Лэсси Норес
пушистая невозможность
Почему игроки не читают правила перед игрой?
Ехать на игру по определенной эпохе - и не играть в эпоху, забив на историю, этикет и прочее.
Ехать на игру специалистов по ритуалам/зельям/артефактам - и даже не подумать распечатать себе список принципов и ингридиентов (или переписать, или просить распечатать). Типа "красиво отыграю и сойдет, а лучше скажу мастеру, что уже все сделал, и пусть чипует результат". Да, были игры, где правила так и звучали "отыграйте так, чтобы игротехнику понравилось, и будет вам все". Но когда все составляют схемы, соблюдают принципы, ожидая откатов за ошибки, а кто-то забивает из-за лени и нежелания тратить время - это читерство.
Не разобраться в ключевом правиле игры, и в итоге не знать, выжил перс или нет (у меня на блокаде так вышло) - чет совсем фигово.
Игнорировать правила заклинаний и потом спорить, убил ты врага или нарушил правило, и получишь законный самовынос - очень здорово.
Пары печальных опытов мне хватило, теперь всегда распечатываю себе страховку. И достаю мастеров вопросами, если мне что-то непонятно. Ибо лучше задолбать, чем накосячить, как вышло на шарме с прорицаниями.
Ладно, всякое на игре бывает... Можно простить тех, кто подался в последние дни. И протупить может любой, забыл, что на тебе воздействие, или что есть минус по зельям (ну хоть одно из трех могло пойдействовать нормально), не имел возможности позвать мастера посреди общей битвы. Как я на Лотосе ну никак не могла отыгрывать боеву на карточках, когда мы взорвали светую бомбу в помещении и сбегали от врагов с автоматами, и на ходу я резанула врага по горлу. Когда надо бежать и очень быстро, останавливаться исктаь краточки как-то не вариант)))
Но если я когда-нибудь, в другой жизни буду делать игру, то я правила напишу максимально сжато, и буду проверять игроков на их знание. И откаты за нарушение. Потому что когда после офигенной игры слышишь от мастеров и игроков, что люди забивали на правила, становистя обидно и за мастеров, и за те, кто играл честно.

П.С. Да, я все еще прыгаю от восторга на тему правил по ритуалистике и прочему с оборотней. Если раньше мне нравились правила "главное отыгрыш", то этот вариант переплюнул все. Это же круто, когда можно натворить что угодно, если сумеешь изобрести!