Лэсси Норес
пушистая невозможность
Чет накатил депресняк на тему "я живу бесцельно, ничего не добиваюсь" и все такое.
Ну в целом, да. Все мои достижения остались в молодости. Там были театры, был вокал и полотна, был футбол даже. Книги писались явно лучше, чем сейчас (хотя не уверена, что качественнее).
Сейчас живу просто удовольствиями - игры, балы, платья шью раз в полгода. Выступления изредка случаются, но я особо не добиваюсь их, так, что упадет - то упадет.
Грустно, наверное.
Ведь трезво оцениваю варианты и понимаю - нет, не будет. Есть возможности. Но лишь в теории, а на практике - не готов я так порваться.

От футбола я сознательно отказалась, осознав, что он мешает театру, а теперь и возвращаться некуда. Негде играть. Поискать можно, но хочу ли - не знаю.
К полотнам я не вернусь никогда, и думаю полотна свои продать. Потому что потеряла форму, и восстанавливать ее около года придется. А потом - куда дальше-то, зачем? Соревнования? А хочу ли? Это такой нехилый удар по финансам, а еще здоровье опять подвести может, так стоит ли отказываться от всего, если вдохновение ушло? Мне нравилось летать, и еще полетал бы, были б зрители... А для себя - уже не интересно. Потому что понимаю - тут чисто технику качать, а нового, не испытанного немного осталось. Скучно.
Так же когда-то я перестала рисовать. Почувствовала, что нарисовала все, что хотела, а новых идей нет. А если есть идеи - не хватает техники, только хочу ли я годами учиться ради одной картинки, зная, что потом карандаш в руки не возьму? И так ли нужны мне эти картинки?
Танцы мне еще в Металлии надоели (не то, что участвовать, смотреть-то не хочется!), осталась только историчка. Но и она уже не цепляет. Потанцевать на балах - да. Попробовать что-то сложносхемное, интересное - да! Но тратить деньги и время просто так, когда ноги болят и стоять тяжело, в надежде, что на этот раз мне что-то понравится? Не готова, нет вдохновения, скучно уже...
Театр - да, я знаю, куда хочу. Только с моими 5к в месяц я не потяну курсы за 27к. А то, что попадалось, куда могла - не цепляло вообще. Я уже пробовала Ключъ - и поняла, что мне там тоскливо. Лучше уж через год-другой накоплю на желаемое...
Вокал - это можно, да... Когда выберусь из чертовой финансовой ямы. Я ведь снова начала петь дома, значит, потихоньку возвращается вдохновение к этому. И к книгам тоже - перечитываю старое, правлю детали. Видимо, был такой мертвый период, пока квартирой занималась, что не шло творчество. Или просто вся энергия в лотос уходила.

Вот и живу. Ловя эмоции, которых так не хватает, в играх. Неправильно живу. Могла ли я подумать, что Лэн Сэс Норес сможет так? Отговорки от лени, наверное. По крайней мере, я не боюсь признать это, но не вижу в себе сил и желания что-то изменить. Может, однажды я увижу дорогу к переменам. Дорогу без тумана, где мне будет ясно, зачем и куда, где ради цели действительно захочется чем-то жертвовать. Когда-то такие были. Сейчас - все дороги в никуда, а энергии намного меньше.
Вроде бы, я много добилась - квартира, работа, все хорошо и успешно. Я этого хотела.
Но это словно какая-то не та жизнь.
Или просто для настоящей Лэсси она не та. Она к другому привыкла и о другом мечтала. Но ее черед придет позже. После меня.