Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:46 

вот если бы заранее знать, будет ли игра хорошей....

Лэсси Норес
пушистая невозможность
Потихоньку продолжаю вырабатывать для себя критерии игр и мастеров для дальнейших решений "куда ехать стоит, а о чем и думать нечего".
Пока что так.
1. Интересен ли мир и тема. Либо авторский мир, который меня цепляет (а это не всегда бывает), либо интересная мне эпоха, либо реально цепляющий сюжет. Короче, цепляет или нет.
2. Наличие интересных мне героев, как характером, так и костюмом. На одну хорошую игру зимой я бы подался - но последний оставшийся герой вообще не ня для меня, так что...
3. Уровень подготовки. Я не поеду на игру (за исключением простеньких развлекательных типа несостоявшейся летней), если она создается за месяц-полтора - сразу видно халатное отношение мастера. Если до мастера не достучаться, если срываются встречи, если я уже знаю этого мастера с негативной стороны - например, квента в последнюю неделю, на прошлой игре были крупные недочеты или недостаток информации.

Первое место и по интересности, и по качеству подготовки, и по мастерской работе, и по игрокам - однозначно Блокада. Теперь Милена для меня мастер с высочайшим приоритетом)))
К Князю и Натали буду ездить на продолжения Туманов и Виктурхога, а с прочими играми - смотря что там. У них косяки разные, а трясти надо обоих глобально. И игроки к ним ездят как хорошие, так и плохие.
И однозначно - кабинетки Маши! Хочу еще...
Посмотрим, сколько новых мастеров я увижу в следующем году, и скольких из них запомню. Потому что мастеров одной из игр я не упомянул, так как впечатлений не оставили.
И, увы, потихоньку копятся люди, от которых явно надо держаться подальше... Как некоторые игроки с Виктурхога и Рида. Как Джет и Мэйс, с которыми можно играть, но ограниченно и без завязок на будущее. Как еще некоторые люди, которые просто не играют...
И так же копятся люди, с которыми хочется играть. Те, с кем уже играла и понравилось - Маша, Руди, Джу, Рысь, Бестразар и так далее. И те, с кем либо вообще не играла либо почти не пересекалась на играх, но хочу - Чар, Ната, Вентру, Лорион, Либера, Намик, Шини...
Лорион, мы с тобой хоть на одной игре пересечемся?))))

П.С. Сегодня есть шанс поймать пернатого и потрясти. Делаем ставки, получится или опять ускользнет...

URL
Комментарии
2016-10-04 в 20:09 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Единственное, с чем не соглашусь - насчёт того, что если игра заявлена за месяц-полтора, то это однозначно плохо. Зависит от формата игры. Первые две свои игры (кабинетки на 15-20 человек, ну ладно, вторая разрослась до 30, но задумывалась меньше) мы заявляли в пределах месяца или месяца с маленьким хвостиком. Для кабинетки - достаточно, в общем-то) Если это игра на двое суток и 40+ человек, тогда, конечно, маловато.

2016-10-04 в 21:32 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
Для кабинетки безусловно. Речь именно об играх на 2 дня и более. Сейчас с этим столкнулась. Мастер открыл группу игры только за 1,5 месяца (правда, уже заполненную всем чем надо), а игра со сложным миром и нехилой сеткой ролей. Мне хорошо то, что я об этой игре знала за год, мир уже знаю, мастера весь этот год доставала вопросами, костюм свой тоже заранее продумала - все успею. А новичков мне жалко. За такой срок делать костюмы, вникать, разбираться - это ад. Я бы не решилась.

URL
2016-10-04 в 23:32 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Возможно, там не ты одна мстера доставала весь год) Кому-то проще правда заранее написать большую часть материалов, выложить всё разом вместе с анонсом, а не постепенно. А насчёт новичков... Тут ведь как. Мы вот вписались в сентябре на игру по авторскому миру, игра была заявлена за полгода и материалы выкладывались постепенно, но лично мы заявились на неё за 3 недели. И все материалы и правила, соответственно, читали скопом за эти самые 2-3 недели, даже меньше частью (потому что там ещё другая игра была в середине). Мир авторский и тоже со свими заморочками. Ничо, игра зашла отлично, до сих пор не отпускает))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки

главная