Лэсси Норес
пушистая невозможность
Сегодня вечером поняла страшную вещь. Я не могу мечтать о любви. Раньше я по вечерам часто так развлекалась, представляя себе некого парня (естественно, такого, в которого мне хотелось бы влюбиться), который влюблялся в меня или я в него и всякие истории на эту тему обязательно со счастливым концом... А теперь....
Просто не получается. Вообще. Почему-то в голову вместо идеала лезет Ортега и все идет по уже знакомой линии воображения. Безнадежной по сути. Тоже приятно, но надоело смертельно. Но иначе не получается. Словно что-то во мне сидит и все мужские образы прогоняет палкой "А Ортега все равно лучше".
Это обидно. Очень обидно, лишиться такого развлечения. Да еще непонятно почему. Еще год назад все нормально было, и два, и три (и до Ортеги конечно тем более).

Теперь о важном.
Книга застряла капитально, толи из-за Леши, толи из-за лени... А может, из-за того, что нынешний этап у меня уже написан в тетрадках, и надо его только переписать... а я не могу просто переписывать! Мне обязательно надо что-то изменить, сделать лучше, иначе... А потом сравнивать два варианта и думать, что же на самом деле лучше. Итого по часу на страницу уходит минимум.
На даче тоже ничего не написалось, жаль. Я так надеялась. Зато стихи в ускоренном режиме пошли. Закончила четыре незавершенных и еще два новых. И, конечно, продолжила "мир моей памяти". Но не сильно, чуть-чуть. Впереди еще много работы. Я вспомню. Я напишу. У меня получится.
Мне жутко нравятся мои последние работы. Кардинально противоположные. Одна детально описывает конкретную картину без предыстории - додумывайте сами, что случилось у героини и причем тут кинжал. А в другой - конкретный сюжет, полностью реализованный, с настоящим, прошлым и будущим. Без мелких подробностей.
А на очереди, между прочим, трехлетней давности история об одном взгляде!

@темы: aishiteru, графоманство))), депра...