Лэсси Норес
пушистая невозможность
Два месяца жизни Джесс.

Они уехали. Уехали! Мы свободны!
Марсель и Леонард тоже уехали. Я волнуюсь за них... Кто знает, что с ними могут сделать...
Но у нас все хорошо! Все прекрасно! Только нож я лучше буду держать при себе. Ведь оборотни могут вернуться. Да и святой отец в школе остается, хотя сейчас ведет себя вполне адекватно. Наверное, ему вправили мозги вышестоящие вампиры. Понятно, кто. Это радует, но лучше держаться подальше. Да и мистер Константин вызывает опасения. Я придумала, как его проверить! Надо только подловить его после урока.
Мистер Дориан позвал нас с Эми. Неужели мы наконец-то узнаем все до конца?
По-моему, в чае было успокоительное...
И все-таки мистерДориан прав. Мы ведь с самого начала думали, что это подстава и обман. Сестру опоили, она же сама говорила. Потому они и смогли ее заставить делать то, что им надо. Эти "оборотни" настоящие маньяки. Жаль, что святой отец тоже помутился рассудком из-за этого, но раз его вылечили, то все хорошо.
Но ведь та женщина обожглась о серебро... Или просто порезалась ножом? Впрочем, не важно. Даже если оборотни действительно существуют - что с того? Их больше нет. Они не вернутся. Не такие уж они и неуязвимые, раз учителя и присланные им в помощь люди справились. И мы всех првоерили - оборотней больше нет! Вот только мистера Константина проверю на всякий случай. Кем бы ни были эти чудовища - я ненавижу их... и нож буду держать при себе. За то, что они сделали с сестрой...
"Маму убили вампиры"... Звучит, как какой-то бред. Но я почему-то верю... но кого они подразумевали под вампирами? Не знаю...
Марсель и Леонард не вернутся в школу?! Грустим с сестрой весь вечер... Ну надо же... Именно они... надеюсь, это ненадолго так... А вот святому отцу и впрямь не помешает отдых и помощь докторов.

Мистер Дориан сдержал свое обещание! Только тепреь я не знаю, как успокоить сестру...
Значит, я была не права, думая, что маму убили из-за ее работы... А папа... Я так мечтала, что он вернется... Я верила, что он помнит о нас... лучше бы не помнил! Но мама... Почему она не захотела, чтобы мы виделись? Хотя, ее можно понять... Чем такой отец, то лучше никакого! Ненавижу... А я-то ждала, я думала, он нас сможет защитить! А это он лишил нас всего! И мне его ни капельки не жаль. Он заслужил.
Но, может, зря мы плохо думали о дяде? Раз он пытался остановить отца... С другой стороны, он же тоже залез в наш дом! Зачем?
А я ведь даже не знала, что он - брат отца. Думала, дальний родственник мамы. Как-то не приходило в голову, что у отца есть семья, мама никогда не говорила о них...
Но приписка странная. Выходит, все могло быть иначе... Точно ли дядя не виновен? Хотя, раз отпустили, значит не виновен...
Мистер Дориан куда-то пропал. Странно, да? Ведь письмо, которое он нам сотавил, вообще-то не для разглашения, да и мог бы сам сказать... Что-то тут не так. Ему срочно потребовалось уехать, а кто-то другой залез в его почту и нашел это письмо? Да быть не может. Взрослые не отдали бы его нам, а ребята не посмели бы воровать. Значит, сам... Значит, возвращаться не планирует, и подозревает, что не сумеет связаться с нами позже? Его отъезд так внезапен. Что-то мне немного страшно...
Все-таки не вернется... Как же мы без него? Он самый лучший! Едиснвтенный учитель, которому я действительно верю. И пока он в школе, ничего не страшно. Ни собаки, ни оборотни, ни маньяки. Мистер Кримсон тоже, конечно, заботится обо всех, но он же директор... А мистеру Константину я все-таки не доверяю.
Новый учитель очень красивый и веселый! Мы с девчонками каждый раз боремся за место на первых партах. И ничего, что красится, чловно девушка, это только придает ему очарования. К тому же, всегда может дать полезные советы... Только шуточки у него какие-то противные. Вот уж любитель черного юмора... И его улыбка почему-то вызывает ужасное раздражение и слегка пугает. Да и вообще, не люблю математику... Хотя, ради него, пожалуй, потерплю.

Учеба продолжается... Шутки тоже! Интересно, кто мог послать эту открытку? Причем нам обеим. Если бы только мне или сестре, то понятно. Тайный поклонник - это очень романтично. Но тут как-то совсем странно. Наверняка ребята шутят. Но пока не буду с Крисом говорить, понаблюдаю.
Ох! Отец Доминик вернулся! Что его так расстроило? И директора тоже. Это из-за утреннего письма? Что-то они выглядят не особенно трезвыми. Да что же такое случилось-то?
Приехал глава попечительского совета. В первую минуту мне показалось в нем что-то знакомое, но я не поняла, что. Впрочем, я его особенно не разглядывала.
Нет... Не может быть... Не может быть, не верю...
Я плохо помню тот вечер... Меня трясло, я кричала, плакала... Сидела в ванной... отчаяние заглушало все. Мистер Дориан... Самый лучший учитель... Едиснвтенный, кому мы верили, едиснвтенный, кто нам помогал, кто не относился к нам, как к неразумным детям. Он ведь сдержал обещание... И он нас защитил тогда ото всех... без него... без него... Я не представляю, как дальше! Только не он, не он!
Словно пробуждение... В какой-то момент меня переклинило. Я перестала плакать и кричать. осталась одна мысль: "больше нас некому защитить". Помню, что шла на кухню искала серебряные ножи... Это важно... Именно серебряные... Я ведь давно уже ношу только серебряные украшения... защищаться... надо защищаться.
"Зачем мы выгнали его из бункера..."
И навязчивая мысль о том, что он этого ожидал... Ожидал, что по каким-то причинам не сможет вернуться. И сотавил то письмо нам...
Мы одни. Совсем одни. Нет никого, кому я бы доверяла, кроме сестры.
Почему так? Сама не понимаю. Мистер Кримсон по-прежнгему остается несколько абстрактной личностью для меня, даже несмотря на игру в бункер и то, что он тоже участвовал в нашем спасении от безумного священника. К нему я с проблемами ни за что не решилась бы обратиться. Святому отцу тем более не доверяю теперь. Мистер Константин - опасен, я все еще подозреваю его в сговоре с оборотнями. Мистер МакКендзи... очарователен, но мы его так мало знаем!
Не у кого исктаь защиты... А ребята... Я помню, как странно вел себя Флинн в ту ужасную ночь января, хотя при этом его поведение выглядит логичным и разумным. Но до конца ему доверять не получается, хотя я, пожалуй, могу назвать его другом. Но вообще-то это так странно - дружить с мальчиком! Хоть бы на свидание позвал, в самом деле...
Эмброуз мне как-то разонравился. Сама не знаю, почему. Вроде как всем хорош - воспитанный, выглядит как подобает, из хорошей семьи (говорят, новая семья у него тоже очень даже, но я не уточняла), в трудную минуту повел себя, как герой... Но вот что-то такое было, что я толком не запомнила... Какая-то странность нехорошая...
Марсель и Тернер вернулись! Нам с сестрой двойная радость. Правда, учебы сейчас как-то навалилось, что не до мальчиков стало...

И все-таки надо жить. Я не позволю себе сломаться. Неприлично ходить заплаканной! Мне четырнадцать, в конце концов, я не "малышка Джесси", я взрослая и могу себя контролировать!
"Джесси" меня называла мама... Мне не нравится... Это детское имя. Оно только для мамы. "Джесс" звучит гораздо лучше. А "Джессика" просто не звучит, и вообще слишком скучно.
Мы задуамли создать театр в школе, только не можем определиться, что именно ставить. Предлагались и Гамлет, и другие шекспировские пьесы... Я их не очень помню, но ради спектакля выучу! Это же так интересно! А мистер МакКендзи поможет с гримом. И нужны костюмы, обязательно!
Хочу новое платье... Мои старые мне надоели. Но на что я их куплю, если к маминому счету у нас нет доступа? А ведь еще ожидается "экскурсия" в магазин косметики!

Пришло письмо от юриста... Я ничего не понимаю! Сестра говорит, наш дядя хочет нас удочерить... Тот самый едиснвтенный родственник, которого мы совсем не знаем, которого даже не видели! После похорон матери он перевел нас в "лотос", даже не объяснив ничего. Я почти не помню тех дней, все как в тумане.... Брат отца, убившего маму.... Соучастник преступления! Зачем ему это понадобилось? Столько лет нами совсем не интересовался, даже когда мама и папа еще жили вместе. А тепреь вдруг объявился.
Мне это все не нравится. Зачем он нам? Мы вполне можем доучиться в "лотосе" и без него, а потом, став взрсолыми, тем более.
Открытка? Еще одна шутка? Но почему в этом конверте, с официальным письмом? И снова какой-то бред... Эмили вспомнила, что про доверие мы говорили с мистером Дорианом. Да, только с ним... Совпадение? Сестру опять трясет от этого напоминания. Я начинаю злиться. Кто же этот шутник, что ему надо? Запугать нас? Не дождется! Что же это за юрист такой, если кладет в письмо подобные вещи?!
Мне ужасно хочется избежать встречи с дядей.

Сегодня вместе с Эмброузом провели вечер в компании учителей. Так внезапно и неловко, но зато мы пообщались с мисером МакКендзи не на уроке! Правда, он не стремился общаться, сидел что-то писла в блокноте, да и пришел позже. Зато мы познакомились с его братом, МакКендзи-старшим. Видимо, он тоже станет учителем и новым заместителем директора. Довольно интересный, хотя и весьма нетактичный человек. И все же разговаривать с ним приятно. Вообще особенность обоих МакКендзи в том, что они не воспринимаются, как нечто совсем далекое и вышестоящее, как остальные учителя.
Я по-прежнему опасаюсь мистера Константина, но он, к счастью, пришел позже. Эми явно побаивается мистера Кастера, чего я совсем не понимаю. Он же вылечился! Хотя, я его тоже несколько стесняюсь. Как-то неловко. что мы видели его в таком состоянии... Впрочем, директора я тоже стесняюсь, но это понятно - директор же!
Учителя подняли тему о нашем удочерении... неприятно. Я предпочла бы в понедельник отсидеться на занятии по танцам, чем встречаться с дядей!
Странная сцена с конфетой что-то напомнила, но не могу сообразить, что именно.
Обсуждали форму... А вдруг она мне не пойдет? Что Марсель тогда обо мне думтаь будет? Я ужасно переживаю!

Скорей бы экскурсия... И обещанный поход в театр... И собрание клуба...
До экзаменов еще три месяца, можно не волноваться. Тем более, что мы так и не знаем пока, какие они будут. И вообще, оценки - это такая мелочь!