18:02 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
В очередной раз убедился, что злых персов мне пока играть рановато)))
По крайней мере, злых и осторожных. Хисс был подлым, умным и осторожным. И очень хорошо притворялся. В итоге излишняя осторожность и тщательность расчетов привели к потере времени, и в злодейства поиграть толком не вышло. Я и без уловок все получал, а возможности получить больше просто упустил. И враги почему-то не пытались со мной ничего сделать, а повода для появления новых врагов я не давал. Так что, пока не научусь строить козни как следует, буду играть либо добрых, либо злых и глупых))))

Больше всего на свете Хисс ценил две вещи. Свою семью и себя. А себя он желал видеть богатым, успешным и высоко стоящим - чтобы утереть нос всем тем, кто получил все от рождения. Он родился никем, не имел ничего. Зато у него была заботливая приемная мать Готель, и ловкий старший брат Клопен, талантливый вор, не дававший младшему голодать.
Хисс всего добился благодаря своему уму и советам матушки. В университете, по ее же совету, подружился с принцем Джоном. Его раздражало нытье принца, он он не показывал это. Даже слегка сочувствовал. Брат Джона Ричард все получил просто так, а Джона отец лишил всего.
Еще в университете Хисс и Джон узнали, что Ричард на самом деле не имеет прав на трон, поскольку старшим из близнецов является Джон, но король Эдуард сделал выбор с самого начала и всех обманул. С того момента два друга строили планы, как вернуть Джону трон. Хисс не сомневался, что заодно и сам при этом получит все, что захочет.
Хисс владел гипнозом, а матушка Готель обеспечивала его зельями и амулетами.
Смерть короля Эдуарда спутала Хиссу все планы переворота. Ричарда свергнуть было бы намного сложнее. Поэтому Хисс убедил Джона помириться с братом, а сам доложил Ричарду о готовящемуся в Шварвальде восстании и глобальных беспорядках. Он даже не лгал - может, слегка преувеличил, да заполировал гипнозом. Но не раз про себя посмеивался, что и без гипноза удалось бы - Ричард был безрассудный глупец, как и все рыцари, бросающиеся с мечом наголо на неизвестного врага. Хисс надеялся, что матушка поспособствует тому, что Ричард не вернется, но Джону об этом не сказал.
О последующих мятежах Хисс твердил, что бароны хотят свергнуть династию. Во всеуслышание возмущался, что предложение созвать совет лордов-регентов преступно. Джон законный наследник Ричарда, какие вопросы? Показательная расправа над Локсли позволила утихомирить прочих. Хисс не мог позволить им сбежать за поддержкой в другие страны, и вместе со старым другом шерифом подделал записи о векселях, обвинив Локсли в нападении на себя и грабеже.
Теперь у него есть земли и невеста, которая упорно отказывается соглашаться на брак...

Хисс не хотел участвовать в турнире, но выглядеть в глазах невесты трусом не желал - нечего давать ей лишний повод для отказа. Да и Перлгольд представить достойно стоит. Принц Джон так же решил участвовать, чтобы улучшить свою репутацию. Хисс с Мариан прибыли в Нотингем раньше, и, когда невеста пожелала отдохнуть, Хисс отправился навестить семью. Встреча перешла в собрание культистов, где губернатор, шериф, Хисс, Клопен и Готель убеждали леди Хелену, что они ничего плохого не делают, даже наоборот, помогают городу и жителям. Заглянувшему к ним Фебу искренне сказали "Мы уже выпили, теперь собираемся в лес петь. У нас такое настроение, что очень хочется!". Феб ничего не понял, так что культисты благополучно отправились на ритуал. Хисс посмеивался - Феб и в университете не догадывался, чем занимались его друзья. Нечего таким правильным в культе делать.
Джона по дороге в город ограбили. Потерю регентской цепи он еще мог пережить, а вот вексель на 4000, которым он должен был погасить долг Шартрезе до завтрашнего вечера - это беда. Казна далеко, времени ехать на родину нет. Хисс предлагал попросить отстрочки, либо взять в долг у кого-то еще. Подумывал даже загипнотизировать принца Филиппа, но потом отказался от этой идеи, потому что тот не просто отказал Джону в отсрочке, но прислал официальное требование вернуть долг через шерифа. Теперь обрабатывать надо было кого-то другого, но, пока Хисс был занят семейными проблемами, Джон провернул великолепную схему и выгодно заложил землю. Впоследствии украденный вексель ему вернули, землю (ставшую уже не столь выгодным залогом) выкупили, и Джон остался в неплохом плюсе.
Но у Хисса была задача поважнее Перлгольдского долга. Босоногая девчонка, с которой Хисс познакомился еще утром (хоть он и рыцарь, но вышел из низов, и знал, что с простыми людьми тоже порой стоит пообщаться на равных), говорила опасные вещи. Ее имя было такое же, как у пропавшей дочери губернатора, но мамой она называла Готель. Готель, узнав про это, велела Хиссу загипнотизировать девчонку, чтобы та забыла ее. Преданный сын не задавал лишних вопросов, но выполнить задание удалось не сразу. Лишь со второй попытки ему повезло остаться с девушкой наедине. (Кажется, приказ забыть Готельи не узнавать ее с Рапунцель так и не сняли, но все открылось, и Готель уехала из Нотингема в Эрендел).
Это было единственное злодейство Хисса за игру)))

На турнире мухлевать не пришлось. Зачем избавляться от соперников, если они дружно ломанулись в лес по первому же крику оттуда? В первом туре, впрочем, сражаться все равно пришлось. Хисс про себя ругался, но вслух заявлял, что куда достойнее проиграть в честной схватке, чем победить пустоту. А вот принц Джон сумел еще и победить противника - хотя скорее чудом.
На второй тур Хисс опоздал - пришлось сопровождать в лесу Мариан. Принц Джон настаивал, да и сам Хисс не желал, чтобы невеста встречалась в лесу неизвестно с кем, слухи о письмах до него уже дошли. К тому же, состязание лучников он наверняка провалил бы. А приказ принца и защита невесты - достойный повод пропустить этап. Ведь ему все равно не нужна была победа в турнире. Но все сложилось еще удачнее - арбалет сломался и этап отменили.
Сражение на мечах не состоялось по причине отсутствия соперника. Казалось, принцы окончательно забили на турнир. Вот принц Джон и в этом этапе сражался, и проиграл - но зато снова доказал зрителям, что он тоже может быть воином, что бы ни говорил о нем покойный отец. Не как Ричард, конечно, но все же.
А третий этап был как по заказу. Вполне рыцарское умение - стихосложение - и Хиссу, и Джону вполне удавалось. Зря, что ли, учились в университете? Хисс думал, не подкупить ли менестреля, который сочинял стихи для принцев, но не успел. Да и свой стих хотелось написать получше.
В итоге по очкам принц Джон занял первое место, а Хисс второе. Для престижа Перлгольда хорошо, но для цели турнира бессмысленно - Меч из камня украли.

Король Ричард был расколдован перед третьим туром. Хисс был в панике, понимая, что если Ричард заподозрил его, то конец. Вдобавок, хотя и Джафар, и Мерлин готовы были помочь доказать первородство Джона, провернуть это они собирались только после турнира. Зелье правды, выпитое Джоном, свидетельство Готель, принимавший роды у королевы Перлгольда - и успех гарантирован. Но Ричард слишком популярен и может помешать этому, а Джон слишком любит брата, чтобы избавиться от него...
Однако Ричард сумел удивить всех, заявив, что не хочет править и признает старшинство Джона без всяких доказательств, ему больше воевать нравится. На Хисса, тщательно изображавшего радость и почтение к вернувшемуся королю, он и внимания не обратил.
Когда же Эсмеральда выбрала Ричарда королем Прайдена (как мы смеялись с Джоном над ее неудачным выбором), и тот официально передал Перлгольд Джону, и восстановил в правах Робин Гуда, у Хисса снова появился повод опасаться. На словах он громко сокрушался, что неверно оценил ситуацию и счел, что Робин, как и прочие мятежники, всего лишь хочет свергнуть законного правителя. Пришлось принять отказ Мариан и то, что часть земель возвращаются Локсли. Зато Хисса не казнили. А земли еще добудем...
Впоследствии Хисс долго ругался, что потратил столько времени на Мариан, когда надо было быстренько найти себе запасную невесту, вроде старшей Темейн, которая стала наследницей герцога, или какой-нибудь иноземки. А еще что из-за турнира и прочих дел не успел толком пообщаться с правителями других стран - они вечно куда-то девались. А вот его ловкий братец успел три участка земли в разных странах получить и рыцарский титул в Эренделе. Причем часть всего этого реально казалась лишь удачей, и Хисс почувствовал, что на мгновение оказался в ситуации Джона - в тени более успешного братца. Но брата он любил, а наличие родственников в Эренделе обещало неплохие перспективы.

Появление Рогатого Короля Хисса не впечатлило. У него был путь отхода - с родственниками за море. Но терять место советника и земли не хотелось. Впрочем, ни ингредиентов, ни свитка с ритуалом у него не было, в магии он ничего не понимал - зачем тратить время? Он просто крутился, выясняя информацию, чтобы быть в курсе. Посмеялся над растерянными королем и королевой Прайдена. Кажется, в мире ничего не изменится, эти двое так и будут декорацией. Сходили к богине моря, Хисс так и не понял, что это дало, но точно не выгоду. Ну зато на ножки бегущей с заданными юбками Малефисенты посмотрели. Понаблюдал за попытками Джона посвататься к Белоснежке, поддержал его, дал кольцо, которое планировал предложить Мариан, с трудом удержался от искушения дать королю подзатыльник за нерешительность. Кажется, Белоснежку с другой стороны подталкивала Мариан, в кои-то веки у них сошлись цели. А Рогатого Короля кто-то убил, Хиссу было даже все равно, кто.

Как игрок я недоволен скорее собой, чем игрой. Поиграл в целом неплохо, но мог бы лучше. Один минус - бардак с ритуалами в финале и путаница. И комары!))))
Жаль, что меня никто не проклял, очень хотелось, но... Мадам Мим и Готель были свои, нарываться на Малефисенту стал бы только самоубийца, а фей Хисс избегал.
Итог вышел вполне закономерный для сказки - я глобального зла не натворил, так что меня не казнили и не посадили, но тем не менее был злодеем, и закономерно потерял значительную часть земель и выгодную невесту (точнее, ее земли и дворянство). Жаль, что вышло поиграть недостаточно ярко, но я пока ярко не умею.

Это было хорошее приключение, я получил немало удовольствия от происходящего, даже, возможно, не столько от собственной игры, сколько от наблюдения за окружающими. Поражаюсь, как мастера сумели закрутить столько сюжетных линий.
Так же спасибо игрокам:
Мариан, ты очень хорошо притворялась, не было повода всерьез на тебя давить. Жаль, любовное зелье не успел достать.
Ричард, ты прекрасен в своей наивности))) А как Квазимодо бегал за Гастоном, уже никто не забудет.
Джафар, спасибо за отличную беседу о советниках.
Рапунцель, ты была слишком милой, я даже не слишком жалею, что убил только времени, пытаясь остаться с тобой наедине для гипноза)))
Принц Луи-Филипп, приятно видеть принца, который пытается думать о переменах и сути вещей.
Тейлор, хитер и изворотлив как истинный шериф, очень хотелось избавить Шварцвальд от Влада и Давида - такой сосед нам очень кстати.
Освальд, Хелена и все остальные, с кем я играл - спасибо за игру!
Клопен и Готель - вы самая лучшая семья.
Принц Джон - спасибо, ты был самой главной частью этой игры.

URL
Комментарии
2018-06-18 в 20:15 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Робин Гуд, по его словам, честно хотел тебя грохнуть, потому что не доверял и ПОДОЗРЕВАЛ)) но ему не давала Мариан)))
Между прочим, по правилам по гипнозу, тебе не обязательно было оставаться с Рапунцель наедине, надо было просто с ней поговорить, чтобы никто не перебивал, можно и в чьём-то присутствии ;) Но, подозреваю, она успела кому-то наболтать про Готель, и уже не помогло... Но очко в пользу Зла на весах мы за это честно засчитали!)

Ты котик! :)

2018-06-18 в 23:03 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
Подозревал он, блин)) Да точно ж знал, что я его подставил тогда с векселями, у него ко мне вообще нехилый счет. Но увы, у Мариан есть мозги, за "еще одну" попытку убийства меня он бы не оправдался. Я не сомневаюсь, кто в этой паре будет главным)))
Отдавать ей приказ в присутствии феи, сидящей за одним столом с нами, я как-то не рискнул))) А на крыльцо она не уводилась))) Кстати, по факту, я спокойно мог и как идею это внушить, потому что мы до того с ней реально долго общались и как раз трижды. Хотя, не уверен, что в первый раз достаточно долго. Но зато второй - полчаса минимум!)))
Она губернатору имя Готель успела назвать. Собственно, я после этого к маме и побежал. Мы понадеялись, что если не узнает, то спишут на совпадение.

URL
2018-06-19 в 07:45 

f_zu_f
Я успела вполне - но продолжаю идти По дороге, которой конца, я уверена, нет. (с)
Мариан, ты очень хорошо притворялась, не было повода всерьез на тебя давить.

Ах, сэр Хисс, слышали бы вы, что говорила о вас невеста за глаза, когда представлялся случай - и повод бы нашёлся.)))

Что касается Робина - да, я придерживала его насчёт убийства, потому что им руководила мужская гордость, а мной - страх его потерять. Ценность сэра Хисса для Марион была так невелика, что убивать его не для дела было бессмысленно, а мне до последнего были нужны от него признательные показания насчёт гипноза в адрес принцев. Но не получилось.

2018-06-19 в 10:33 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
Я догадывался, да))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки

главная