Лэсси Норес
пушистая невозможность
Офигеть. Шуберт - убеждение уровня бог. Мы сорвались в мазапарк на ночь плюс на сыгровку (которая началась в три часа ночи и продолжалась до утра), причем если в мазапарке нас было шестеро, то на сыгровке 11, и один из нас - москвич, прилетевший специально на эту ночь. Потому что Шуберт убедил. У меня появился братик))) В мазапарке меня срубало, а вот на сыгровке в 8 утра и чувствовал себя вполне бодро. Жаль, до конца не осталась - надо было везти кошек. А лечь поспать на три часа удалось только около трех-четырех часов дня, ибо ремонт и кошки... 26 часов бодрствования, жесть... и потом два блока сна часа по три даже меньше. Как ни странно, я жив))))

И снова я в гостях у МакКендзи. И поначалу казалось, что все как всегда. Жаль, Крисоф в школе, но может, и к лучшему? Посидеть в старой компании друзей... Правда, с нами был еще мой дорогой брат, но мне кажется, он вполне вписался в компанию. Только Криса не было, и это очень грустно... Грустно понимать, что брат не так уж счастлив. Что в семье он словно лишний. Что Сэнди, кажется, больше заботится о новом сыне... Крайтон. Новичок. Я была в шоке, когда узнала, что он сын Сэнди. Что происходит в Англии? Где все законы? Да, Касс и раньше их игнорировал, но на то он и принц. Хотя обратить Алисию без согласия Лена все же нехорошо, но такая была ситуация... Ох, ладно, о чем речь, это была кошмарная ситуация. Не одна я не понимала мотивов Касса, по внезапной прихоти обратившего дочь вотчерс, работавшую против нас так долго. Но с Алисией за эти годы я примирилась, она тихая, воспитанная и в целом адекватна. В конце концов, так захотел принц. А теперь он король, и его действия по-прежнему непонятны...
Кассиан настоял, чтобы я обращалась к нему на "ты". Это внезапно и приятно, но так сложно! Король... Для меня свято любое его желание. И даже когда я не понимаю его действий, даже когда не одобряю - Кассиан навсегда мой король и мой бог.
Крайтон вначале показался мне вполне симпатичным. Я подумывала, не поиграть ли с ним. Разумеется, не всерьез, разок поразвлечься, тем более, что он вроде и не против был. Но чем дальше, тем страннее он казался. Его поведение, его действия... Да, я была не совсем трезва и еще больше пьяна от радости видеть близких, и не сразу поняла, что атмосфера накалилась. Лишь поговорив с Эваном я осознала, что Крайтон действительно заходит слишком далеко. Мой друг прав. Этот мальчик не сознает, что творит, никого не уважает и, кажется, полагает, что будучи в семье короля, сам является королем. Зная Эвана и Еву, я была уверена, что парень еще получит свое, и я вдоволь позлорадствую.
Потом была история с девочкой... Я очень переживала за ребенка, когда она потеряла память. Не важно, что она сама так захотела и у близнецов не было выбора. Стоило убедить ее, поговорить... не знаю, не мне судить, я не в курсе всей ситуации. Но срочность негативно сказалась на результате. Хорошо, что исправить это все же удалось.
Брат уехал, стало немножко грустно. Мы говорили с близнецами об умении забывать и отпускать... Да, я этому пока не научилась. Да, я так и не приняла до конца свою сущность. Быть вампиром, быть вечным... Я верна больше друзьям, чем семье (отец не в счет, это особое). Я без колебаний убила бы Джона, хоть он мне и брат, хоть это и нарушение закона и меня ждала бы смерть за это.
Джон был одним из тех, кто подставил Марса в Америке. Обвинил его в нарушении закона. Отец рассказал мне, как его дети обвинили Марса и мистера Дориана, вынудив их бежать и срываться. Но я не знала, кто именно. теперь знаю одного. Увы, его убили без моей помощи, в Англии, в Лотосе.
Может, потому Кассиан так легко отпускает прежние связи? Может, потому он больше ценит своих новых детей, чем старых друзей, которые рано или поздно умрут?
Появился еще один новичок. Брайан МакКендзи. Появился весь в крови, довольно свежей, хоть и засохшей. Это разозлило, очень разозлило. Это просто неприлично, являться в таком виде! Он поохотился? В Англии разрешено подобное? Да как можно по улице было идти в таком виде?! А я... Я еще не настолько могу сдерживаться! Да, я подавила жажду, хотя устоять и не попытаться попробовать кровь на нем не сумела. Засохшая... А в комнате девочка, человеческая девочка со свежей кровью в жилах! Я никогда не брошусь на ребенка. Но в какой-то момент, короткий момент, я подумала, что за стенкой свежая еда...
Я была зла, но выразить свое мнение Кассиан не позволил. Его сын... Значит, ему можно все.
После этого я ушла. Меня ждала встреча с Крисом. И не хотелось там оставаться. Но и Крис ничем не порадовал. Ему плохо, я вижу. Проблемы с мужем, сыном... Крис словно лишний в этой семье. Но слишком любит, чтобы уйти. Он говорил о войне... Мне страшно от всего этого. Страшно, что близко война, а Касс отталкивает от себя верных друзей.
Хотела съездить к Эвану, но не вышло. У Близнецов проблемы. она наказали зарвавшегося мальчишку, но это разозлило Касса... и теперь все совсем плохо. Я знаю, наши не бросят Шелларов, но что же будет, если они пойдут против Кассиана...
МакКендзи. Великая семья. Для меня это Крис, Лен, Хем - достойнейшие вампиры, серьезные, рассудительные, верные долгу и чести, верные королю.
Теперь в этой семье два новичка, не сознающие, какой чести удостоены. Позорящие семью. Разрушившие все. А может, разрушение пошло раньше? Я не знаю. Я рада, что не знаю и не вижу этого. Мой отец никогда не допустит такого в Америке, я верю...
Хотя, если задуматься, Касс и Сэнди тоже творили подобное. Но у них хотя бы было достоинство... Прожитые века сказываются. Им было простительно, да и границы они все же хоть немножко видели... А эти двое как отражение Касса и Сэнди в кривом зеркале, отражающем только недостатки.
Фейри. Еще одна опасность. Отец рассказал о том, что они творят. И насколько это опасно для короля.
Я не знаю, можем ли мы что-то сделать... но мы должны. Ради короля. Ради нас самих. Я больше не буду убегать и сидеть тихо, надеясь, что Касс всех спасет. Сейчас он и себя спасти не может...