Лэсси Норес
пушистая невозможность
в детстве я мечтала вдруг обнаружитьь в магазине сэйлор-фуку.
Став косплеером, пришлось костюмы шить, но мы все ранво мечтали когда-нибудь, когда будут деньги, заказать себе действительно хорошие костюмы в ателье.
Время шло. Деньги появились, но тратить их я предпочитала на действительно нужные вещи типа сапог и оружия. Шила сама. До сих пор плохо умею, до сих пор восхищаюсь красивыми платьями и мундирами, сшитыми в профессиональных ателье. Но я скорее умру, чем одену их.
Просто, один раз вложив всю себя в костюм, уже не представляю себе иного смысла косплея...
Не то, совсем не то. Это можно актерам (но у них ведь и талант истинный!) - совсем иной вид искусства, это можно детям, которые иначе не могут. Косплей - не театр, как аниме - не мультфильмы. Я чувствую иначе...

А ведь я сама шью другим костюмы. Но воспринимаю их как детей, и не могу уважать их по настоящему. Как людей - возможно. но не как косплееров. И не рассматриваю их как соперников - пожалуй, буду только рада, если сделанный мною костюм победит на фесте (пусть даже я проиграю из-за этого!).

Сейчас это прочно вошло в мое представление чести косплеера - лишь один пункт полного моего закона чести, но немаловажный, ведь косплей это значительная часть моей жизни.
Честь косплеера...
Костюм, сделанный самостоятельно хотя бы на 70% (я признаю, что не всегда возможно сделать обувь, оружие или украшения, да и отделку вручную трудновато...)
Никаких связей с организаторами - все по честному. поэтому предпочитаю вообще с организаторами не пересекаться до феста - чтобы не создавать о себе какого-либо (плохого либо хорошего) мнения.
Никаких связей с соперниками (или по минимуму). и вообще не воспринимать косплей как соревнование. Это просто так мелочно... Я презираю тех, кто подставляет других, стремясь уменьшить число конкурентов. Надеюсь больше с такими не пересекаться.
Честь команды - моя честь. Если я имею какие-либо полномочия, стараюсь следить чтобы и члены команды не поступали бесчестно.
Сказал - сделал. Я решила участвовать в косплее - я буду участвовать, даже если поссорюсь с кем-то из напарников или буду занята другими делами.
И так далее...

Не совсем в тему:
в процессе размышлений в голове всплыла цитата из Панкеевой "Честь - это не деталь женской анатомии". Мое уважение автору))) Я жутко не люблю, когда священным словом честь означают какую-нибудь ерунду.
Собственно. точно так же не люблю, когда словом предательство называют все подряд, от неудачно брошенной фразы до ухода возлюбленного. (Естественно, я имею ввиду просто угасшие чувства, а не сознательные измены и использование любящего человека в своих целей без каких-либо своих чувств. А ведь многие разницы не видят).

Нет ничего священнее чести... разве что память.

@темы: размышлялка, косплей