Лэсси Норес
пушистая невозможность
Весьма информативный день. Что логично, учитывая, что завтра все разъедутся и надо все успеть.
Итак. Обэ ухитрились огрести некий конфликт в школе. Народ болтает о предательстве, то есть это какая-то личная фигня, хз с кем. Пофиг в принципе, но отношение отдельных людей объяснимо. Гратин явно что-то об этом знает и раньше знал, но молчит. Куда они поехали, неизвестно. Надо будет у Бернадетт спросить, либо у Марселя. Точнее, вначале у него, не ответит - у нее.
Далее. Ведьмаки не могут помочь выяснить, где они и живы ли вообще. Советовали обратиться к провидцам, но где я их блин возьму... Эжени обещала рассказывать, елси что увидит, но она же нихера не разбирается... По логике, можно спросить у призраков, но поди их поймай, либоу доски - но нафиг мне такие проблемы?
Фейи - фейри, их в школе всего трое. Фрэнсис тоже питается эмоциями, только положительными. Хотя это чисто по логике было очевидно, родственники же, но противоположные какие-то. Фейи отравили чем-то специфично фейрийским. Помирилась с Альвой, взяла номер Фрэнсиса. А то блин, как-то не до того вчера было.
Мадам Готье вампир, так же как и Адель с Бернадетт. Но она призраков либо не вызывала, либо это не проблема для нее. Тут монетка не поможет, детектор лжи нужен. Так что мы с Гратином зря надеялись (а я его предупреждала, тчо без толку).
Деймон Блуверд = Кассиан МакКендзи = кронпринц вампиров. Интересно, откуда Эжени все это знает? И что Веардо их король, и что Гратину 47 лет... При этом он сам называет себя малолеткой. Охренеть малолетка... Кстати, вампиры почему-то не считаются живыми. Потому что не стареют? В принципе, основные признаки живой природы - рост и размножение. Так что по логике да...
Шэри и Лоран в самом деле оборотни. Как и Тиф. Гратин с этим не спорил, и сам Шэри подтвердил. Иинтересно, Альву Шэр катал в человеческом облике или нет? Оборотни для людей не опасны, сами боятся того же, что и люди плюс серебро.
"Поговорила" с Кристофом. Осознала, что бесполезно. С ним нереально общаться нормально. И нету него личных счетов с Обэ, он дебил просто. Зато я теперь знаю, чем изгоняется Кристоф...
Итого, среди учеников в лотосе шесть человек - Флафф, Рошетты, я, Габи и Матис. Два фейри. Один вампир. Ведьмаки - Кальдарасы, Яков и Лилиана. Три оборотня - Тиф, Шэр и Лоран. Что за хрень Кристоф и Готье Тома - непонятно.
Из учителей я ничего не знаю о Кроули, де Амоне и Ламбере, хотя последний подозревается на вампира. С Кроули непонятно - кем она может быть, если дочь оборотень, а муж то ли ведьмак то ли что-то в том же духе (ну не зря ж его вызывали разбираться с учиненной ведьмаками пакостью)? Обэ, похоже, людьми были.
Но то, что школа наша типа заповедника для нелюдей, где они могут обитать легально и под защитой взрослых - факт... Ну и угораздило меня!