Лэсси Норес
пушистая невозможность
Я не хочу больше играть безвольных персонажей. Именно это меня переехало больше всего. С одной стороны, интересный разнообразный опыт. С другой - тяжело играть жертву и после игры затыкать себя. Настенька во мне окончательно успокоилась и заснула навсегда (а у нее действительно все хорошо, она ждет любимого и верит, что он ее ото всех защитит, а если муж полезет, то и кулаком воспользоваться можно, но он в принципе не дурак и не сволочь, чтоб лезть). А вот мне самой ее жаль и злость берет.
Она жертвенная овца, покорно идущая на заклание по воле односельчан. Потому к ней и пришли, а не к другим. Потому что не возразит. И она даже простит всех за то, что им на нее плевать было. Потому что добрая и глупая. Такими пользуются. И если бы после свадьбы были ее похороны, тоже все говорили бы, что она плохая, а все хорошие. В этой сказке не могли выиграть все. Ее избрали быть проигравшей.
Меня такие, как она, бесят. Потому что я сама говорить нет и бороться за свое счастье не умею, но пытаюсь научиться. Потому что для меня это явный пример, что нельзя быть хорошей для всех. И что если я буду такой же нерешительной, то буду по жизни жертвой. Это в сказке есть добрый кошачий царь, а в жизни самой себя защищать надо.
Теперь мне срочно нужна Жанна. Почувствовать себя сильной и решительной. Ей не нужны чудеса, она сама все может.
Но пока - Китти. Слабо ли мне сохранять позитив всегда и видеть магию везде? Посмотрим.