22:33 

"Алиса"

Лэсси Норес
пушистая невозможность
Сходил на "Алису".
В принципе, чего-то особенно интересного не ждал. Дракула был неплох, но далек от того, что мне реально нравится. А тут еще и изначальное произведение мне категорически не нравится.
Ага, конечно... Вот я на Лотос так же ехала "время убить и потом забить".
Короче, это было круто. Реально круто. Да, есть к чему придраться... Ну если очень поискать... К звуку, например, где тексты были периодически не слышны вообще (буду выпрашивать у актеров теперь), к некоторым нелогичным и непонятным местам (одно или два на весь спектакль). Но это реально надо очень придираться....
Итак, по пунктам.
Сюжет. Цепляет, знаете ли! Интерес появился уже когда в первой сцене стало ясно, что врач дофига подозрительный. А когда кот вручает Алисе нож, пришло офигевание и я уже не пытался осознавать происходящее, просто смотрел. Каждая битва - эээ, а она знает фразы кроме "Я хочу пройти, пустите!"? Но блин, оно же логично! Да, личность Эмили вскрылась при ее втором появлении сразу (просто потому, что я поняла, кто играет королеву). Но это не сильно испортило ситуацию. Правда, было ощущение, что все пролетело ну слишком уж быстро... интересно, сколько же времени длился спектакль?
Я не понял, зачем доктор колол Алису, если после этого она переносилась в Страну Чудес, где успешно устроила разборки. Вообще не понял. Диалог главзла нифига не объяснил. Да, она нужна им сумасшедшей, но они фактически отправили ее побеждать их же... Может, я просто не расслышал пояснений?
Ах да, конец не очень понятен. Видимо, победа над королевой и осознание Алисой всей ситуации помогло ей выйти из мира безумия. Но я не осознала толком, куда она ушла и как...
Песни. Красивая музыка, классные тексты. Что приятно - и красивые, и логичные, со смыслом, без ненавистных мне повторов одного и того же по десять раз))) Правда, то, что некоторые песни пелись одним человеком, все же заметно, но куда ж тут деться. И если в первый миг мне несколько резануло то, что тут наличие фонограммы даже не скрывалось (микрофонов же нет), то потом мне стало глубоко пофиг. Главное, что слушать приятно))) Одно плохо - ну реально местами текстов не расслышать было(((
Диалоги - слышно почти не было. Кто-то умеет громко говорить, кто-то нет. А звуковик не успевал вовремя убавлять фоновую музыку, которая очень мешала слушать диалоги.
Танцы - ничего лишнего, и это тоже радует. Не люблю, когда танцы ради танцев. А здесь они отлично вписывались в сюжет. И бой, где Алиса, Эмили, доктор и заяц в больничной рубашке - вау-вау, и поддержки, и прочее мур, и явно видно, что бой. Вообще круто, когда танцы, отражающие битвы, выглядят именно битвами.
Костюмы. Просто офигенно, пожалуй, за них самую высокую оценку можно поставить. Растения были растениями - и жуткими, а антуражными, ну вообще все супер. Шахматы - очевидно шахматы, и красивейшие при этом. Красная королева невероятно жуткая (хотя платье бы лучше на липучке). Кот мур-мурчательный просто. И вообще все в целом очень эффектно смотрелись. Жаль, что платки у масок все время слетали, но девочки молодцы, что им это не помешало.
Постановка. Очень эффектные моменты. С чашками весело было, сцена шахматной игры эффектная, боевки крутые... Но все-таки, чем сражались Алиса и Королева? Что это за жуткие штуки?))))
Короче, мне понравилось, хочу еще, а так же видео, аудио и тексты. Ребята молодцы.

URL
Комментарии
2018-05-28 в 08:02 

Garderica
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда" (с)
Но все-таки, чем сражались Алиса и Королева?

Это были шахматный конь и коса)))) из монтажной пены.

Спасибо за отзыв, мне, как автору идеи и основы сценария, приятненько)

2018-05-28 в 09:56 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
Garderica, вы молодцы)) А повторный показ будет?
Про коня я еще подозревала, хотя он плохо опознавался... А коса косой как-то не воспринялась из-за странной формы)))

URL
2018-05-28 в 09:58 

Garderica
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда" (с)
Лэсси Норес, я именно такую криповую хотела)
Многие спрашивают) вообще, не планировали, но, видимо, придется)

2018-05-28 в 10:07 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
Garderica, было бы круто, а то я друзей затащить не смогла в этот раз, а на видео ток кусочки)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки

главная