Лэсси Норес
пушистая невозможность
Сегодня с мамой был спор по квадральным ценностям)) Заметила, что я на взводе, в очередной раз с кем-то поругавшись, и началось... Они, блин, дельтовские логики, конфликтов не ценят. У них эмоций, как у веника. И все под контролем (потому что там контролировать не так много, за тридцать лет ни разу не замечал). А я, чтоб меня, бетанский этик. Их методы на мне просто не работают, ибо не хватает. Так что учиться с ними справляться я стал уже во взрослом возрасте, как и проявлять. При этом внешнее поведение и нормы остались их, привитые с детства... Мерзкое сочетание, надо признать.
Поэтому я очень люблю свой дайрик))) Я ведь скорее плохой человек, чем хороший. Вспыльчивый злопамятный пессимист. Все это лечится только здесь, спасая окружающих от меня.
Та еще ирония... Разозлиться, собраться ругаться... не дописав, одуматься, и решить, что сейчас крайне неподходящее время (тем более что в гневе я не объективен)... слить эмоции, чтобы через пару дней уже в адекватном состоянии высказать, что думаю... и забыть закрыть, тем самым спровоцировать еще худший конфликт в ваще неподходящее время.
А внешние нормы остаются... Даже когда конфликт необходим, мне трудно на него пойти из-за этого убеждения, что их нельзя никак и никогда.. И так - пока не сорвет. Как бы сбросить с себя эти нормы? Или, скорее, модифицировать из расчета на мою бетанскую ЧЭ вместо дельтийской БЭ...
Ну раздражает же!