Лэсси Норес
пушистая невозможность
Мне привезли посудомойку. Она компактная, но все равно большая. Заняла весь угол кухни. Теперь некуда ставить микроволновку - там, куда собиралась, маловато места (хотя может еще передумаю). Снова задумываюсь о том, что нужен стол поменьше. Но это потом, когда будут деньги. Микроволновка пока стоит на холодильнике, это высоковато и неудобно, а что делать. Над стиралкой место есть - но там дверца, за которой счетчики воды, причем они повернуты так, что если переставить дверцу, нифига видно не будет. В итоге либо ближайшие два года я буду каждый месяц ее отодвигать, либо рисковать облиться горячей едой, доставая ее сверху.
Еще очень хочется переставить дверцу холодильника, чтоб открывалась в другую сторону, но подстава в том, что она только выглядит переставляем ой, а по факту никак. Неудобно.
О кресле в кухне речи не идет давно.
Частично все проблемы решил бы перенос холодильника в коридор - но мне же будет влом ходить к нему каждое утро и вечер...

Кстати, посудомойку я заказал белую, а привезли серую. Потому что в Москве при отправке накосячили. А серая дороже на 300р. Но я заплатил ровно столько, сколько в документах, ибо сами виноваты, что привезли не то. Им же больше проблем вышло, если я отказалась и потребовала везти свою белую. Мама ворчит, что серая не в тему, а мне как-то норм. К ручкам и снежинкам подходит, и вообще можно в серый покрасить плитку и будет в цвет стены)))) Все равно плитку надо либо красить, либо заменять. Но это тоже не срочно.

Эх... Вот выплачу ипотеку и заменю всю кухню нафиг. Это будет еще более веселый тетрис, но зато более адекватный и все как надо мне)))
А пока борюсь за налоговый вычет. Подал повторное заявление через личных кабинет, ответа нет уже
15 дней. На сайте написано, что заявление рассматривается 10 дней, и потом пять отведено на то, чтобы сообщить о нем. Есть закон про это. Но пока он все еще "получен и зарегистрирован". Жду еще дней пять и начинаю разбираться.

Пытаюсь помириться с другом... Зная его, на это уйдет очень много времени. Конечно, гордость говорит "хватит бегать за людьми, раз не хочет общаться - значит ты ему не нужна". Но к черту гордость в данном случае. И к черту поиски виноватых.

Все еще не могу решить, как ехать на игру 25ого августа. Либо в пятницу в 19 - уходить с работы раньше, лишняя ночевка в лесу и, соответственно, больше проблем с едой. Разбор вещей все равно в спешке, ибо к моменту приезда в лес наверняка уже начнет темнеть. На обротнях в июле времени едва хватило. И дальше строяк. Все пожизнево, а мои друзья туда не едут, так что мне будет довольно грустно. Но с другой стороны, больше времени проведу с народом из лотоса...
Если в субботу в 9 - рано вставать, разбор вещей и одевание в костюм в спешке. Меньше времени с лотосом, но меньше проблем.
Слоожно...