02:27 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
Вдогонку к прошлой записи.
Какое счастье, что у меня никогда не было стремления быть такой, "как надо", и добиваться любви родителей и угождать им... И что я едиснвтенный ребенок, и потому недостатка внимания никогда не чувствовала. Ведь я всю жизнь слышу, насколько я "не такая". От бабушки - но бабушку я боялась и не очень любила, она меня вечно ругала. От родителей - я обижалась, но очень быстро поняла, насколько у нас разные взгляды на жизнь. К счастью, в плане учебы наши взгляды во многом совпали, и мне этот конфликт жизнь не испортил.
Но протест "я не такая" остался. Я злилась, что меня упихивают в рамки. Это было одной из причин ненависти к паспортному имени.
А если бы пыталась стать "праивльной"? Сколько ыб комплексов, вдогонку к имеющимся, у меня было? Дима поступил на экономический, мама ставила егов пример. Дима летает на курорты и мать возит, зарабатывает своим бизнесом. У Иры муж и двое детей. Нормальные девочки одеваются так, красятся так, делают то и то... Я бы свихнулась, переделывая себя. Разрушила бы жизнь, впихиваясь в рамки.
Слава богам и книгам... Наверное, дело в них. Я была слишком одиночкой, чтобы на меня влияло чье-то мнение. Я больше доверяла тому, что читала, а читала я постоянно. У меня всегда было свое мнение в ключевых моментах (кроме бытовых вопросов, где было только родительское).
А если бы у меня была сестра? Более правильная? Думаю, тогда я бы и сломалась. Если бы ставили в пример кого-то близкого. Если бы родителей приходилось с кем-то делить. В детском возрасте все так сложно...
Самое страшное, что вот он рецепт для родителей: хотите правильного ребенка - создайте ему "конкурента" и условия, когда надо добиваться самого необходимого... И будет родителям счастье... А детям - травмы на всю жизнь.
Так что я на родителей сержусь, но не особенно жалуюсь. Мне повезло. И что я была одна, и что устояла, и давили не сильно. И что в остальном воспитали нормально.

URL
Комментарии
2016-11-16 в 10:44 

Mikkimi
Если кто-то должен это сделать, то почему не я?
Не всегда. В условиях, когда внимания родителя нужно добиваться ребенок может поверить, что его не любят и забить на это дело. Любым способом, от отдаления до суицида.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки

главная