Лэсси Норес
пушистая невозможность
Я уже говорил, как меня достали родители требованием поехать летом куда-нибудь в отпуск. Сейчас они дошли до того, что заявляют "на следующий год ты едешь в отпуск" не вопросительно, а требовательно. Я не поняла, они что, намерены меня связать, отобрать паспорт и силой запихнуть в поезд? А, нет, даже в самолет, они ж о Египте размечтались.
Причем мои доводы, что мне не интересно за границей, мне скучно с ними у мор торчать, мне жалко денег - игнорируются....
Разумеется, я никуда не поеду. Но уже предвкушаю скандалы. И попытки "подарить" мне билет: "ты неблагодарная, мы для тебя стараемся!". Надо будет заранее выяснить, когда у них отпуск, и назначить себе на это время пару игр. Или балов. Или чего-нибудь совсем неотменяемого)))) Проще будет посылать, а то ведь нервы вымотают...

Вот когда им надоест? Почему они не могут осознать, что "так положено" - не аргумент, и не существует такого закона природы, по которому каждый просто обязан хотеть уехать в отпуск?
1) Я в отпуске отдыхать хочу, а не тратить нервы на поездку, неудобный отель, окружающих туристов, погоду, скуку и особенно родителей. Все это силы только вытянет.
2) Я дома и так только ночую. Мне не хочется менять обстановку, я дома хочу побыть.
3) Я хочу развлекаться. На море развлечений нет кроме самого моря, которое надоест через три дня. Это в детстве было весело, а теперь купание - это получить удовольствие и свалить. Лежать на пляже мне скучно. Мне кажется, если я каждый день в отпуске буду в аквапарк ходить - выйдет дешевле и уж точно веселее. А реально интересных мне экскурсий мало, да и дорого. А с книжкой я и дома поваляться могу.
4) Я жадная. Тратить деньги на визу и загран, которые больше не пригодятся, не хочу. Про стоимость самой поездки молчу. Даже если в следующем году у меня будет порядок с деньгами - лучше копить на квартиру буду.
5) Я не знаю английского и знать не хочу. Я его забыла после института, да и там лишь притворялась что знаю. Мне вообще не нравятся европейские языки. И как я без языка за границей?
6) Две недели с родителями - это ад. Две недели в одиночестве - тоска смертная. Да, есть инет, но общаться с друзьями по сети во время отпуска - это извращение. Отпуск нужен, чтобы наконец-то увидеться.

Короче, нет "на море" или "за границей" ничего такого, что заставило бы меня тратить нервы, силы, время и деньги на это. Если появится - сама и поеду, без согласования с родителями.. И уж точно не в Египет, разве что там объявятся живые мумии)))
Скорее уж я в Новокузнецк поеду - посмотреть ГМК и другие мюзиклы своими глазами. Они того стоят.
И я не понимаю, почему я, взрослый человек, должна терпеть их давление. Да пусть я всю жизнь самолета изнутри не увижу - им-то что?! Почему я не имею права просто НЕ ХОТЕТЬ?