11:17 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
Поймал себя на очередной забавной мысли.
Грустил, что мне почему-то плохо (знаю почему), хотя в жизни объективно все хорошо. Даже налоговую сегодня допинал (лучший будильник - сообщение о пришедших деньгах). Подумал: хорошо, что это все же просто типичная для меня депра от потери цели, а не что-то серьезное.
И тут понял, что даже елси бы у меня случилась настоящая депрессия, которая болезнь, я бы это не признал. Потому что у меня не может быть ничего серьезного. Ни в плане здоровья, ни в плане психики.
Мысль логичная. Ведь у меня в жизни всегда было все ок. Мне досталась лайт-версия жизни, без серьезных проблем.
читать дальше

Вывод: раз в жизни все было ок, то и проблем быть не может. Ведь я знаю, что могло быть куда хуже. Видела у знакомых, читала. Мне повезло.
Поэтому я часто боюсь говорить, что мне плохо. Ведь это не по-серьезному плохо. Глупо жаловаться, что я не знаю, чего ради жить, если кто-то пытается выжить. Я как будто не имею права чувствовать себя плохо.
Когда-то кто-то из родителей сказал "Ну как тебе может быть плохо - дом есть, еда есть, здоровье есть. У тебя всегда все было, так что и проблем быть не может". Может, не совсем так, но суть такая. И я осознаю, как мне повезло. И когда вопреки этой логике мне хочется забиться в угол и плакать практически без причины, потому что нет желания жить, я чувствую стыд за это. Ведь мне повезло - и я не имею права чувствовать себя плохо. И особенно - показывать это.

URL
Комментарии
2018-09-01 в 03:38 

dariana
Конгрегат. Зверь Дарео. Сердце Лучшего-из-Людей
Так во многом узнаю себя и собственные рассуждения на тему, что просто не могу пройти мимо. Не знаю, что сказать. у меня ничерта нет ни ответов ни рецептов. Просто очень созвучно.

2018-09-03 в 22:05 

Lini21
Эх... Про чувствовать понимаю, у самой тоже самое, только я не имею права уставать, не имею права спать и обязана клонировать себя на две квартиры, а это 5 комнат вместе взятых, не считая санузлов и коридоров... В одной из квартир ещё и ремонт конкретный успеваю делать, вместе с дочкой

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки

главная