Лэсси Норес
пушистая невозможность
Вчера стала свидетелем жуткого пожара.
Иду я от международной. Прохожу мимо арки во двор и слышу сильный хлопок, похожий на взрыв. Думала, авария, но это же как надо врезаться, чтоб так громко? Во-дворе-то? Зашла в арку - а в пятиэтажке полыхает квартира. Угловая двушка на втором этаже, и все четыре окна в огне. Просто море огня, жуткая картина.
Соседи повыбегали на улицу, с третьего этажа женщины без курток даже выскочили, с ребенком маленьким на руках, в панике. А пожарные долго не ехали, так что на третьем как минимум окна загорелись. Прочим соседям больше повезло, я еще видела, как на пятом кто-то в квартире с фонариком ходил довольно долго.
Говорили, что хозяин квартиры в окно выпрыгнул, и у него лицо и руки обгоревшие были... Я так и не поняла, взрывом его так, или, как женщина говорила, перед взрывом сам прыгнул. А взрыв нехилый - весь дом тряхнуло, и соседние дома тоже. В новостях пишут, нашли газовый баллон. То ли мужик там натяжные потолки делал, то ли уже сделал а баллон остался... Благо скорая приехала почти сразу, увезли мужика.
Страшно думать - живешь так, а потом раз - и ничего не осталось. Потому что сам накосячил, или потому что сосед постарался... Людей жалко. Зимой-то без дома остаться - кто на время, а кто и насовсем... Тихо радуюсь, что не купила квартиру в старой пятиэтажке. После такого дом небось аварийным станет, а от слишком умных или неудачливых соседей никто не застрахован.