Лэсси Норес
пушистая невозможность
Я не люблю, когда знакомым плохо. Да и кто это любит?
Часто предпочитаю не знать о проблемах друзей- если они сами про них не говорят. К чему лезть не в свое дело? Если чего век не считает нужным делиться, то не стоит навязываться. Да и что я могу? Выслушать - да. Дать совет - редко, я слишком плохо понимаю людей. Сочувствие как правило никому не нужно, и вообще все мои знакомые, как и я сама, чаще всего предпочитают этого избегать. Помочь я редко чем могу.
И лучше не вмешиваться, иначе потом станешь крайним... с другой стороны, если от этого другу будет легче - пожалуйста)))
Если другу плохо... обычные мой путь - отвлечь его. Ориентируясь на то, что мне самой, когда плохо, хочется отвлечься, так и им наверно тоже? Еще я могу помогать с учебой, если человек ее запускает из-за своих проблем. Фактически, первые три курса я училась больше для других. Сейчас никому помощь не нужна - я и не учусь. А зря.
Хуже всего, как с Ортегой - человеку плохо, а я не могу ни помочь, ни поднять ему настроение. Я даже не знаю, о чем поговорить. У нас так мало общего... Но я стараюсь. Еще полтора года, и еще есть время его понять. Все мы изменились... очень сильно.
Надеюсь, мои способности мне помогут.

Кстати, в выходные они не работали. Год назад на Реза реакция была моментальной и сильной, а сейчас - ничего. Может, потому что я тепреь знаю причину своей неприязни? Кто знает... Проверить не могу, других людей, от которых меня бес причин отталкивало бы, я сейчас не знаю.Не забыть проверить при случае.
А еще написать бы ТаеШи. Потом. Посоветоваться. Может, она подскажет, как развиваться.
Мои силы - о немногое, что я могу делать для друга. Нельзя и терять!