Лэсси Норес
пушистая невозможность
Личная жизнь Джесс в письмах. Увы, написанных ею))
Слишком долгая ночь, и во мраке не видно пути...
Но ты знаешь, рассвет вслед за ночью всегда наступает.
До него - всего капли надежды порой не хватает.
Подари ее - и для кого-то тропу освети.

Теплый луч проскользнул, и кошмары отхлынули прочь.
Горизонт еще темный, как странно... Да солнце ли это?
Просто в небе звезда засияла, как в песне не спетой,
И теперь не страшна даже самая жуткая ночь.

Так внезапно, так странно... Тепло и безумно легко...
Так бывает - внезапно почувствовать близкое что-то,
И душа устремляется ввысь, в бесконечном полете
Лишь мечтая звезды на мгновенье коснуться рукой...


Добрый вечер, Марс.
Не знаю, когда ты это письмо получишь, но на данный момент у нас вечер, поэтому пусть будет так. Наконец-то закончился наш второй день в Вене. День не из простых, надо заметить!
Мистер Батист решил, что одного дня для отдыха вполне достаточно (не согласна!), и устроил забег по достопримечательностям. Удивляюсь, как он не додумался до нормативов "обойти музей за такое-то время", "подняться на столько-то лестниц", "догнать автобус" и так далее. А Эми его еще и поддерживала во всех идеях... Честно говоря, когда он утром, пообещав экскурсию, куда-то ушел, мы думали - не вернется. Крис с Элизабет уже собрались сбежать вдвоем в какой-нибудь тихий уголок парка, но не успели - пришел все-таки.
Сама школа в чем-то оказалась даже интереснее Вены. Здесь почти не бывает тихо. Разве что на жилом этаже, и то как повезет. Из-за того, что основное направление учебы здесь - искусство, в каждом углу непременно звучит... скажем так, музыка. Увы, не всегда ее можно выдержать... Наверное, Эми и Крису будет что написать в эссе по математике теперь, повезло им! Оказывается, у каждого ученика тут едва ли не индивидуальная программа занятий музыкой. Даже немного жаль, что меня нет к ней способностей. Зато мы с сестрой уже побывали на одном из занятий по танцам и остались более чем довольны. Все-таки танцев мне не хватало последнее время... А в конце недели обещают концерт! Хотя я бы лучше послушала *тщательно зачеркнуто несколько слов* концерт в Лотосе.
Завтра, кажется, обещают экскурсию в Шенбрунн. Вообще-то говорили про замок, но я надеюсь уговорить мистера Константина и на зоопарк. Потому что замок это конечно красиво, но одновременно с лекцией по истории - несколько
утомительно. Я бы предпочла просто погулять там сама... А про зоопарк мне уже рассказали ребята, которые здесь учатся. Оказывается, это самый старый зоопарк в мире. Когда-то он был гораздо больше, но после двух войн ужасно пострадал... Сейчас, конечно, ситуацию частично исправили. Лет пять назад, вроде бы, построили террариум и аквариум. И мне интересно посмотреть на "Императорский павильон".
Знаешь, здесь спокойно... и безопасно. Непривычное ощущение. Я его не испытывала, наверное, с января. И вроде бы это хорошо... Но почему-то все равно хочу обратно в Лотос *пара слов зачеркнуты*. Даже если придется терпеть
МакКендзи-старшего. Мы с Крисом тут решили, что он послан в школу Господом, чтобы научить нас смирению! Интересно, как бы он отреагировал на такую оценку своих "талантов"?
Я ужасно скучаю. Пусть в Лотосе - долгая ночь, но день здесь - не для меня, да и день ли это? Может, просто включили лампочку, искусственный свет? Странное, наверное, сравнение... Но ощущение именно такое. Хорошо, что эти каникулы недолгие. Надеюсь, у тебя все хорошо? Как поживает школа, учителя не разгромили ее, празднуя свободу от нас?
*Еще несколько зачеркнутых строк*
*Еще зачеркнуто*, Джесс.