Лэсси Норес
пушистая невозможность
Книга не дописана даже до конца первой главы, но я уже понимаю, тчо мне ужасно нравится Амарео. При том, что я даже примерно не представляю, что прячется под его маской! Нет, я знаю, что он хочет от Рисэй. Но зачем, и насколько куда он из-за это впутан - неизвестно. И как себя поведет дальше, и насколько вообще будет вмешиваться в ситуацию... По логике, в первой книге он больше не появится. З_ато во второй явно будет в центре событий. И мне вполдне ясно, что он промахнулся в своих расчетах. Рисэй слишщком деятельная, слишком решительная. Он лжидал, что она будет принимать его помощь, что она испугается... Этого не произошло. Рисэй не привыкла полагаться на других. Скорее, она привыкла всех подозревать, и то, что его она не подозревает - уже немалое достижение.
Коварный монстр закрутил историю, ввел ключевых героев - чтобы уже во второй главе расстаться со всеми, кроме одной.
Одно я четко осознаю. Конец и первой, и второй книги будет связан с появлением Альмены. Всего дважды. Больше ее не будет.
Альмена. Амарео. Кали. Тенко. Ар Талуза. Ар Ноэл.
А ведь есть еще те, кого я пока только наметил и упомняул.... Доктор, подвальный министр, владыки, еще некоторые личности... Но им пока места нет.
И еще мне безумно обидно, что Ливенна давно умерла и ее описать я не могу...