Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:20 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
Иногда меня мучает совесть.
Я вспоминаю о пустующей квартире, за которую родители платят - наша родная. Вспоминаю о стоимость своей съемной. Мне бы следовало уже полгода как жить там - сэкономив себе 20 тысяч. Копить на первый ипотечный взнос. С нормальной ванной и душем. Практически одна - родители туда приезжают раз в неделю-две (а летом и того реже), бабушка с начала мая до конца сентября на даче... Ибо роидтели вряд ли уже вернутся - вторая бабушка требует присмотра. И первая бабушка живет одна получается (помогать ей не нужно, но ей скучно же)... Мне периодически давят на мозг этим...
По экономической и человеческой логике они правы...
Но не решиться. Ведь это значит бросить "свою" квартиру, куда не может зайти никто кроме меня без моего ведома. Где путсь не моя мебель - но ведь и дома не моя - зато порядок такой как я хочу и никто не приедет проверять. Где ночь наступает когда я хочу. Куда в любой момент могу привести гостей.
Тратить в два-три раза больше времени на дорогу до работы и с нее. Вставать раньше. Сидя в гостях, все время помнить, что автобусы ходят лишь до половины первого. Там ведь нет метро. Там нет парикмахерской и десяти магазинов рядом с домом. Там нет прямых автобусов почти куда угодно.
Возможно, двадцать тысяч - это не так уж дорого за право жить в комфорте... Пусть даже это отдаляет меня от собственной квартиры на лишнюю пару-тройку лет.
Но если вдруг я потеряю эту квартиру - не пожалею. Просто ужму траты по максимуму и накоплю на ипотеку за один год. Жить там я дольше года не готова в любом случае... несмотря на все доводы совести.
И еще я втайне боюсь, что мое невезение настолько сильно, что если я вернусь домой - родители тоже туда вернутся. По причине смерти второй бабушки, с которой они сейчас живут.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки

главная