Лэсси Норес
пушистая невозможность
Надо шить барочное платье к вечеринке Лориона. Вообще мне есть в чем идти, но мне ведь нужно такое платье, а когда еще будет повод его сшить... В пятницу видимо в магазин ткани на пионерской поеду.
Надо дорабатывать костюм на туманы. Не могу решиться.

Я вообще боюсь туманов. Я в политике нифига не понимаю! И Зелцин тоже нифига не понимает! Как достать заключенного из тюрьмы чужого государства, которое очень хочется стереть с карты мира, но нельзя, потому что гады сильные и ссориться с ними не выгодно? У Зелцин рука тянется к пистолету, потому что все ее дипломатические навыки заключены в нем... По сравнению с этим ненужный и мешающий ее планам ребенок, а так же личные проблемы - фигня. Но фигня которую забыть и забросить вряд ли получится. Впрочем, это все решаемо. Нерешаема ток политика...
Будь это другой герой, я бы включил Румию или Хэллварда, они бы подсказали, что делать. На Риде же правилась. Но... беда не в том, что я не разбираюсь в политике (особенно политике мира Туманов). Беда в том, что в ней не разбирается Зелцин...
Меня пугают все эти князи, короли и вожди, со своими тайными планами и уловками... Вот вормы не пугают совсем. Я знаю, что с ними делать. Беда в том, что не хватает сейчас того, что я могу... Я должна внезапно стать не только полководцем, но и дипломатом.

Видимо, так ощущала себя Нэйн во время воны с мэтрами... Но ей было немного проще. Она имела дело со мной и Китеном, а уже через нас - с прочими. И методы ее были примерно как у Зелцин. Заявиться прямо к нужному человеку, напрямую высказать ситуацию в пяти предложениях, высказать что нужно (едва ли не потребовать). Вряд ли она смогла бы разрулить ситуацию в мире Туманов... Мы с Китеном в этом плане все же расчетливее... но в том числе и поэтому мы - официальные преемники, а она нет.