Лэсси Норес
пушистая невозможность
Сейчас читала статью, вспомнила случай из жизни, какой, наверное, у каждой девушки был. Сижу в полупустом вагоне метро, подскаживается парень. Вплотную. Я немного отодвигаюсь. Начинает разговор на тему моей болезни (я была простужена и это было заметно). Не отрываясь от телефона вежливо говорю что-то вроде "спасибо, я знаю, как лечиться". Он не отстает, снвоа пытается придвинуться и так далее. В итоге пересаживаюсь. Меня кроют матом.
А был случай, когда познакомитсья пытались вполне адекватно, просто заговорил парень в метро же. С вопросом, замужем ли я или что-то такое. Кажется, ответила что да, он отстал сразу.
В первом случае было мерзко, а вто втором - страшно... Потому что в первом мне было куда отступать, а во втором я сидела в вагоне, набитом довольно плотно, а парень стоял, слегка нависая надо мной.
Фобия есть фобия, но независимо от того, адекватный со мной говорит человек или нет, я не знаю, как избавиться от него. Не умею отвечать, мозг отказывает. А если собеседник еще и не отстает сразу...
Когда я пыталась спрашивать маму, как отшивать знакомящихся парней, она стала возмущаться и твердить, что надо всегда знакомиться, а вдруг. Мое нежелание игнорируется. Даже в таком случае, как первый описанный выше, хотя там сразу очевидно было, что настолько наглый тип адекватным быть не может.