Он довольно молод, хотя и гораздо старше столицы наших "собратьев" Кронверда, которому и сотни еще нет (и даже старше Питера, кстати). Риллон вырос из нескольких деревенек, возникших неподалеку от Котогорода - крупнейшего населенного пункта Страны Кошейнов в те времена. От Котогорода (современного Нэтвина) до Рилона всего три часа на поезде.
Короля беспокоил рост Котогорода - богатого и слабо защищенного. Он решил компенсировать это за счет создания нового города, более подготовленного к войнам. Внутренние проблемы Котогорода тоже этому способствовали... Однако город, задуманный как военная крепость, стал скорее мирным. Добрая четверть населения Котогорода быстренько сравнила перспективы и переехала в новые дома, к новым рабочим местам, к реке. И правильно сделала - Котогород с тех пор разрушали дважды. Снэттам так понравилось его бомбить, что никакие мервы не спасали. А между прочим, Риллон сверху куда привлекательнее, сама летала и видела))) Правда, он дальше от границы.
В отличие от Котогорода, с его традиционным укладом и упором в старую промышленность, в Риллоне развивалась наука. Именно в Риллоне возникла первая электростанция. Аеропорт. Именно здесь запустили первый спутник и первую ракету.
Мой город очень красив. Исторический центр остается неизменным - за этим мы следим, не позволяя застройщикам испортить такой памятник. Центр закладывался по четким планам, и сверху выглядит как крест. Медный, сияющий крест - в те времена крыши делали бронзовыми, благо этого металла с стране хватало. Вокруг этого креста выросли районы попроще, жилые и промышленные. Сейчас город разросся, обретя еще и кольцо небоскребов вокруг.
Река, озеро, парки, площади... Дворцовый проспект, проходящий насквозь через центр, и даже из самого его конца хорошо виден дворец-музей Хрустальные Купола, названный так из-за двух куполов (логично в общем-то). Рядом расположена башня с колоколами, которые звонят четыре раза в день. Громко, чтоб их! Я-то хорошо их слышу... И парк знаю как свои пять пальцев. А один из куполов мы с Китеном поцарапали... На спор. Мне тогда пятнадцать было, взрослый серьбезный возраст, а Китен еще старше - но кто же устоит, если есть возможность залезть на крышу тайком?
В Риллоне много театров. Я правда бывала далеко не во всех - я хожу в основном на спектакли Китти Лэнно и прочие постановки Большого Риллонского театра. А вот Котэнси хуже - единственный футбольный стадион расположен на окраине. С музеями у нас дела обстоят похуже, чем в Кошкогороде, но все же есть интересные места)))
Риллонцы - люди упорные. Издавна мы конкурировали с соседями-котогородцами, и благополучно их превзошли. Во всем. Я так считаю))) Из ничего на самый верх... Здесь больше университетов, чемв любом другом кошейнском городе. Здесь принятио добиваться максимума. И выживать всегда в любой ситуации. Риллонцы помогут в беде, примут гостя из провинции, откроют дорогу - но лишь сильный сможет пройти по ней. Моей матери это удалось, и Риллон принял ее... И Миу тоже.
В Риллоне почти нет безработицы, высокие зарплаты, но и цены немалые. Никаких проблем с жильем, но увы - в центре условия значительно хуже, дома-то очень старые. А вот с транспортом беда. Метро в центре как-то не влезло... Центр пересекает всего две линии. На окраинах лучше - там и кольцевая, и районные... И пробок меньше. В центре половина улиц пешеходные. На общественный транспорт можно только ругаться, лично я автобусами вообще не пользуюсь, предпочитаю маршрутки. Их хотя бы можно дождаться, да и ездят быстрее.
А еще в городе очень много бездомных собак. Это реально проблема. Собак боятся больше, чем грабителей. Кошек тоже немало, но они как раз никому не мешают. Причем собак больше на окраинах, а кошек - в центре. Правда там хозяева не боятся выпускать любимцев на улицу, порой сходу и не поймешь, домашняя кошка или уличная.
Но вернусь к истории. После первого разрушения Котогорода Риллон стали считать самым перспективным городом. Он и так уже был в числе самых крупных, наравне с Котогородом и Ягуэрой но севере. Потом началась очередная война со Страной Кронштэйнов. В очередной раз захватили столицу - Кошкогород. Потом обратно. Граница тепреь проходила слишком близко к столице. Король задумался... И решил столицу переносить. Совет министров его поддержал. Жители не то что обрадовались... но вздохнули с облегчением, надеясь на прекращение вечной войны из-за некогда общей для двух стран столицы. Ведь Кронштэйны, по договору, тоже признали лишение Кошкогорода прежнего статуса - хотя и не сразу.
Свое двухсотлетие Риллон встретил уже столицей.
Потом, гораздо позже, Котогород был разрушен повторно, воссоздан и переименован в Нэтвин. Кошкогород остался обычным приграничным городом, хотя и исторически значимым (он все равно каждую войну переходил из рук в руки).

Мой Риллон... Я столько раз покидала его и возвращалась. Я безумно любил Кошкогород, люблю теннесский Авир, но родной город все ранво остается дорог мне. Даже если я перестану быть принцессой, я не уеду отсюда. Сейчас, особенно во время войны, мне приходится проводитьнемало времени далеко от дома, и возвращение всегда означает успех.
Я вернусь.