перса не хватило бы навыков и силы реально перерезать горло и проткнуть).
Хотя, не спорю, хорошие модельки я тоже люблю, блокада незабвенна...
Но я реально часто забываю обо всем подобном. Я просто живу. Нет меня, есть персонаж. Игра - это сцена. Вышел на сцену - тебя нет. Есть другой мир, другой человек, другая жизнь. И голод чувствуется сам, и все эмоции, и шепот игротехника - всего лишь внутренний голос, знак свыше...
И сыгровки я очень одобряю - легче почувствовать соигроков, попробовать персонажа, включиться заранее. Это как репетиция перед спектаклем. Без нее полноценно оживить героя сложно.
Вот нафига нужен выход - не понятно)))
И цель игры у меня как раз в эмоциях.
Поэтому когда меня попытались напугать "полным погружением", "актерским вхождением в роль", "психологическим давлением" и прочим, я оооочень удивился. Меня скорее напугало бы отсутствие этого))))
А, и снова момент про игру на проигрыш. Единственное, что мне непонятно. Как играть на проигрыш при полном погружении? Персонаж не захочет умирать или создавать себе проблемы ради проблем. Его на это надо искусственно толкать. Но разумнее - изначально прописать героя, который будет действовать себе во вред по тем или иным причинам. Надеюсь, у меня получится))) На лотосе и оборотнях как раз есть возможность практиковаться)))) Только если у Сюзи это глупость и жажда риска, то у Жанны - принципы, упрямство и излишняя самоуверенность.
А Бьянка - это тоже перс с принципом "я так хочу". Она уже выполнила свой долги и живет для себя. И не очень умная, зато очень эмоциональная. А еще хорошая возможность учиться громко скандалить и действовать красиво - отмена Кватроченто лишила меня этого... Тут тоже Италия, хоть и немного раньше. Но стремление жить и действовать красиво и эффектно я сохраню.