16:42 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
Квест поиска столика уперся в два варианта.
1) Я заказываю столик (по вполне адекватной цене в 5к) в магазине. И он будет из бука. Деревянные вставки дивана тоже буковые, пол близкого к буку цвета. Но шкафы кленовые, заметно светлее. С диваном не контрастирует - они стоят на расстоянии друг от друга. Но столик-то будет стоять между диваном и шкафом, вплотную к нему...
2) Я где-то каким-то образом достаю ножку/ножки нужного цвета и вида. То есть подходящего цвета, деревянные и под классику, красивые. В уже привычном магазине заказываю столешницу из того же ясеня, что и шкафы - обещали вырезать нужной формы и размера, но, само собой, она будет довольно простой, без вычурности. Соединяю сама (это не проблема).
Пока я слегка в тупике.
Родители еще давят, что предлагаемый в магазине столик всего 50х60, а это мало. Стоять он будет между шкафом и диваном, ширина ниши около полутора метров. Длина стенки углового шкафа 60 см (именно в угол между шкафом и стеной я и планировала его поставить). Не помню, были ли варианты кроме этого круглого 60 см диаметром. Но родители напирают, что надо хотя бы 60х80, чтобы занял большую часть ниши, иначе некрасиво. Мне жалко места, да и куда мне такая махина? Он нужен, чтобы пить чай с гостями, чисто чашки ставить - вкусняшки успешно умещаются на диване и рабочем столе. И должен быть легким, чтобы я могла его переставлять. Но якобы 60х50 это недостаточно, на нем ничего не поместится... А раскладные и в сложенном виде все огромные.
Кто прав, не знаю.

Собственно комната:
читать дальше

URL
Комментарии
2018-09-06 в 17:05 

Remi Fox
Прошу любить и не жаловаться
Права в данном случае по-любому ты - твоя же квартира. Тебе удобно и достаточно 60х50 - значит так и надо. "Красиво"/"не красиво" дело вкуса, а он у всех разный.

2018-09-06 в 17:20 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
Remi Fox, меня пугает, что окажется в самом деле некрасиво и мне не понравится....

URL
2018-09-06 в 17:35 

Remi Fox
Прошу любить и не жаловаться
Лэсси Норес, но до того, как тебе родители стали говорить, что стол нужно брать большего размера, ты уже представляла себе как будет выглядеть стол в комнате и тебя всё устраивало? Так с чего онвдруг должен тебе не нравится?
Если вид стола в любом случае будет примерно одним и разница только в размере его столешницы... Ну по картнке нормально впишется любой вариант.

2018-09-06 в 17:43 

dariana
Конгрегат. Зверь Дарео. Сердце Лучшего-из-Людей
Я бы брала маленький. Если по функционалу тебе его хватит, то это лучший вариант.
Мой опыт говорит, что очень плохо загромождать пространство. Комната становится визуально тесной.
У тебя светлая мебель, поэтому такой эффект будет меньше, но все-таки.
Меня бы больше смутил вопрос цвета. Если ты хочешь ставить его именно к шкафу, то лучше бы сочетать по цвету с ним. У нас был опыт взять подушки цвета штор и положить на диван. Смотрелось ужасно, хотя на расстоянии полутора метров, от окна до дивана, отлично смотрится и никакой дисгармонии. ИМХО столик цвета дивана скорее ставить у дивана. Ну или думать, насколько сильно он отличается от шкафа. может не очень и будет норм. У дивана-то основной цвет не деревянный.

2018-09-06 в 19:18 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
А как считаете, столика 50х60 достаточно, чтобы с гостями чай пить? Это в случае, если гостей максимум двое, толпой проще на полу сидеть)))

URL
2018-09-06 в 19:38 

dariana
Конгрегат. Зверь Дарео. Сердце Лучшего-из-Людей
Для троих чаепьющих ИМХО вполне. у нас на кухне 50 или 60Х80, мы туда влезаем вчетвером при том что стол одной длинной стороной вдоль стены.

2018-09-07 в 09:57 

Remi Fox
Прошу любить и не жаловаться
Прикинула с рулеткой.... Да вроде нормально с учётом двое + хозяйка.) Тем более что столик "чисто чашки поставить". Я считаю, что по мимо чашек ты сможешь туда ещё переставить и тарелку с вкусностями к чаю при возникновении такой потребности - места хватит. ))

2018-09-07 в 11:25 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
Отлично) Значит с цветом разобраться осталось. Или искать ножку)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки

главная