13:25 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
В субботу был определенно самый лучший бал за последний год. А то и два))) А то и вообще, пожалуй.
Ему предшествовали адские две недели шитья. Так уж вышло, что и в этот раз не удалось сделать костюм заранее, хотя выкроил основу я еще в ноябре. Но потом на меня свалились декорации к Аликанте, и костюм пришлось отложить....
Я таки успел. Шил до трех часов ночи почти каждый день, едва успевая на репы показательного. Из-за этого забыл про запись в кадрили, вспомнив ток на последнем мк. Как результат - обломался с Баварией, жалко. А еще не успел найти светодиод. Попросту не было времени бегать по магазинам, а куда успел зайти - там не нашел. Спасибо Намику, что у него нашлось.
Сам костюм весьма изврещенный)))
1) Это комбинезон. Но ткань практически не тянется, итог - нагибаться в нем я опасалась, а ослаблять плечи не рискнула - еще свалится. На груди он держался за счет двух ленточек с двойной застежкой, которые я пришивала в последнюю ночь. Кроме того, к костюму прилагалась полуюбка, застежку которой я пришивала опять же ночью и утром, и перед балом. и крылья-плавники на липучке))) А еще - перчатки. попытка сшить их из самой чешуи провалилась, пришлось купить обычные и нашивтаь чешую сверху, вместе с перепонками)))
2) Плавники везде))) Не только от рук до спины и на перчатках, но и на груди, и на ногах. Расчехлил оверлок и долго с ним ругался.
3) На голове - обруч с двумя плавниками и рогом-фонариком. Плавники я склеил из китового уса, ткани, уголков из строительного магазина и ругательств. Выглядели они странновато, не очень удачная форма вышла... надо было шире и меньше, не рассчитал. Рог сделал из гитарных струн, спасибо папе за идею. Они упругие, как раз нужный полукруг получился. А начальник выручил двумя проводками. К эти проводкам я и присобачил светодиод...
4) А еще были зубы. Первоначальная идея сорвалась - нос мешал. Поэтому сделал зубы из пластиковой крышки по макету пираньи. И наклеил на ткань. Держалось оно так себе, постоянно смещалось куда-то вбок, но в целом задука удалась. поверх зубов я нацепил скрывающую лицо вуаль из палвниковой ткани, которую периодически перекидывал назад))) А когда уставал от зубов - ходил только с вуалью)))

День начался с покраски волос. То еще извращение... Убил три расчески, одна до сих пор не отмылась. Но волосы все-таки стали зеленые. Красятся жутко, кстати, за голову меня лучше не трогать...
вышел я из дома, радостно помахивая маленьким пакетиком, куда уместился весь мой костюм... И только дойдя до остановки, понял, что напрочь забыл про выступательный ренессансный! Пришлось бежать назад. Благо нужный костюм висел в шкафу почти не мятый, и парик откопался быстро. Исктаь мерзкий воротник времени не было (ура!). Спасибо водителю маршрутки - увидел, что я бегу следом, и дождался. А вот со второй маршруткой повезлоо меньше - сел не туда, пришлось одну остановку все-таки идти пешком(((
Пришел, помог ребятам, взял у Намика диоды и стал крепить. Он упорно не хотел гореть. Чудом нашли наконец правильные контакты. Загорелся. Цепляем скотчем - не горит! Раз десять меняли все... Наконец наладили, но верхний контакт, как ни приматывай, не держался. Додумались прижать сверху второй батарейкой и связать их ленточкой))) В итоге диод отвалился в первом же танце. Ну я его нашел, примотал скотчем обратно и согнул нафиг рог пониже, чтоб больше не задевали))))
Из-за больной ноги танцевал я далеко не все. Беда еще в том, что танцы новые, и я напрочь не помнил названий. И понять, которые танцы мне нарвятся, а которые не очень, по названиям, было нереально... Так я пропустил пару хороших танцев. А другие наоборот, мог бы и пропустиьб экономя силы. Очень обидно за Баварию, где сет развалился нафиг. Ведь простой же танец! Впрочем, у нас было пара человек, которые его ,кажется, видели впервые, так что норм. Правда, там и часть тех, кто на мк этот танец ходил, тупили по-страшному. Так что итог был предрешен.
Здесь я отдельно ругаюсь на людей, не способных осознать, что такое right and left после стольких занятий и многократных объяснений.... В каждом танце таких видел. Любители тянуть руки накрест или вообще не туда, хотя им Намик объяснял и показывал, как надо... Заставляю себя принимать как данность то, что кто-то просто не способен запоминать элементы, но не раздражаться про себя не могу. К счастью, на занятиях сейчас реально тупящих немного. Но пара таких, которые даже не пытаются включать мозги (занимаясь не один месяц) - есть!
Еще один облом вышел с шоттишем. Слишком он был внезапен. А я не знал, что Рия его не знает. А она видимо не услышала,что набор в кадриль идет. Я бы провела ее как даму... Но она не умеет быть дамой, а я не умею вести кавалера, будучи дамой. Точнее, умею, но не так внезапно))) В итоге увы... Может и к лучшему. для моей ноги шоттиш не ня.
Зато с прочими кадрилями все прошло на ура)))
Я почти не выходил из роли и полбала гонялась за медузой-клептоманом. Она у меня украла монету, которую я откусила у горожанина. Просто из принципа. Какая-то медуза ворует мой трофей!!! Еще успела полакомиться пиратом, не особо здоровым после драки. Драка, кстати, была офигенная... Выступление морских тоже. Жутко завидовал Эм (да и всем ,кто вообще в сценарии участвовал). Наш номер тоже прошел удачно, хотя я в середине все же сбился и так до конца и путался, хотя вроде не сильно косячил. По крайней мере, ходил с нудных ног))) С репрезо скорее всего напортачил, но незаметно. И с рилом косяк вышел, но мы сделали вид, что так и надо)))) Ну и немного неудачно встали наискось к остальным, ну да не беда.
Кстати, мы успели переодеть меня за один танец! Т.е. за 5 минут максимум. Полностью, с гримом и прической)))) Театральный опыт даром не прошел))) Даже нашли булавку чтоб заколоть сломавшуюся молнию на юбке. А сеточку такую надо бы себе найти... оч неплохой вариант ренессансной прически выходит, можно на кватроченто использовать))))
В общем, я доволен. И танцами, и игрой, и сбором деталек... Хотя наша часть, мне ккажется, самой простой была))) Но и самой красивой! А еще были офигенные декорации. Мне стало стыдно, что я так устал при подготовке к Аликанте - все, что там было, такая мелочь по сравнению с работой Намика на морском... И как только можно все это придумать? Откуда идеи берутся? Сети, ткани, вывески. Огромный рисунок для фотоугла. Скелет, бочка, всякие детали... Три сборных предмета. И свет. Гирлянда в коридоре, прожекторы, светодиодная подсветка в зале во время морской части, где свет был выключен. Смотрелось офигенно круто. И мой светодиодик пришелся кстати, меня партнеры в танце издалека видели))))
В общем, бал был круче некуда, и сам я повеселился как следует. В этом плане бал обошел и бараяр, и Аликанте, и Назгула. Хорошее начало года))))

URL
Комментарии
2017-01-16 в 14:09 

Virginia-Imago
Намида - Орг от Бога)) бал был крутой) портили его только люди)) ибо завалить Гребите дружно моряки - это надо быть талантом)))

А у вас Бавария развалилась во время танца, или ещё до, на проговаривания?

2017-01-16 в 15:33 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
Во время. Мы рискнули попробовать. Кажется, первый же проход косячный пошел, второй уже совсем... Неплохо для сета, где треть людей танца не знали)))
Моряков завалили? Это ваще как?! О_о

URL
2017-01-17 в 09:12 

Virginia-Imago
Вот так)) видимо, на прогрессии кто то тупил. Поэтому на разных концах оставались одинокая дама и одинокий кавалер... в общем, даже при том, что я сама танцор аховый, хочется позорить людей, потому что столько стараний оргов было вложено в мероприятие, что просто стыдно так портить его своей корявостью. Зачем неумехи лезут во все танцы? Так хочется, видимо, натанцеваться на свою тысячу за вход, что насрать на то, что кто то потратил гораздо больше.

2017-01-17 в 12:07 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
Может кто-то не поменялся вначале? Вообще и опытный порой перепутать что-то может, бывает... Хотя конечно обидно, когда приходится отвлекаться от танца и ловить идущую не туда пару. И ладно если хоть пытаются ходить и соображают, что если запутался - надо просто встать на свои места и спрогрессировать (а в случае танца со сменой - выйти в центр круга и искать второго потерявшегося). Таких достаточно периодически пинать в нужном направлении и подсказывать. Но на каком-то балу в легенды вошла пара, которая встала первой, но при этом тупо стояла столбом почти весь танец, мешая другим.

URL
2017-01-17 в 14:24 

Virginia-Imago
Лэсси Норес, похоже на то... но это же однополый танец, не поменялись и ладно) какая разница где стоять?

У нас на Баварии пары не напротив а вдоль встали))

2017-01-17 в 16:25 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
внезапно)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки

главная