Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:15 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
Закончен адский квест "декорации всего бала за месяц". Он запомнился мне многим:
- Узоры витража до 4 часов ночи
- Белой краской по белым обоям, потому что монстр, измеряя и рассматривая их, как-то не заметил, что они и так белые
- Краска "написано, что золотая", а по факту грязно-коричневая, местами оранжевая, местами серебярная, и попытки проветрить квартиру после нее (а так же оранжевое несмываемое пятно на линолеуме)
- Аэрограф не желает красить гуашью
- "Ну это же все-таки серый, да?"
- "Я не умею рисовать колонны, но что-нибудь наугад изображу, раз надо"
- Сломленный моими чертежами мозг Лориона. Ну я же инженер!
- Попытки распихать двадцать метров обоев по маленькой комнате, потмоу что сушить приходилось все одновременно
- "Кто поможет человеку донести семь рулонов обоев?" (которые легко донеслись одним человеком в одной руке)
- Споры о том, бывает ли гуашь золотой
- Ругающийся на растраты джек))))

На балу я играла главу делегации фэйри Лантасиль.
Я искренне не любила нефилимов. Я осуждала королеву даже не за то, что она приняла не ту сторону в войне, а за то, что она вообще с нефилимами связалась. От них же одни проблемы! Во-первых, зазнайки, мнящие себя круче всех только из-за своей ангельской крови, а между тем, они не единственные ее носители. Считают, что их все должны почитать за то, что они защищают все расы, и при этом полагают, что вправе вмешиваться в их внутренние дела. И если бы защищали... Последнее время от них все проблемы. Вначале этот нефилим Валентин. Потом еще один нефилим Себастьян, который выглядел-то еще ничего на фоне прочих... Что, впрочем, не повод с ним связываться, что стало глобальной ошибкой.
Однако неприязнь неприязнью, а отношения между расами налаживать надо. Из-за санкций мы не в состоянии защищать сами себя, нас фактически обрекли на гибель в случае нападения кого-либо на нас. И как представитель власти я обязана была эту проблему решать. А между тем, у меня была и своя цель, которая, пожалуй, была мне важнее политики. Мой брат находился в плену у нефилимов, мне не позволяли с ним видеться и вообще узнать, что с ним. И у меня было два варианта. Я знала, что в фонтане спрятан некий важный для нефилимов предмет. Какой именно - я не знала. Мне было без разницы, я собиралась обменять его на брата. Для этого я связалась со старым другом, оборотнем Джеймсом Гамильтоном. Он нашел магов, готовых сделать отпирающий фонтан артефакт. Им для этого понадобилось качать энергию избранных жертв. В том числе фэйри. Знай я, к каким это приведет проблемам, я бы сто раз задумалась, но... И ведь мне было практически нечем заплатить союзникам, так что я стала должником как оборотней, так и магов.
И вот ключ сделан. Но поскольку в зале уже начались волнения, нефилимы были настороже. Каким-то образом они узнали про фонтан и стерегли его. У меня был способ отвлечь их, но мы не успели, потому что оборотни ключ потеряли...
При этом оказалось, что сделанный ключ не работает. Я собиралась показать ключ Локи, которая явно была ко мне неравнодушна. Да, она сторонник Магнуса и явно не одобрила бы мои планы, но... я ведь не делала ничего плохого. Я честно собиралась отдать этот артефакт нефилимам! Просто в обмен на брата. Ну а что беспорядки и нападения произошли из-за меня - так я даже не знаю, кто конкретно там на кого нападает, в детали создания артефакта я не вникала намеренно. В мой план это не входило. Да и вообще ей не обязательно знать, как именно создавался этот ключ... Если бы этот ключ у меня был, но его забрала консул!

Оказалось, фонтан можно открыть и иначе. И этим занимались сами нефилимы. Пошли слухи, что внутри находится артефакт, обещающий то ли мир во всем мире, то ли его уничтожение. Ко мне обратились за помощью - им нужен был мой семейный амулет, как дар от расы фэйри. Взамен мне обещали пересмотр договора, улучшение отношений между расами и, возможно, помощь с вопросом о брате. Я согласилась. В дальнейшем под видом интереса к этой истории я выясняла текущую ситуацию "в стане врага". Я же отдала ценную вещь, я должна знать, зачем и что происходит! Я не слишком верила, что это поможет. по хорошему с нефилимами говорить бесполезно. Но мало ли.
Но упрямое руководство нефилимов не желало вскрыть фонтан! Вообще! Я не собиралась ждать, пока они между собой разберутся. Да и вскрыть фонтан самой мне было все же выгоднее. С самого начала у меня был и второй план. Точнее, он был у некого анонимного доброжелателя (которой оказалась Ирина Картрайт, но это я узнала только после игры). Мне велели отравить консула в обмен на помощь с освобождением брата. В начале я не спешила с этим. Слишком большими проблемами оно могло обернуться для моей расы. Да и как это сделать? Яд я на всякий случай достала. Это было не трудно, у Ллинелин он был всегда. Добрую половину бала он был при мне. Это был прекрасный способ - одновременно и добраться до ключа, фонтана, и выполнить задание анонима. Но, разумеется, самой подсыпать яд консулу было верхом глупости. С помощью одного заинтересованного в беспорядках мага-алкоголика и сильного вампира Элен, так же не слишком любившую нефилимов, мы хотела зачаровать юного охотника (Сондру Лавлэйс), чтобы тот отравил консула. Пока я договаривалась вначале с магом, потом с вампиром, пока ловили нефилима... Ну никак не удавалось всех в одном месте собрать! А там уже и напряжение в зале возросло. Магнуса отравили. Оборотней и другого моего союзника-мага подозревали. Стало ясно, что план не сработает. Решили зачаровать другого вампира, чтобы тот воздействовал на саму консула. Но мой вампир не соглашалась на это... В итоге снова помогли оборотни. Кто именно привел план в действие - я не знала, что было очень удачно. Но! Проклятые маги все же
спасли жертву от смертельного яда! Более того, нефилимы вычислили, что яд принадлежал фэйри...

Меня позвали на допрос. Фэйри лгать не могут, но....
"Я не приносила яд" - его принесла Ллинелин.
"Я не знаю, кто отравил консула, Магнуса и Хэлен" - кто именно травил консула мне не говорили, а про остальных вообще не в курсе
"Ллинелин не применяла яд, это я точно знаю"
"Я отдала яд магу в красном, а у него яд забрал кто-то еще, не знаю кто" - я действительно не знала, который вампир был задействован
"На момент отравления Магнуса яд еще не был использован и находился при мне"
"Вы считаете, что я могла отравить Магнуса и Хелен? У меня никогда не было таких намерений!"
Ллинелин тоже выкрутилась.
"Я принесла яд. я всегда его ношу с собой. Я собиралась использовать его в личных целях. Его должна была выпить я сама" - именно для этого она его всегда при себе носила
"Это не мой яд" - ведь она уже подарила его мне)))
Единственное, чего я опасалась - что станут допрашивать мага и он меня сдаст...

Тем не менее, оба моих плана сорвались. Больше шансов не было. Оборотни попытались отобрать ключ силой и погибли. Это было безумие, я не понимала, зачем они пошли на такой риск. План раскрыт, продолжать опасно! Вечно эти смертные торопятся куда-то...
И вот фонтан вскрыли. Нефилимы, с помощью даров от рас, так что на обещанное улучшение отношений с фэйри мы все же могли рассчитывать, как я надеялась. И что же было в шкатулке? Дурацкое письмецо от первого нефилима, Джонатана! Всего-то! И ради этой несчастной бумажки я потратила столько сил и потеряла друга? Из-за этого столько беготни?! Можно подумать, какое-то наставление от предка способно вправить нефилимам мозги!

Мне все ужасно понравилось, хотя квест никак не выполнялся из-за того, что собрать вечно утанцовывающих куда-то участников не получалось. И отсутствие проговаривания схемы выроливало. И люди, которые обращались ко мне не по роли. Вы не играете, но другим-то зачем мешать? Хотите спросить что-то - так обратитесь по игровому имени, или вообще без него... В общем, не сбивая! Но, я сама косячила, так что увы... Намик в роли не воспринимался (но так он и не был в роли), Лайта пару раз окликнул так.... С Лорионом сложно было играть - чаще звала его как мастера. Хорошо, что мне в ним по игре почти не нужно было взаимодействовать)))
Но в целом я все сделал - и потанцевал, и поиграл. Сыграл, как мне кажется, плохо - не хватило знания канона и понимания своей расы, не успел проработать героя - слишком мало времени. Но как-то сыграл.
Недоволен, что не успели с книжками. Если бы я сумел придумтаь, как нумеровать страницы... если бы просто было время самой их собрать - мы бы успели.
Бал начался на час позже планируемого времени. Но, так как большиснтво людей в час еще не были одеты, то все ранво вовремя не начали бы, наверное)))
Я рад, что все получилось. Хочу еще. Мне понравилось быть помощником орга))) Хоть чувствовал себя полезным. Не все было успешным, но в целом - ня.
Безумно благодарен всем, кто помогал рисовать и крепить декорации! А так же танцорам, игрокам и, конечно, МГ))))

URL
Комментарии
2016-12-26 в 12:26 

J.R.Mayer
Это всё козни Постоленко! ©
В общем дело так было: я задолжала магу Эдриану Бэрроу обещанный ранее танец, и чувствовала себя виноватой. Он сказал, что если я окажу ему одну маленькую услугу, которая не потребует от меня больших усилий, мы будем в расчете. Я согласилась. От меня требовалось только очаровать Барона Андре де Растиньяка. Я думала, не сработает, но внезапно получилось. В общем, как оказалось, Эдриан передал зачарованному мной Андре тот самый яд.
Неловко получилось. :-)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-12-26 в 13:07 

Dreeema
Мы не безумны, мы някнуты...
А, дык это я достаточно быстро спалила оборотней и магов, тупо позаимствовав вещи людей и прочитав их память.
Мне было скучно, поэтому я сразу пошла к консулу и заместителю инквизитора с этой информацией. А заодно пыталась сдвинуть господина Магнуса с его должности главы. Повторяю, мне было скучно. Но, как мне кажется, этого не было в каноне, поэтому те, кто канон не читал, те со мной соглашались и как-то контактировали на эту тему, а те, кто знал канон явно сопротивлялись этому.
А схем в начале не хватало даже очень. Хотя бы первое проведение, потому что буквально через танец пропускаешь, чтобы схему вспомнить.

2016-12-26 в 17:22 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
Чего именно не было в каноне? Я его тоже плохо знаю, всего четыре книги читала))) Больше не успела))

URL
2016-12-26 в 22:30 

E. Lorion
То, что вам нужно, придёт к вам само, если вы не будете требовать того, что вам не нужно. (Нисаргадатта Махарадж)
Dreeema, Лэсси Норес, по канону Тэсса не пошла бы сдавать Магнуса, они старые друзья... С другой стороны она могла подумать, что его кто-то околдовал и надо как-то это решать...

2016-12-27 в 03:01 

Dreeema
Мы не безумны, мы някнуты...
E. Lorion, я канон не читала, только информацию в группе.

На мои вопросы из серии "Не находите ли вы возмутительным то, что маг публично вмешался в дела обортней и назначил своего ставленника?" на меня чаще реагировали никак. Ну ок, ну поставил. "С этим магом надо то-то делать, это надо вынести на публичное обсуждение! Расы не должны вмешиваться в жизнь друг друга!". В среднем ответ значил "Да ладно, все ок"

Возможно, это я что-то недопоняла в заданной информации.
С парой человек я в это немного поиграла.

2016-12-28 в 00:42 

E. Lorion
То, что вам нужно, придёт к вам само, если вы не будете требовать того, что вам не нужно. (Нисаргадатта Махарадж)
Dreeema, хорошо, что поиграла :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки

главная