02:32 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
Мысли на более грустные темы. Я зря, видимо, надеялся, что к тридцати от меня отстанут с требованиями "замуж-детей". Еще лет пять не отстанут. Увы, вокруг достаточно примеров рождения детей в возрасте за тридцать, чтобы родители смирились. Мое категорическое нежелание им параллельно. Прочие родственники и знакомые тоже не отстают. Хотя им вообще дела не должно быть.
Да, родителей немного жаль. У многих моих подруг есть братья либо сестры, которые детей имеют. Я у своих одна, так что внуков обеспечить им могла бы только я. Им хочется. А я не хочу.
Давление на совесть - да, есть. Но почему я должна жертвовать своим здоровьем, своим временем, своими деньгами и силами, своей жизнью? И все ради того, чтобы у них появилась живая игрушка. Ведь вряд ли они захотят забрать ребенка себе. У них тоже работа (пенсии на нормальную жизнь явно не хватит), у них тоже активная жизнь - поездки на море, дача, гости. Плюс бабушкам надо помогать. То есть мучиться с ребенком мне, а им просто поиграть иногда. Значит - реально просто игрушка. Живая. А, ну и еще момент статуса "вот у нас тоже есть".
Причем в качестве матери-одиночки (что я еще теоретически могу рассмотреть) я их вряд ли устрою. Чисто финансово мне не потянуть, только если возвращаться к ним, а эту квартиру сдавать. И им если что я уже ничем не помогу. Но все это им явно не понравится.
Нет, им надо обязательно чтоб был муж. Все как у людей. А это категорически не мой случай.
Так что совесть конечно мучает, но совсем чуть-чуть. Я не обязана рушить свою жизнь ради их развлечения. Пусть развлекаются как-то иначе. Я с удовольствием им помогу - лишь бы дали мне возможность жить, как я хочу.

URL
Комментарии
2018-06-04 в 11:30 

Dreeema
Мы не безумны, мы някнуты...
Все, сказанное ниже несет исключительно юмористический характер.
Просто не то чтобы близко знакомо. но я наблюдаю все тоже самое по отношению к моей сестре от бабушки)

А если не мужа приведешь, а жену? И скажешь, что рожать будет она, а не ты?
А если предложить родителям усыновить из детдома? Доброе жеж дело!
А если спросить о планах на выходные на ближайшие три месяца и грустно заявить, что с таким графиком за ребенком некому присматривать будет? Потому что у тебя тоже каждый выходной расписан так, что не то что присматривать, даже делать ребенка некогда)

2018-06-04 в 14:12 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
В первом случае у родителей будет истерика)))) (зато тогда уж точно отстанут!!)
Третий вариант тут же натыкается на встречное "а нечего заниматься всякой фигней, взрослеть пора".
А вот второй вариант хорошая отмаза)))

URL
2018-06-05 в 00:13 

Dreeema
Мы не безумны, мы някнуты...
Лэсси Норес, значит первый оставить как козырь, а второй применить)

Хуже то, что в реальности это так геморройно, что реально проще родить(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки

главная