Лэсси Норес
пушистая невозможность
Это закончится...
Ведь можно было давно осознать, что Лотос - это не навсегда. Игра не может быть бесконечной, тем более серийка, которая год шла в постоянном ГРИ. Закончилась Англия, хотя мир и жизнь героев все еще продолжается. Пролетели сорок лет. Летом закончится Франция - и Жанну, в отличие от Джесс, мне придется оставить, ведь ее вытаскивать незачем будет. Не важно, будет ли она взаимодействовать с дарксайдом дальше. Ее действия в любом случае ограничатся помощью и советами, потому что Жанна не самоубийца и не полезет в политику. Хватит и намерения убить двух королей. А вот Джесс доиграет до конца. Смешно, что лучше бы наоборот, я не хотела играть Джесс настолько долго...
Но отгремит Франция, минет, возможно, выпускной 85ого, завершится политический конфликт... И мир будет жить дальше без нас, незачем тормошить его вечно... Как серия книг, которую автор в какой-то момент все же должен закончить.
Сейчас это думать почти не больно. Я пережила и срывы, и боль еще осенью, перед финалом Англии, в тот миг, когда была угроза краха всего Лотоса. Теперь мне легче.
Это закончится. Оно уже частично закончилось.
Прошлое лето, с сыгровками, вылазками в поле с шалашами и костром, с долгими посиделками в кафе, с гитарой и спонтанным вроливанием - не вернуть. Оно такое одно.
Лотос дал мне шанс узнать, что это такое. Познать совершенно иную жизнь. Но все заканчивается, и маловероятно, что я когда-нибудь еще получу шанс пожить так. Прежней компании больше нет, а с финалом Лотоса не будет поводов видеть людей из нее, не будет встреч и разговоров в сети. Может, кого-то из них я еще увижу на играх, может раз в месяц буду заглядывать в ТК - но что мне там делать одной? Может, с кем-то из них еще буду общаться отдельно. Да, один человек - это уже немало, и это здорово, когда от бывшей компании рядом кто-то остается. Как остались трое моих друзей от давно оставленного в прошлом ГоАна.
Это неизбежность, это надо принять. Кажется, я почти научилась. Почти. Я смогу просто радоваться тому, что есть сейчас, хоть это и меньше, чем было - потому что это больше, чем будет.
А потом, через год или меньше - снова в пустоту, в ничто, искать в тумане новый дом и семью хоть на пару лет. Когда-нибудь снова найду. Ведь был ГоАн, была Металлия, и пока еще есть Лотос.
Где-то тепло обязательно найдется.