Лэсси Норес
пушистая невозможность
Трудно разделить персонажей на добро и зло. В каждом есть и то, и то. Проще, когда на игре есть четкое разделение на две фракции. И то... Кем считать Жанну? Отнюдь не добрый перс, убийца, планировавшая убийство спасителя мира. Потому что есть за что. Ей плевать на всех, но не плевать на логику и общую необходимость, почему и вышел отказ от мести. То есть вроде как "темный блок", но до конца не пошла. А Сюзанна? Вроде как светлый персонаж, и ненависть ее оправданна. Но ее цели идут вразрез с целями "светлого блока", так уж вышло. Даже не будь она порабощена вампиршей, было бы спорно.
Однозначным злом из моих персов можно считать Хисса и Китойре, однозначным добром - Настеньку и Ангелину (при всей ее неоднозначности).
И все же мне все еще интересно играть персонажей "темного блока". Потому что когда все заодно, становится в какой-то момент не интересно, ибо не принципиально, делаешь ты что-то или нет. А вот когда активно вредишь - тогда игра и себе, и окружающим.
Мне хочется поиграть персов, категорически упертых во что-то. В этом плане религионзные фанатики хороши. А еще хочется этакого шаблонного воина "пру напролом, мозга мало, упрямства дофига". В общем, надоели пограничные персонажи))))