15:44 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
А теперь наконец расскажу, как сходил на Дракулу)))
В моих отчетах всегда больше пунктов о недочетах, потому что они заметнее достоинств, поэтому начинаю традиционно с хорошего.
1) В целом понравилось. Я читала книгу (безумно скучно), смотрела мюзикл, по мотивам которого делался проект (кошмар, редко что вызывало такое отвращение), поэтому Легранский Дракула по определению лучше))) В наличие вполне связанный сюжет, имеется логика, которой недоставала французам и интересные и цепляющие моменты, которых ндеоставало книге.
2) Вполне уместные и хорошие шутки, было над чем посмеяться.
3) Многие костюмы очень даже ничего. Не оч понравились костюмы массовки, где как...
4) Большиснтво актеров хорошо играли. Вжились в роль.
5) Минимум косяков со звуком и техникой. Те что были - незначительны и вполне оправдываются тем, что репа в зале с микрофонами, как я слышала, была лишь одна. У Джонатана то ли микрофон косячный был, то ли он просто никогда с микрофоном раньше не работал.

А теперь критика))) Я традиционно не касаюсь вокала и хореографии, так как мало в это разбираюсь, отмечу ток то, что явно заметила. По текстам песен тоже мало скажу - расслышала не все, запомнила еще меньше. Будь у меня тексты на руках - да, придрался бы много где. На спектакле какие-то моменты заметила, но сейчас уже не помню, какие.
1) Главный недостаток всего спектакля, увы, Мина. Я пишу довольно резко, и заранее извиняюсь перед акртрисой. Девушка явно в первый раз на сцене, и для первого раза это достойное выступление, а вот режиссеру следовало больше с ней работать. На курсы актерского послать, например. Актерская игра никакая. Почти никакой смены эмоций в голосе, фальшивые интонации. Когда она читала письмо про чудом спасшегося Джонатана - пустота. Где паузы, смена темпоритма, где хоть какая-то реакция на прочитанное? В ее игру не верилось. Скорее всего, она и сама не верила, не вошла в роль (может, нервозность сбивала?).
Мина танцевала хорошо, но.... Она и в танце не играла. Если танцор пытается прикрыть голые ноги во время танца - сразу видно, что он не в роли и нарушил одно из главных правил - "зеркало". Актер не должен думать о том, как он выглядит со сцены. Иначе все. Зритель не заметит косяка танца, но заметит судорожную попытку поправить платье, поэтому, даже елси ты заметил проблему, и вылетел из роли - не показывай этого! Погружайся обратно в эмоции героя, думай о партнере, ваш танец сейчас - рассказ о ваших отношениях и эмоциях, а не просто красивое зрелище.
Уважаемый режиссер, обратите внимание на эти проблемы при дальнейших репетициях))
2) Сразу напишу про ноги. Явный перебор разрезов и тому подобного. Девушки, вы красивые, но неужели вам показать больше нечего? К середине спектакля стали возникать именно такие мысли из-за слишком навязчивых оголений))) Особенно меня возмутил разрез на белом платье Мины. Такое потрясающее платье испортить! Он там абсолютно не в тему и нелогичен, да и не нужен - юбка явно широкая... Вот в красном платье да, нужно, и у Люси во втором логично. Тихо радуюсь, что в первом платье Люси разрезов нет))))
(Хорошо, что не стали брать мое красное для Мины, она бы в нем нафиг запуталась, да и разрезы там гораздо выше, чем в ее красном, застеснялась бы).
3) Некоторые танцы показались однообразными. Зато там, где вампирская троица успешно ирала танец, делая его частью сюжета - понравилось, это куда интереснее простых синхронов (с которыми кое-где были проблемы)

Дальше пойду по сценам, а то запутаюсь.
1) Сцена прощания показалась неестественной и картонной. Не верилось что герои что-то друг к другу чувствуют. Да, слова банальные и скучные, но и их надо сыграть...
2) Джонатан в замке и вообще вся сцена его появления - потрясающе! Джонатан вообще понравился почти от начала и до конца. Чудесные реакции, чдесная игра))) Троица Дракулы и сам Дракула - отлично, самое то.
Сорси хорош, костюм ваще нечто)) Только видно, что актер играет себя. В данной роли он очень в тему, но подобные вещи опытный зритель всегда заметит.
Пуазон - прекрасна, вот даже не придраться))) Вооолосы...
Сатин - тоже все отлично.
Паяц - Джу, ты нечто! Я всегда знал, что ты мастер перевоплощений)))
3) Слегка резануло, что портрет на стол вынес и поставил какой-то вампир. Лучше бы Джонатан его сам достал из кармана или чемодана, а то я не сразу врубилась, откуда взамке портрет Мины. Мебель вынесли логично - она местная, письменные принадлежности тоже, но портрет - ключевой элемент!
4) "Невидимость" вампиров сыграна вполне успешно.
5) Невесты не понравились. Слишком затянутая сцена, поначалу впечатляет, а к концу уже скучно. Слишком однообразно.
6) Как-то слишком быстро прошли два дня... Но это резануло ток в саом начале, когда Джонатан то сказал. Дальше - он меня таки в этом убедил, я ему поверила)))

7) 1,2,3 - мило. Приятно, что выбор Люси логически обоснован (и не основывается на одних деньгах и кольце). Правда, не очень понятно, чего она вообще выбирала... Уже потом мелькнула мысль, что она в принципе сомневается, что замуж хочет, потому и придумала себе выбор. А Мина ее подтолкнула. Хотелось бы чтобы это как-то почетче прозвучало, потому что релаьно непонятно (как и сцена с Люст и Дракулой). До меня смысл ситуации дошел уже после спектакля, а там - одни непонятки.
8) Свадьба - эффектно, очень. Паяц такой милый))) И Пуазон тоже))
9) Снова Лондон, снова Люси, снова ничего не понимаю. О чем песня, мне люи в антракте объясняли. То ли так плохо слышно было текст, что я пропустил, то ли релаьно непонятен. Ни смысл песни, ни мотивация и эмоции Люси, ни что там делает Дракула... Вот реально не хватило мне более ясного указания на ее сомнения по поводу свадьбы, либо их не слышно((( То ли не сыграно, то ли не спето, то ли не отмечено...
И еще, песня показалась затянутой, повторение одного и того же, и действие на сцене все одно и то же по сути... Скучновато к концу становится. Но это, увы, не едиснвтенная сцена с такой проблемой(((
А метафору "силует любви" я как-то не понял. Кто-нибудь понял?
10) Джек - сплошные плюсы. Порадовал всем.
11) Песня Джонатана (не помню где именно была) - я страдаю по старому тексту, но признаю, что новый в данном случае уместнее. Но что-то в нем резало слух, не помню что.
12) Ван Хэллсинг - хорош сам по себе. Сыграл отлично, голос красивейший. НО! Громадное несоответствие интонаций песни и игры! Причем косяк именно в песне... Вся перваяполовина почти без эмоций в голосе. С игрой актера - резки контраст. А ведь песня яркая, эмоциональная, сильная! Во второй стало лучше. Но все равно разница была заметна. Именно тут четко видно, что фонограмма.... Видимо, когда записывали, актер слишком увлекся качеством вокала, и забыл, что на фанере эмоции надо давать по максимуму.
Вообще все песня и сцена выглядела, как "я пришел спеть на концерте, вот моя подтанцовка", а не кусок спектакля. Хотелось больше взаимодействия с другими участниками сцены, не знаю... Ван Хэллсинг вроде как непонятно кому все это спели непонятно зачем. Ну и слово "кружат" задолбало, его слишком много - хотя в целом песня хороша...
Танец скучноватый. Психи порадовали тем, что явно пытались быть разными, каждый со своим психозом и характером. Ребята, доработайте еще, почти получается! Но пока недобор. Книжки полистайте на тему))
13) Смерть Люси прошла мимо. Я ужасно расстроен - самый интересный моментв книге именно этот - те дни, когда герои пытались бороться за нее, а Дракула день за днем брал верх. Такую сцену можно было бы поставить! Но, наверное, музыки в мюзикле для этого не нашлось, обидно(((
В итоге о том, что Люси умерла, я так и не поняла. Чуть больше времени на это выделите, ладно? А то вынесли ее в белом, и почти сразу унесли.
Громкий шепот (что-то вроде "а где наши светильники, ха-ха";) запомнят все))))
14) Сцена на кладбище - сплошные плюсы актерам.
15) Танцы Мины и Дракула очень неплохи, хотя и не всегда интересны, чего-то не хватает. Кстати, где у Дракулы костюм? На фоне своей тройки он теряется. Может, так и было задумано, что он пустой внутри, но... не смотрелось. Это как-то иначе надо выразить наеврное, слишком простенько. Дракула смотрелся Дракулой только в плаще. (Но спасибо, что не дикобраз!!!)
16) Опять же не помню где была песня Сатин по порядку, но мне понравилось как там с Дракулой и Элизабет сделано.
17) Сцена в замке. Я не понял, как невесты, довольно слабые по сути, так легко завалили наших героев? Более того, как те потом так легко вырвались?! Да еще и со всеми разделались? Ладно, последнее объясняется песне - приближался рассвет, вампиры слабели. Но именно вот это валяние на полу с невестами натсолько нелогично.... Если бы их просто загнали в угол, чтоб не мешали Дракула с Миной общаться - было бы понятнее.
18) Еще один обидный косяк. Яркая, эмоциональная сцена Мины и Дракулы. Да, вот тут Мина уже разыгралась и была Миной, молодец. Я поверил. И весь зал ждет - заговорит Дракула, или нет? По логике должен... Как будет звучать голос, веками молчавший?
А нифига. Дракула заговорил, словно и не молчал вовсе.
Но дело даже не в том, что он так взял и заговорил. Это поначалу я так подумал. Потом понял.
Фишка в кульминации. Вот как в Онегине я ругалась, что они пропустили момент кульминации, когда должен звучать выстрел, так и тут - не в тот момент заговорил. То ли мало паузы, то ли наоборот... Или чего-то не хватило, чтобы подвести к этому. Момент высшего накала.... Серьезно, подумайте, попробуйте варианты, как это сделать. Ведь это релаьно кульминация пусть не всего спектакля, но сцены.
19) Сцена выяснения отношений тоже хороша. И решение Дракулы. Где-то смазано и недотянуто, но это с опытом станет четче.
Финала я не запомнил. Совсем. Почему-то не отпечатался в голове.
А я до конца пялился на валявшийся на земле кол и думал - пригодится или нет? Не пригодился))

В общем, не пожалел, что сходил, хотя до последнего сомневался. Думал, не успею. Думал, до конца не досмотрю))) Но досмотрел. Интересно, что с Миной будет? С Джонатаном у них явно уже ничего не выйдет. В целом логичная история, хоть и с некоторыми дырами и неясностями. Мюзиклу есть куда развиваться. Он не так интересен, как Отель, Розы и Царица, но вполне можно сходить еще раз. По интересности - для меня на уровне Триниана, наверное... Хотя по качеству, конечно, еще работать и работать. Но это их первый проект все-таки)))

П.С. Если еще что вспомню - допишу)))

URL
Комментарии
2016-12-19 в 16:56 

Virginia-Imago
Сатин, серьезно, что то кроме внешности?)

Про сцену смерти Люси не соглашусь, мне кажется, что всего хватило, все понятно. Алена круто кричала) а и ещё когда она тип заболела, тоже круто орала на всех))

Силуэт любви, возможно, потому что персонаж не отличается чистотой и силой чувств. Дракула её так быстро слопал именно потому, что она не любит Сьюарда и вообще не очень знает что такое любовь. Она больше ее чувственное воплощение, нежели эмоциональное, святое, жертвенное, как пытаются выставить Мину. Но я в принципе не люблю этот персонаж, поэтому не понимаю за что её и Джонатан и Дракула так любят))

2016-12-19 в 17:09 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
Мне понравилось как Сатин сыграла в диалогах. Я в принципе слабо понимаю что это за герой, мне достаточно было того, что она контрастировала с другими.
Люси да, сыграла ярко, про болезнь я забыла написать, но понравилось. Но я все равно сцены с дракулой не понял((( Может если знать сюжет заранее - это понятно, но я-то не знала.
А Мину мне трудно оценивать, так как тут Мины почти и не было. Вот если она Мину сыграет нормально, тогда будет понятно, интересен ли герой. Но здесь Мина понятнее, чем у французов.

URL
2016-12-19 в 17:19 

Virginia-Imago
Лэсси Норес, мне рекомендовали Сатин как профи, поэтому я ждала, что у меня сердце сжиматься будет от каждого её слова, что именно через неё я пойму и почувствую, что Дракула достоин сострадания, потому что так у меня не хватает души видеть в нем несчастное существо, а не кровавого засранца)) но этого не случилось( для меня Сатин что в диалогах, что в танцах - полное ощущение, что ей п***ть на все происходящее и что то делать она не собирается.

Не, Мину я не эту, а вообще любую и везде не люблю)) в книге, фильме, мюзиклах. Для меня она стремный мутный персонаж)) который пытаются выдать за что то особенное.

2016-12-19 в 18:11 

Garderica
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда" (с)
много полезный мыслей, спасибо за отзыв.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки

главная