Лэсси Норес
пушистая невозможность
Эта игра была кошмаром и для игрока, и для героя.

И все же... Я знал, на что еду. Я не ожидал хорошего в принципе. А оно было. Так что игра получилась намного лучше, чем я мог ожидать. И все-таки я никогда не захочу такое повторить.

Я не смогу написать полноценный отчет, потому что категорически не хочу погружаться в героя полностью. Так же было после блокады - слишком много персонажного негатива, вчера две истерики я уже устроил, хватит. Но БлокАда я вспоминаю с восторгом, потому что там я смог сыграть полноценно... Может, я потому и заболел, что не смог погрузиться в игру до конца?

Наверное, ехать на игру по миру, который вызывает отторжение, было ошибкой. Понять его до конца так и не вышло. С героем тоже не повезло. Гораздо интереснее играть готовых героев, созданным мастером с готовыми целями и завязками. А когда нет ни того, ни другого, и взять негде - это мой личный тупик. Тем более, что Дом в принципе не подразумевает чего-то конкретного или глобального... Я привык к иному, и не знал, как играть и во что.


***

Ночь. Надо бы спать, но не получается. То, что сотворили сДомом, давит на нервы, как огромный кусок скалы. Как рухнувшая стена. Ощущение, будто вернулся не туда, откуда уехал. Обидно, грустно. Стая взбудоражена, эмоции усиливаются многократно. Хочется назло воспам творить бардак, хотя нашей стае это не свойственно в той степени, как крысам, например. Уже потом периодически приходило осознание: "И нафига я поддался общему настроению и перевернул кровать? Замерзну ж нафиг. И зачем мы провоцируем воспов сейчас,

если можно дождаться завтра и со свежими силами коллективно приводить Дом в порядок, насколько это возможно?" Но эти мысли мелькают и подавляются. Мы устали после дороги, мы злы, а жесткие меры не менее усталых воспитателей только провоцируют сопротивление. После ночи сказок все успокаивается... Но не для всех, видимо. Я сочувствовал Рыжей, я возмущался тем, что Ральф цепляется к нашему вожаку (хотя вожак тоже хорош, нарывается - но он же вожак). Да еще этот холод... Сбежал в кофейник спать. Там хорошо... Всегда любил кофейник больше других мест.

***

Общее настроение Дома было настолько негативным изначально, что даже обычно позитивный и мирный Валет поддался. При этом сам он реальной злости не испытывал - это ему несвойственно. Когда на следующий день он ходил по коридору, он морщился, думая, что раньше Дом выглядел гораздо красивее и добрее. Слишком много негатива. Слишком много банальной и скучной пошлости. Как так можно? Но с другой стороны, у него самого почти не получалось сейчас рисовать. Правда, к середине дня ситуация улучшилась. И все же я, вроде как прямо перед игрой перечитавший книгу, так и не понял, почему на стенах было именно такое... Но я этот мир в принципе не особенно понимал.

Вообще большую часть игры я чувствовал себя лишним и одиноким. А герой в принципе не способен быть один долгое время, поэтому искал какую-то компанию. Периодически это была стая, но чаще - кого находил в кофейнике или еще где-то. Главным позитивом и радостью был клуб "вызов". Спасибо тому, кто его придумал! Без этого стало бы совсем грустно, а так - сколько приколов вышло! Ну и Шайтан, да. Пожалуй, наиболее близкий Валету человек в эти дни.

Поцеловать руку Овце, признаться в любви всем девчонкам, нарисовать кубик на двери Ральфа, перепробовать настойки Табаки, лизнуть в щеку Лорда, еще что-то... Валет успел далеко не все.

С Крысой вышла забавная история, мне понравилось)) С Лихо отлично посидели. Жаль, что именно с ней в итоге такая беда вышла...

***

Ну и странный же вкус у этой настойки! Табаки сказал, лучше куда-то спрятаться на некоторое время. Я хотел сразу пойти в палату, но вспомнил, что кое-что забыл на перекрестке, а когда возвращался в палату, меня отловили крысы... А потом появился Шериф. А мне так все по барабану... Таблетка? Давайте таблетку. Нашатырь? Бррр, не хочу, но дергаться лень. Идти? А зачем? А кто такой Воронов? Я? Да какая разница... Смутно помню, что там творилось. Было мерзко, но я ощущал процедуры где-то на другой стороне сознания. Потом мне что-то вкололи и тут-то я осознал, что творится. Гадость! Ну и уроды эти врачи! Так над людьми измываться... Не хочу здесь находиться, отпустите меня! Не скажу я, где взял напиток. Не помню, и все тут. Черному скажу, когда никого не будет, вожаку можно. Убедили Януса, что я сам дурак, и все уже в порядке. Этот гад меня велел из палаты не выпускать. Ненавижу... И быть один тоже ненавижу! Покопался в кассетах - музыку слушать не особо хотелось... Наткнулся на кассету с классикой - а вот это можно. Как раз под мое мерзкое настроение. Книжка не читается. Дополз до двери и устроился на пороге, наблюдая за происходящим в коридоре.

Наконец пришел Янус, офигел от моей музыки настолько, что отпустил. Ну хоть какая-то польза от этой кассеты! Но пробовать остальные настойки Табаки расхотелось. Сошлись с Шайтаном на том, что вызов засчитывается и так - и мне подохнуть не хочется, и Табаки
подставлять нельзя.

***

Середина второго дня была кошмаром. Валет чувствовал себя лишним в Доме, он не понимал, почему все так мрачно, и как это исправить. Народ поразбежался. Накатывало желание исчезнуть. Вообще-то Валет не любит задумываться о будущем. Он знает, что никакого будущего нет. Наружность ему не нужна. Ее не существует. В Доме сейчас плохо. До дискотеки еще ждать и ждать, картежный клуб совсем поздно...

Я не понимала, что делать дальше. Вытащить героя из деспрессивного состояния не получалось, что играть непонятно.

Такая уж беда у моих героев - они вечно одни. И если первый такой герой был изгоем сознательно, специально это прописал, то второй - внезапно и обидно, но логично, а сейчас - и не логично, и не по характеру, и вообще тяжело. Поэтому Валет бродил по дому и искал компанию. Любую. Поющие девочки на перекрестке, кофейник, где чаще всего собиралась стая, крысы...


***

Дискотека просто огонь! Рыжий, я знал, что ты можешь встряхнуть Дом! И даже станцевать со Слепым! Пусть я на костыле - я тоже хочу танцевать! И даже вальс! Я пробовал, утром. Получается. И с Русалкой потанцевал, и с Лихо. Все-таки она самая классная из девчонок, мне определенно нравится. После дискотеки позову ее в кофейник посидеть. А пока - веселимся!

Я не понял, как это произошло и в какой момент, но Лихо бросилась на Ральфа и... Это был какой-то шок. Я не мог осознать, что девушка (да и вообще кто-то) может так легко взять и напасть с ножом на воспитателя. Особенно на Ральфа. Он же наш! Больше наш, чем кто-то еще! Ну да, вчера зверствовал, так там вообще кошмар был, но сегодня вроде все пришло в норму, Дом подуспокоился... зачем так? За что? Какого черта?

Мы бегаем замазываем надписи. Только сейчас я осознал, какой ошибкой было не обращать внимание на них. Я весь день старался писать только хорошее, видел, как пишут смешные и интересные вещи другие, видел офигенный портрет Табаки. Неужели этот ад появился еще вчера? Или кто-то писал такое и сегодня? Отчаянная, детская попытка все исправить! Хоть что-то сделать..

***

Когда Слепой ушел на изнанку, Валет немного успокоился: Слепой знает, что делать. Но когда выяснилось, что почти вся четвертая там же... А где им еще быть, не станут же они просто так спать в такой момент! Я была в растерянности, потому что как игрок не понимала,
что делать. Валету хотелось идти с ними. Как-то помочь. Не сидеть без дела! Но я не знала, как! И выяснить этот вопрос не сообразила заранее. Чтобы попасть наизнанку, нужно или что-то выпить, или заснуть. Допустим. И дальше что? Ловить мастера? Так мастера все там, похоже... Я вообще поздновато обо всем узнал, ведь четвертая не делилась планами ни с кем. Вожаки были в курсе, и только. От Разберусь никой информации выудить не удалось. Если б я сообразил, что один мастер еще с нами (но его я не знал до игры, вот и не запомнил)... Если б я хотя бы знал, где эта чертова изнанка находится (и столовую-то находить научился только к ужину второго дня). Из-за этого меня
трясло и как игрока, и как героя. Придумал адекватное оправдание своему не-уходу. Честно говоря, это мало утешило.


***

Четвертая как всегда сами по себе... Никто больше не в курсе происходящего. Я не обижен, это было бы нечестно - они же решают проблему всего Дома. Просто... просто на самом деле я волнуюсь за старых друзей. Они там, а я не могу помочь, и вынужден бездействовать. Остается только сидеть около четвертой и ждать новостей... И даже поговорить не с кем об этом, потому что нельзя! Вот, с Рыжим можно хоть как-то, поймет. Это немного успокоило.

Ведьма рассказывает, что Дом под угрозой закрытия. Всеобщая паника. Мы не хотим, чтобы она села в тюрьму, и не хотим, чтобы закрыли Дом. Но что делать? Какой выход найти? Я понимаю, что закрытия Дома видеть не намерен. Не смогу уйти - убью себя, потому что в наружность не хочу. Но это потом. Сейчас надо сделать все, что возможно, чтобы его спасти! Раз уж я не могу помочь там, помогу здесь!

Кролик ушел, Рыжий со Стервятником тоже... Я хочу с ними! Но боюсь навредить. Я слишком неопытен.

Мытье полов отвлекает, хотя Ведьма говорит, что мы уже протерли до прошлого выпуска. Мы долго смеемся, осознав, что в самом деле увлеклись. Это нервное.

***

Приезд ментов это было вообще нечто. Адский холод в палате, мы лежим головой к двери, следим за полоской света. Вбегает Янус, распихивает ногами валявшиеся на полу карты и прочее. "Здесь у нас детишки с проблемами опорно-двигательной системы, им надо на жестком спать... У них наконец-то стали получаться прямые линии... Культуру других стран изучали..."

Собрались в палате у кофейника толпой, в тепле. Ждем. Ждем... Разберусь караулит на лестнице. Поговорил с Рыжей, попытался как-то отвлечь. Ей-то еще тяжелее. Она ведь практически часть четвертой, она знает, что там происходит.

Начинают возвращаться люди с изнанки. Кошмар за кошмаром. Неразбериха. Про Слепого то одно говорят, то другое, Сфинкс успокаивает народ...

Валет в отчаянии.

***

Был бы девчонкой - плакал бы. Разбиваю в кровь кулак об стену. Завидую Шайтану и Черному - спустить пар в драке сейчас кажется счастьем... Но я так не могу. На одной ноге особо не подерешься, а костыль использовать неспортивно. В реальной драке я не стою в стороне, но тут же цель не покалечить, а просто отвлечься...
Если бы я был с ними, может, я
смог бы что-то сделать! Вдруг я смог бы помочь? Вдруг тогда они пострадали бы меньше? Я не знаю, что там произошло, ничего не знаю и никогда не узнаю! И всегда буду винить себя. Лучше я бы остался там и умер вместо Зебры. Меня не так жаль. Если бы я только сумел уйти!Напиваюсь. В хлам, вусмерть. Иначе так и буду грызть себя, несмотря на то, что Дом все же спасен, хоть и страшной ценой. Ральф мертв, ребята вернулись раненые, и не все...

Овце кто-то рассказал про изнанку, мы настолько ошалели от этого, что не пытается спорить. До этого то же самое было с Шайтаном. Вспоминаю, что тогда и сам проговорился - был не в состоянии придумать отговорку.

Ведьма. Вот кто мне нужен. Она поймет. "Видишь, в каком они состоянии? Нам еще понадобятся здоровые люди в будущем, идти туда наверняка придется". Немного успокаиваюсь. Наконец действует выпитое, и мне совсем хорошо... Иду за чашкой, с трудом попадая костылем в пол, падаю. А так удобнее! Ползу. Возвращаюсь. Не помню, что дальше...

***

Играть пьяного я не умел, но старался))) Специально напился максимально, чтобы проще играть было. Вроде народ повеселил))) Уснул с трудом - простуда усилилась и мне было совсем фигово. Утром кое-как встал. На завтраке объявили конец игры, что безумно расстроило. Вот так раз - и все... И ничего не понятно.

Посидел в палате, собрал часть вещей.... Дошел до кофейника, а там - четвертая, играет.

Это то, что мне было нужно.


***

Почти вся четвертая, плюс Русалка и Зебра. Живые (кроме Зебры, увы, но с этим можно только смириться). Сидят, болтают в кофейнике. Это такая родная, с детства знакомая картина картина, что я тут же успокаиваюсь. Они здесь - значит все будет хорошо. Дом жив. Мы всегда будем здесь.
***

В целом игра была интересной, хотя в чем суть истории я так и не врубился. Жду других отчетов, может, пойму. 85ый не получился, частично я и сам его протупил - не хватило понимания, хоть вроде специально читал. Но, оказалось, 41ый год играть куда проще, и более ранние эпохи проще. А то, что так близко - никак, путаюсь. Да и герой такой...

Игроки потрясающие, оч живые. Жаль, что я так не смог. Я проиграл эту игру и как герой, и как игрок. Не справился. И это было предсказуемо.
Печально, что обратный автобус так поздно... Ненавижу послеигровые часы, я там совсем лишний, все по своим компаниям, толком ничем заняться не получается, грустно...
Итог игры - я заболел и сильно, когда отрабатывать сегодняшний пропущенный день - не знаю. На постигровую видимо не доеду, да и нафиг я там нужен?

Хочу поскорее выкинуть из головы игру и героя.

 

Я не знаю, может, мне лучше вообще бросить РИ.... Потому что у меня ничего не выходит. Не справляюсь. Валета не вытянул вообще, не понял, как играть. Ладно, когда мастер дает готового героя с завязками и прочим. Тогда все идет (хотя на Мире Туманов прошло далеко не отлично, но это была первая игра, мало инфы и поздно появившийся загруз). Хотя ведь на Гигантомахии тоже так себе было... Но я честно пытался)) И на кабинетках все отлично. А вот Рид, ВикТурХог и Дом... Создать себе героя = создать себе проблемы. Я не умею подстраивать под мир и понимать, какие в нем возможны цели. Прошлое еще ладно, с ним разобраться можно, с характером тоже... Но в итоге героя оказывается изгоем. Китойре была такой задумана, все ок. Миранда такой получилась неожиданно для меня, но спасибо мастерам, обе игры мне релаьно было чем заняться и роль изгоя не напрягала. А вот Валету нечем было заняться на игре. У него нет конкретных целей и нет завязок, потому что мастер их не дал, а что можно попросить в процессе, я не знал.
Впереди Лотос, там у меня етсь сестра - можно играть с ней... С ВикШармом не знаю как быть, я весь наверняка провалю момент сыгровок - до смерти боюсь списываться по инету с незнакомцами, это выбивает. Да и войти в роль в инете не получается, только вживую. Эжени - сложная роль...

Игры не заменили театр. Это совсем не то. Мне плохо от этого ощущения, хочется спрятаться ото всех, бросить все свои занятия. Потому что я всегда везде буду лишний. Вон, попробовал играть в "ключе" - сломался. Хотя вроде как по способностям именно то, что надо. Но не мое... А моего нет. Нигде нет.

 

Пойду дальше спать... Если температура так и не опустится, лежать мне дома еще неделю... Прощай зарплата, поездка, барочная вечеринка и прочее...