14:07 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
Боги издеваются. Я успел пожалеть об отмененной игре - все-таки до середины октября (теоретическая дата выплаты всех моих долгов) не так далеко, а оставшихся с сентябрьской зп денег хватило бы на игру... и тут нате вам. Оказывается, скотинистый ортодонт жаждет с меня еще десятку. Вот ту самую, которая у меня должна была остаться про запас - на куртку и просто радости жизни.
Люди, не ставьте брекеты. Это кабала хуже ипотеки! Мало того, что внаглую врут в рекламе. Так еще и денег это ест куда больше, чем говорят. В чем весело надули наивную меня?
1) Более двух лет ношения этой мерзости, причем первые полгода - с нехилой болью. После каждого приема у врача я месяц мучилась. Об этом никто не предупреждал. Я ожидала, что будет больно, но не так долго!
2) Удаление четырех зубов. Постоянная необходимость дорогостоящих чисток, потому что зубы темнели за пару месяцев. Портиться тоже стали намного быстрее. А лечить с брекетами сложно. Итого - море денег на лечение.
3) Бесплатным ортодонт был только на период брекетов. Сейчас замена капы и ретейнера мне обойдется в ту самую десятку, а служат они не больше года...
4) Сам факт того, что мне чуть ли не всю жизнь носить чертову железку и надевать на ночь пластик "иначе все станет как было" - бесит! Буду требовать, чтоб сняли... Достало...
На консультациях они уверяли, что после брекетов прикус выровняется, зубы встанут куда надо и все, насовсем. И протезировать проще, и лечить будет... По факту - все наоборот! И если без чертовой железки, которая жутко мешает, зубы уползут назад - то какой смысл был вообще во всем этом и в потраченной огромной сумме?
Ах да, и морда испортилась, что тоже неприятно. Нижняя половина лица и раньше была мое бедой, а уж теперь и того хуже.
Каким же я был идиотом, что позволил себя додавить и согласился на это.... никогда себе не прощу.

URL
Комментарии
2016-09-13 в 14:53 

primorskaja
Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан (с)
Ну не знаю, я и моя младшая сестра спокойно 2 года их относили. Дорого и местами больно, конечно, особенно в начале, но зубы выровнялись:)

2016-09-13 в 19:55 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
И тоже потом на всю жизнь железки во рту?

URL
2016-09-13 в 21:40 

primorskaja
Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан (с)
Лэсси Норес, сзади да, стоят, лет 5 уже, вообще никак не мешают, поэтому я даже к врачу не хожу))

2016-09-13 в 22:52 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
у меня снизу на передних, жутко достали... на верхние я ставить отказалась

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки

главная