17:04 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
По свежим следам, так сказать. Может потом допишу адекватнее. Чисто эмоции героя.
Осторожно, спойлеры для тех, кто в это будет продолжать играть... Отчет "для всех" сделаю позже.

Игра адски вынесла мозг.
Жесть началась задолго до игры из-за того, что я вначале очень хотел, чтобы она состоялась, потом радовался, что перенеслась, а потом мечтала, чтобы перенеслась еще раз, ометнилаьс и так далее - слишком много важных событий пришлось на эти выхи. К тому же, интуиция по известным мастеру причинам просто вопила, а причин я не понимала. Если бы не сестра, я снялась бы, но, позвав туда ее, сниматься было нехорошо.
Но об игре не жалею, потому что она вышла яркой и эмоциональной. Даже для героя, который напрямую не вовлечен в происходящее.
Плохо во всем этом было то, что подготовки полноценной не вышло. Нервы мешали, плюс в голове засели два героя на следующие игры, которые оказались намного сильнее. В итоге Джесс не оживала до самого начала игры. Но включилась довольно быстро, хотя и не слишком ярко для меня внутренне... Но герой для меня вышел сложный именно из-за своего незрелого характера.
Джесс - избалованная девочка из богатой семьи, она думает о нарядах и мальчиках, она мало беспокоится об оценках и практически не думает о будущем. Ей нравится новая школа, ей нравятся ребята, хотя друзей у нее тут пока нет. Месяц назад умерла ее мать, после чего почти сразу последовал перевод в Лотос. В Лотосе Джесс не плакала и делала вид, что у нее все хорошо. Она старалась не думать про маму, она радовалась, что они не дома, где бы о ней все напоминало. Ее слишком пугало творящееся с сестрой, она не хотела, чтобы с ней стало так же. Слезы и постоянные попытки сестры куда-то уйти давили на нервы, ей было страшно....

Эта резинка ужасно неудобная! Никак не получается ее завязать как следует. Эми, мне идет эта прическа? Как ты думаешь, заколоть розочку или не надо?
Новый преподаватель? Вот это неожиданность! Интересно, как будет вести. Вообще-то история мне нравится, но периодически на ней хочется спать... Впрочем, мифы это хорошо! Надо Аде сказать. Она говорила, что тоже любит историю. Это здорово! Все мои одноклассницы разъехались, кроме Эми и Ады в школе ни одной девочки. Ужасно неудобно!
Всех собрали на лекцию, а Эми все нет. Неужели она опять спряталась в библиотеке? У психолога ее быть не может, потому что психолог уехала. Мистер Дориан... ГДЕ, вы сказали?! Я не ослышалась, ребята? Нас хотят удочерить? Или только Эми? Почему меня не позвали! Это нечестно! Что это за люди? Они хорошие? У них есть деньги? где они живут? Нет уж, я не собираюсь радоваться! Мало ли, кто эти люди! Вдруг они такие же, как наш "дядюшка", которого мы даже не видели ни разу прежде. А как только мамы не стало, так сразу вылез, понятно, зачем... Небось, опять его проделки. Зачем нам вообще новые родители? Нам и вдвоем хорошо...
Как же я волнуюсь за Эми... Ведь всего месяц... Какие еще новые родители всего через месяц?! В каком же она состоянии сейчас?! А меня с ней нет именно в этот момент. Нет, мне заранее не нравятся эти люди, потому что совершенно не думают о наших чувствах.
Эми! С ней что-то не так, но я не понимаю, что. Обычно она гораздо мрачнее... Ты не поехала с кандидатами в родители? Вот это правильно, вместе с ними будем знакомиться. Но мистер Дориан же сказал, что ты с ними... ничего не понимаю.
Ах да, лекция... я прослушала половину, ну и что? Оборотни... это не так уж интересно. Динозавры интереснее. Забавно, проверять, есть ли здесь оборотни! А нас с тобой можно и не проверять, да, Эми? У нас украшения серебряные есть. Кстати, ты сказала об брошке, а где она? А, не важно.

Смит, ну сколько можно? Вот и на уроках он всегда так. Почему из всех моих одноклассников на каникулах в школе только он? Невыносимый мальчишка, вести себя не умеет, одевается непонятно как, разговаривает грубо, учителей провоцирует...
ЧТО?! Это не смешно! Мистер Дориан, вы же сами сказали... разве нет? Сестра уехала, а теперь вы говорите, что она была в лесу... Как? Когда? Я ее видела только что, она ушла пять минут назад. Погодите, с кем она ушла? Вот, отвлекаюсь на лекцию, и сестра пропадает! один вред от учебы...
Эми? Что случилось? Полежи, тебе лучше отдохнуть... Всю ночь? Как могла сестра быть в лесу всю ночь... Кого же я видела утром и только что на уроке? Мистер Дориан, как это возможно, сделайте что-нибудь, найдите эту самозванку!
Сестра, я же говорила, что не надо постоянно ходить одной... Да еще так далеко... Тернер тебя может однажды и не найти! Она потеряла сознание и пролежала в лесу до утра, да еще и брошку потеряла мамину... Но не идти же нам в лес! Давай мальчиков попросим, есть же ребята, которые умеют тайком из школы выбираться!
Весь день нас пытаются где-то запереть! Это не каникулы, это кошмар! Да, мистер Дориан, вы у меня ассоциируетесь с карцером. Вообще-то я считаю, что вы лучший мужчина в школе, но я вам этого не скажу. А теперь посмотрим, как вы справитесь с моей задачкой! Мы играли в ассоциации, мне достались помещения, мистеру Дориану посуда, кому-то напитки...
Позже мы еще в одну игру играли, в "бункер". Все-таки у нас хорошие учителя, и директор тоже. До сих пор я ни разу с ним так близко не общалась, но когда в школе так мало людей, невольно начинаешь тянуться и к учителям. Лампочковкучиватель, даа!
А еще был неожиданный экзамен по кулинарии. Ну не люблю я кулинарию! В нашей семье Эми специалист по готовке. Я постоянно забываю, сколько чего положить, и про включенную плиту забываю... Не хочу уметь готовить. Я выйду замуж за богатого мужчину, и готовить мне будет повар!
Ооо, Смит, это неожиданно! Раз так - вперед. Отличный шанс избежать готовки. А я что-нибудь попроще сделаю. Правда, чаю хочется, но заходить на кухню, пока там Смит, не стоит.
Эми, что это за царапины? Похоже на те, что у Флинна на щеке. На него дикая собака напала. Что-то их много развелось... Но раз это царапина, а не укус, то не страшно. Наверное, собака пыталась что-то откопать под тобой, вот и задела когтями.
Марсель, это так мило! Вот с удовольствием понаблюдаю, как ты будешь готовить шоколад! Все-таки Марсель очень мил. Хотя мне нравится Уильям, но Марс тоже ничего... И он симпатичнее. С другой стороны, Уилл такой мужественный и смелый и вообще...
Эми, что с тобой? Погоди... Ничего не понимаю. Оборотни? В лесу? Тебя там кто-то напоил чем-то? Не понимаю, почему ты не можешь толком сказать? Заставляют... что-то сделать?! Тернер? Но ты же... Убить, что ли? Конечно, не заставят! Убить своего возлюбленного, конечно, очень романтично, но не всерьез же!

Да что происходит в этой школе?! Смит совсем свихнулся, даже жалко его. Святой отец ранен. Вызовите службу отлова, сделайте что-нибудь! Марс, что с тобой?! Господи, да объясните мне кто-нибудь, что происходит!!!
Мы собрались вместе, обсудили ситуацию. Решили, что кто-то хочет навредить школе, и устраивает этот бардак. Накачали святого отца наркотиками, и сестру чем-то напоили, и Тернера возможно. Напустили собак, теперь все думают, что вокруг оборотни и прочая мистика. Слухи пойдут - и школе конец. Вот напустят на нас проверку... Я попробовала это сказать учителям, хотя, наверное, они и сами догадываются.
Безумие продолжается... Я не знаю, уже вечер или еще день, все путается... Сестра пропадает, сестра говорит что-то совсем странное, но я ей уже почти верю. Оборотни... Серебряные ножи? Я не умею пользоваться оружием! Мне так страшно... И ужасно любопытно! Я хочу понять, что происходит. Эта самозванка так и не нашлась. Мнимые усыновители тоже подозрительны. Мы с Эми подумали, может, наш папа объявился. Хотя я даже не знаю, хорошо это или нет... Столько лет от него никаких известий. Но если папа вернется к нам, то все будет хорошо. Он защитит нас и от собак. и от оборотней.
Ой, а это кто? Незнакомая женщина... В школе гости? Уилл, а кто... Ааааа! Она схватила меня! У нее нож! Помогите!!! Эми! Что она говорит? Что она хочет от сестры? Неужели это из тех, кто Эми шантажировал? помогите мне, кто-нибудь! Уилл! Он настоящий герой! Серебряный нож, обжег ее... Она действительно оборотень. Значит, Эми говорила правду. Значит, оборотни существуют. И святого отца поранили они, и Лена тоже, и Смита наверное, раз он так реагирует... Но что нам делать? Кто защитит нас теперь? Мистер Дориан! Где мистер Дориан?
Марса увезли в больницу... В школе опять посторонние. Попечительский совет? Ну наконец-то кто-то решит наши проблемы, хотя... Сомневаюсь. Я не верю им. Я-то знаю, что на самом деле здесь оборотни, чем нам поможет отлов собак? Нет, они подозрительны. Может, это те самые, кто желает закрыть школу? То-то они всех допрашивают! Ужасное давление... Я пытаюсь разрядить обстановку, болтаю с Мак...кем-то. Пожалуй, он наиболее приличный из этой компании, надо усыпить его бдительность, сделать вид, что все в порядке. "А вы женаты? А куда еще вы путешествовали, кроме Голландии? А что такое балалайка?" Все прекрасно! Никаких оборотней! Собак отловили - прекрасно! Уезжайте поскорее...
"Пожалуй, он мне уже почти нравится, но замуж я за него не пойду!"
Эта парочка кошмарна. Гораздо хуже своего лидера. Невежливо заставлять людей веселиться! Я прямо сказала, что все было хорошо, пока они не пришли. А у нас и было хорошо! Концерт был, чай был, и нам было весело, пока не появились посторонние, которые нам устраивают форменные допросы! Концерт, кстати, крутой... Ударные ладонью об лоб и вилками обо все, вметсо гитары ножом по металлической сетке, соль, еще что-то....
"Вы такие мрачные, и одеты мрачно", - это все мерзкая троица. Как хотелось сказать, что Эми вообще-то в трауре, и невежливо акцентировать на этом внимание. Могли бы и сами сообразить, что просто так молодая девушка не будет в черном ходить! Ноя не хочу говорить вслух при Эми, она расстроится еще сильнее. И я ведь траур не ношу, лишние вопросы будут... А я не стану носить черного. хватит и того, что сестра весь месяц от психолога не вылезает!
А это как понимать? Насильно заставлять девушку взять пистолет! Это возмутительно! Да еще и наставлять его на нее! Они сумасшедшие! Кристиан, сделай что-нибудь!
А ведь маму, как нам сказали, застрелили... Как же я ненавижу эту троицу!
Мы сидим в комнате с Флинном. Он так заботится о нас. За этот вечер мы провели немало времени вместе. Мне он, кажется, все-таки нравится... Хотя он совсем не прекрасный принц, и вообще... Сравнивать его с Уиллом и Марсом невозможно. Но зато он рыцарь. Тот же Марс в защитники явно не годится... Если крови боится. Я как-то разочарована! Флинн говорит, что лучше ничего не знать, но сам он явно знает немало. Я решила, что эта троица - вампиры. Уж очень подозрительны их оговорки. Да и Майкл явно что-то знал, а он кричал про вампиров. Флинн подтвердил. Ему почему-то очень не нравится мой сарказм, с которым я произношу слово "принц". Принц, надо же! Принц клоунов! И мне наплевать, что у них клыки!
Я убью их... Да нет, не клоунов! Оборотни мучили и шантажировали мою сестру, они домогались ее, били! Да как они посмели?! Где я потеряла нож? Пусть только попробует хоть один приблизиться!!! Вампиры... убили маму? Конечно, оборотням нельзя верить, но кто знает...
Я не хочу сидеть взаперти! Я хочу что-то понять! Да еще и с ЭТИМИ сидеть?! Когда это все кончится? Я не могу уже делать вид, что все в порядке! Вампиры нас защищают? Не верю! Или верю? Да какая разница, они мне не нравятся!
Ночь продолжается... Я не помню, что было, все так запутано... Я боюсь их... Всех...

Мистер Дориан!!! Он вернулся! Он с нами! Теперь все будет хорошо. Мы так ждали его. Почему-то мне казалось, что с его возвращением в школе снова настанет порядок. Оборотни убегут, вампиры уберутся. Только... Кристиан считает, что они друзья с вампирами. Но, может, он про них не знает? Но все постепенно приходит в норму. МакКендзи куда-то ушел, только белобрысый бегает, как же он меня бесит... Больше всех в этой троице! Он псих, натуральный. Но что хуже... Я чувствую разочарование в Уильяме. Ведь он с ними... Я не могу хорошо относиться к тому, кто на стороне этих клоунов. Каким бы смелым и благородным он ни был...
У Сестры наконец прошло действие того напитка, который заставлял ее подчиняться оборотням. Но тепреь она переживает, что Лен ее ненавидит, и никак не успокаивается... Ладно... Разберемся... Тернер! Пойдет, обсудим один личный вопрос? Она не хотела... А, так ты знаешь? ТОчно не злишься? Совсем? Отлично, а то она так переживала! Кстати, погоди, хочешь секрет? Только тссс! Моя сестра в тебя влюбилась!". Посмеялась над круглыми глазами, убежала рассказывать сестре.
Кажется, все стало хорошо. Сестра успокоилась, действие напитка, который заставлял ее пытаться убить Лена, прошло. Оборотней больше не слышно даже. Мистер Дориан наводит порядок, предлагает вечеринку.
А я понимаю, что не могу веселиться... Как только появилась видимость покоя, меня накрыло... Мне страшно, страшно! Ведь ничего, ничего не кончилось! Мы все еще в плену школы, вокруг ходят оборотни и вампиры, Смит не просыпается, святой отец почему-то лишен сана... Все еще продолжится, и кто защитит нас? Сестра права, никому нельзя верить. Я и Флинну не верю, он слишком много знает. И директору тоже не верю, и особенно мистеру Константину, который так подозрительно вовремя читал эту лекцию. И Майклу не верю, и Аде не верю, она странно себя ведет. И Уиллу вдвойне не верю! Лену верю, он тоже пострадал... Мы вдвоем, только вдвоем с сестрой... Я не могу ее защитить, я слабая, я не хочу ни с кем сражаться, я хочу, чтобы защищали меня! Это всегда делала сестра, но она давно уже не в состоянии, это ей нужна защита, еще больше, чем мне! Мамы нет... Папы нет... Если бы папа был с нами, он бы защитил нас, но его нет! Это не он приезжал утром, это оборотни были! Мама... я хочу к маме, хочу к маме! Хочу домой! Наш опекун, наверное, в это тоже замешан, иначе почему мы оказались здесь именно сейчас? Почему именно Эми выбрали? Дядюшка хочет, чтобы нас убили здесь... нам некуда идти, мы одни, мы беззащитны! Мама, мама, где ты... Я хочу к тебе, почему ты умерла? Кто тебя убил?
Я не могу быть на вечеринке, мне плохо рядом с сестрой, но в школе, кажется, невозможно найти одиночество. В туалет постоянно кто-то ломится, на кухне мистер Дориан, во двор мимо не пройти. В комнате меня найдет сестра, а я не хочу показываться ей в слезах. Я не должна так себя вести, нельзя, нельзя...
Меня срывает, несколько раз подряд... Я не выдерживаю, все говорю мистеру Дориану, путано, невнятно - я уже не понимаю, где правда, где мои домыслы... Это длится долго, слезы постепенно кончаются... И в этот момент в комнату врывается священник. Он безумен, он бросается к сестре, я вскакиваю, отталкиваю ее, пытаюсь закрыть собой, он хватает меня за ногу, больно! Вырываюсь, мистер Дориан и мистер Кримсон держат священника. Как же страшно....
Он хотел убить сестру. Он вампир, как она сказала. Мистер Дориан нам наконец-то поверил. Его трясет, я понимаю, как это жутко все... Но и его боюсь - вдруг его успели кусить? Уж очень дерганный сейчас. Может, просто нервы у человека, но я боюсь. Я боюсь его, всех боюсь. Мы заперты вместе с Эми и Кристианом. Я держу в руках нож, сижу ближе к двери - чтобы, если кто-то ворвется, не пропустить к сестре. Дергаюсь от каждого шороха. Опасен любой... И флинн тоже опасен. Он мне нравится, но я ему не верю больше. Слишком много знает. Слишком призывает забит на все. Смешно! Как я могу не пытаться что-то узнать, когда мы уже втянуты в это? Я хочу знать, что происходит! Я! ХОЧУ! ЗНАТЬ!

Входит МакКендзи. Опять он! Не приближайтесь! Я не верю вам, вы опасны. А этот белобрысый тем более! Я видела его, когда на нас напал святой отец, видела! Он улыбался, он смеялся! Ненавижу! УБИРАЙТЕСЬ! Я не опущу нож, пока вы здесь.
Ушли. Я понимаю, что хочу пойти следом, припереть МакКендзи к стенке и заставить мне все рассказать! Он знает, точно знает! Проклятый вампирский "принц"! Не он ли во всем виноват? Не он ли убил мою мать?! Все, все здесь чудовища! Нет, Флинн, я не стану сидеть просто так. Я не уберу нож. Я больше не буду убегать. Я боюсь их, но ненавижу сильнее. Мистер Дориан так и пропал... Что они могли с ним сделать? Один нормальный человек в школе, и вечно пропадает... Директору я не верю. Я слышала его разговоры, он подчиняется этому "принцу". А тот Уилла посылает с приказами или чем... Уилл с ними, он тоже опасен. Кто он такой, что он такое?
Чем убивать вампира? С оборотнем проще, а тут - серебро бесполезно, молиться как следуте не умеем, крест тоже у нас вряд ли подействует... Чеснок, кажется, их не пугает. Осина? Ну не в лес же за ней идти! Проверять все ножки от табуреток по очереди, авось осиновая найдется? О, лосиные рога на стене висят! Вот бы они были осиновые... лосиновые... Ржем как ненормальные.
Я стою в коридоре, слежу за всем. Надо пойти подслушать, но тут появляется Ада. Похоже, она все-таки нормальная, но надолго ли? Вот ей точно пригодится совет Флинна. Ей лучше не знать. Убеждаю, что на школу пытается наехать какая-то секта, или преступники, короче, что нас просто пытаются убедить в существовании оборотней. Но все зря - она подслушивает учителей и вампиров. Сходит с ума человек... Мне нет до нее дела, я пытаюсь следить за происходящим. Мы все еще шутим и смеемся - а что нам остается?
Ада предлагает план проверки всего преподавательского состава и троицы. Я до такого не додумалась бы... Хотя и не особенно верю в успех. Флинн сказал, что вампиры серебра не боятся. Но все же рискнем. Заварили чай, настоянный на серебряных ножах. И как назло все куда-то делись! Ждем... Тяжело, все устали... Зато с нами Лен, хоть кто-то. Его проверили - все хорошо. И вот приходит троица... Не действует. Совсем. У Ады подозрения насчет белобрысого, я пытаюсь усыпить их бдительность, разговариваю. Устраиваем мастер-класс по макияжу. Вообще-то они действительно мастера, неожиданно для мужчин. Хотя они совсем странные. Бедный Лен, с ним ведь тоже самое делали! Для мальчика это пытка... Но выходит красиво, я даже благодарна и чувствую некоторую симпатию. Если на мгновение забыть, что вампиры убили маму, прессовали нас, и вообще устраивают тут такой кошмар. Мой страх куда-то пропал. Я смеюсь, я немного дразню их, рассуждая о вампирах. Но не могу придумать, как спровоцировать их. Да и стоит ли? Пусть уезжают, одной проблемой меньше. С оборотнями и сами разберемся. Мы проверили всех, кроме мистера Константина - нету у нас их.
Еще ничего не кончилось... Ничего не кончилось... Я найду этих оборотней. И вампиров. Те, кто мучил мою сестру и убил маму - получат свое. Мне терять уже нечего.
Кажется, я сошла с ума, но так даже лучше...

Но как обидно! Уилл оказался союзником вампиров, Флинн вовсе странный, Марс... увы... Кажется, в школе не осталось ни одного нормального мальчика, и это обидно. Между прочим, после ужина с вампирами я выгляжу прекрасно - и не с кем на свидание пойти!
Оооо, нееет! У меня проблема посерьезнее всякой мистики. К вампирам оборотней, у меня колготки порвались, вот это - беда! Мне срочно нужны новые, желательно побольше. Наверное, святой отец порвал. Надо выставить счет МакКендзи, пусть хоть какая-то польза от него будет!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки

главная