Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:31 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
Я в ярости. И чувствую себя идиотом.
Месяц назад занялся оформлением заграна. На сайте госулуг была скидка для паспорта нового образца при оформлении через сайт. Нехилая скидка, что меня и подкупило. Иначе меня бы жаба задушили такие деньги тратить. Ну толку с этого нового? Вряд ли я еще за границу соберусь.
Потратил кучу времени на регистрацию, все оформил... Все это время на сайте висела надпись "на данный момент оплата пошлины через сайт невозможна".
Завтра надо ехать подавать оригиналы документов. В жутко неудобное рабочее время.
И только сегодня вдруг смотрю - а скидки-то нет уже! И оплата все так же невозможна, и квитанций никаких не приходило... А когда оплачивать, сейчас или потом - не сказано. Я начинаю рыться в инете и только тепреь узнаю, что если бы оформлял старый образец - может, получил бы быстрее и лишний раз идти не пришлось бы...
Звоню выяснять, что за нафиг. "Да, скидка была. Да, оплатить технически невозможно. Я пришлю вам сайт, где можно подать жалобу". На сайте при подаче жалобы обязателньо указывается ведомство, но какое наифг ведомство, если речь о сайте и только? Уроды...

Итого. Либо мне завтра идти подавать оригиналы и платить 3500р за чертов новый образец. Который через месяц еще и получтаь надо идти.
Либо отменить заявку, подать заявку на старый и прийти через месяц только получить его.
Второе дешевле и проще. Первое - ну вроде как начал уже, да действует дольше (хотя сомневаюсь, что пригодится).
Я не знаю, что выбрать((((((((

URL
Комментарии
2017-01-23 в 23:47 

Virginia-Imago
Появиться паспорт - появится и желание ездить. По крайней мере у меня так было. Хотя впервые я поехала за границу когда паспорту уже год с копейками был)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки

главная