Лэсси Норес
пушистая невозможность
Опять едва не поругался с родителями из-за того, что они пытаются помогать мне финансово. Ладно еще попытки подарить какую-то мелочь для дома. Но они норовят "забывать" о моих долгах! В тот раз со шторами я глобально протупил, испугался, что нужная ткань кончится, а она и так только в одном месте была. Плюс с игрой совпало. В итоге пришлось одалживаться, и пока вернул только треть. И они меня убеждают не отдавать! Пять тысяч, ну или хотя бы про полторы. Мелочи, да? А вот нифига, меня задевает, что они мне, выходит, дарят деньги. И эти попытки постоянны.
Чуть менее неловко я чувствую себя в ситуации со столами. Их мне реально дарят. В смысле, деньги на них. Бабушка. И стыдно принимать дорогой подарок от пенсионерки... Только вот беда в том, что она-то их не тратит. Она постоянно пытается нам всучить деньги, возвращает подарки, и так далее. Одержима идеей всем помогать. Так уж лучше нам, чем мошенникам и еще черт знает кому. Нам реально проще потом, если ей вдруг что-то серьезное понадобится, так же подарить)))
А столы хорошие, на заказ. Потому что под нужные параметры и цвет найти готовые нереально, их вообще в магазинах катастрофически мало. В вс окончательно заключу договор, еще раз проверив все параметры. Пока что есть сомнения в высоте компьютерного стола (75 кажется низковато), высоте рабочего (а вот ему это многовато, особенно если сидеть я буду на низком пуфике) и глубине компьютерного (может, уменьшу еще на 5 см, но опасаюсь, что принтер тогда торчать будет).
Итого в квартире останется добить туалет (собственно до конца февраля уложусь), сделать перегородку (еще день работы) и думать о прихожей. Там, конечно, все сложнее, и придется немного вложиться в материалы, но это все равно ток со следующей зп. И это можно при кошках делать)))
А в комнате останется только докупить ковер, хрустальную штору, книжный шкаф, рамки для картин и полочки. И это все не срочно и терпит хоть до следующего года)))