18:44 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
Ненаписанные письма... Будь у меня на игре больше времени, они были бы дописаны и отправлены. И чтоб не висели в голове - пишу их сейчас. Подруге и брату.
(сейчас уже забиваю на викторианскую грамматику, ибо влом)

Здравствуй, дорогая Оливия.

Надеюсь, твоя семейная жизнь складывается счастливо. Прости, что редко пишу. На самом деле мне безумно не хватает тебя, но лучше об этом не думать - легче. В этом году в школе невероятно одиноко. Да, разумеется, ты не раз предупреждала меня, что так будет, но что я могла изменить? Я действительно очень мало общаюсь со сверстниками, и раньше было так же - ведь у меня была ты и твои друзья. И зачем я пришла в аристократический клуб, если все время сидела с книгой и только слушала чужие разговоры? Снова полюбоваться на мистера Малфоя? Я давно в нем разочаровалась. Посмеяться над выходками Росса? Мне бы в голову не пришло смеяться над ними прежде. Мне казалось возмутительным его поведение, но на фоне творящегося сейчас беспорядка... такие мелочи вызывают лишь улыбку.

Немного объединяет факультет подготовка к балу. Александр Эшли взялся организовывать кадриль в честь дня рождения мисс Ламонт, мы переписывались с ним летом. Пожалуй, из всего курса только с ним я могу хоть как-то общаться. Во-первых, он все-таки англичанин. Во-вторых, довольно много знает о темных искусствах и защите от них, всегда есть что обсудить. О, чуть не знабыла, профессор Далтон все же разъяснил нам тот спорный момент о патронусах! Ах да, я же тебе не рассказывала. Это мы как раз с Александром обсуждали, может ли патронус атаковать создателя. Оказалось, не получившийся патронус - может. Ответ лежал на поверхности, и вовсе не нужно было, как я люблю, столько изучать, и все усложнять.
Я еще не сказала... Винсент нашелся! Я так счастлива!
Знаешь, у нас на факультете очень милые первокурсники. Они не подведут Рейвенкло. Кассандра, та самая девочка, что помогла мне найти Винсента, пытается разгадать некую весьма любопытную загадку. И ключ к ней, кажется, уменя в руках. Ты не раз отговаривала меня от прогулок в лес, но именно там я нашла этот ключ! Осталось разобраться. Карта полна недомолвок, вариантов разгадки множество, и пока я намерена методично проверить наиболее вероятные.

Помнишь, я рассказывала тебе о наших с Ником опасениях? Они подтвердились, мне пришло очень неприятное письмо. Я говорила, что ты счастливая, раз вышла замуж в Англии. Как же я завидую тебе, хоть и стыдно признаваться в подобном. Меня пугает этот странный поклонник. Этот немец позволяет себе нечто совершенно недопустимое! "Мы могли бы стать прекрасной парой", - так, кажется, он написал. А ведь мы даже не представлены! Это несколько выбило меня из колеи. Надеюсь, матушка прояснит ситуацию.
Расскажи, как ты сейчас живешь? Как идут дела у твоего мужа? Твой рассказ о поездке в Италию был невероятно интересным. Кажется, вы снова собираетесь за границу, куда на этот раз?

Утром не успела дописать, продолжаю. Бал вот-вот начнется, но время еще есть. Хорошо, что я стала готовиться заранее, неужели я буду готова раньше всех? Обычно бывало обратное. Удивляюсь моим однокурсникам. Что бы ни произошло сегодня, но бал - это важнейшее событие!
А произошли действительно возмутительные события. Хогвартс никогда не был спокойным местом, но это выходит за всяческие рамки. Тролль в большом зале! Оливия, мне стыдно признаваться, но я повела себя как легкомысленная гриффиндорка. Будь я истинной леди, как моя матушка, я ни за что не стала бы пытаться атаковать тролля. В конце концов, для этого есть мужчины! Надеюсь, никто не расскажет моим родителям об моем недостойном поведении. Неужели во мне просыпаются бабушкины гены? Но, признаюсь, я безумно испугалась. Не знала, куда бежать. И там были дети... Когда я увидела, что наш третьекурсник попал под дубину тролля, это был шок... И вдобавок, возможность изучить поведение тролля в релаьной ситуации... Куда делся страх? Не знаю... Он вернулся, когда все кончилось, уже в гостиной. Пожалуй, это еще более непозволительно для леди, но меня успокаивали всей гостиной. Даже Райс. Да, тот самый мальчик, чьи карты так любил воровать Винсент, помнишь, он на меня ругался в прошлом году? Я еще отчитала его за непозволительные выражения, хотя что ожидать от магглорожденного. Конечно, именно он полез к троллю в лапы, кто же еще. Но знаешь, я готова ему простить любое поведение, лишь бы он больше не попадал в больничное крыло в таком состоянии. Я видела его в тот момент и не хочу больше вспоминать... Кажется, сегодня я была как никогда близка к постижению науки падения в обморок. Да, не сомневаюсь, матушка бы сделала это еще в первые мгновения появления тролля, но разве могла я пропустить самое интересное?

Теперь я обязана восстановить репутацию. Мое платье, разумеется, идеально, сшито по последней моде. Я намерена не пропускать ни одного танца. Трагедия этого вечера в том, что на бал я иду одна. Увы, юноши, с которыми я прежде ходила на балы, Хогвартс так же закончили, а большинство молодых аристократов моего возраста уже помолвлены и идут на бал со своими невестами. Только мой жених - неизвестно кто! Как это унизительно! В ином случае я, возможно, и не пошла бы на бал, но после допущенной преподавателями оплошности (я о тролле) мы, представители аристократии, обязаны показать себя с лучшей стороны, продемонстрировав, что никакие инциденты не помешают запланированным мероприятиям.

С наилучшими пожеланиями, Миранда.

Привет, братишка.

Ты еще не разнес дом? Смотри, узнаю, что ты еще что-то натворил - уговорю отца отправить тебя в Дурмштранг. Там дисциплина военная, даже тебя приучат. Тебе не показалось, Ник, я действительно говорю о Дурмштранге. На самом деле там не так уж плохо, как мы думали. Ну, хорошо, хорошо, как я думала. Ученики этой школы не так уж похожи на бабушку Трэверс. Точнее, похожи, конечно, но не во всем. Они и в самом деле изучают темную магию. Один из учеников уже применил круциатус на дуэли! И о правилах приличия у них весьма смутное представление. А еще среди них есть вампиры. Нет, брат, это я не достоинства школы тебе расписываю! Я предупреждаю. На случай, если отец со мной согласится.
Беда в том, Ник, что Хогвартс меня невероятно разочаровывает. Прежде здесь все было пристойно, но тролль в большом зале - вряд ли подобающий визитер. Равно как и полное отсутствие охраны школы. В день первого испытания турнира я благодарила судьбу, что тебя здесь нет! Не сомневаюсь, услышав крики в запретном лесу, ты бросился бы туда, не раздумывая. Мы с однокурсником и так с трудом удерживали его младшую сестру, ей непременно понадобилось туда! Это невыносимо страшно: опушка леса, абсолютная темнота и белые фигуры призраков среди деревьев... Признаться, я сама жалею, что не решилась пойти туда: упустила такой шанс увидеть живого акромантула! Увы, когда я должным образом подготовилась и пошла искать сие существо сама, успеха не добилась. Когда вернусь домой, я расскажу тебе подробней о существах, которых встретили мои сокурсники. Я изучила все, что нашла о них, и намерена заняться исследованиями чуть позже самостоятельно.

Ник, я в растерянности. Твои подозрения подтвердились, поскольку недавно мне пришло письмо от некого немца с совершенно непозволительными намеками. Я напугана, но зато теперь могу смело писать матушке, не опасаясь выдать тебя и твою склонность к подслушиванию.
Кстати, брат, это ты подсунул мне в чемодан маггловскую книгу? Твое счастье, что в факультетской библиотеке есть подобная литература, и никто не заподозрит, что книгу привезла я!
И не смей учить садовых раздражаров новым ругательствам! Родители уверены, что ситуация обратная, и задумываются о целесообразности дальнейшего пребывания в саду моих любимцев!

Твоя очень недовольная старшая сестра.


Оливия, прошу, прочти это письмо и забудь о нем...
Я не могу не писать его, я должна поговорить хоть с кем-то. Но не хочу, чтобы ты запомнила минуту моей крайней слабости.

Мое одиночество сейчас еще невыносимее... Еще недавно Рейвенкло был единым - или мне так только казалось? После бала нас сплотил общий ужас. Я до сих пор не могу осознать, что же случилось. Мне так и не рассказали подробностей, и я сочла неподобающим выяснять что-то. Организация турнира возмутительно не продумана - на первое испытании попали ученики, не участвующие в турнире, и среди них были младшекурсники! Догадайся, кто там был от Рейвенкло. Разумеется, Райсу оказалось недостаточно тролля. А младшая сестра мистера Эшли рвалась в лес к нему на помощь, будто мало того, что мисс Ламонт уже пострадала, пытаясь спасти его. Я-то никогда не позволила бы себе подобной глупости! Я многократно бывала в лесу и знаю, что там можно встретить. Идти туда ночью без должной подготовки - невероятная глупость, такое уместно разве что гриффиндорцам или хаффлпаффцам, но не нам! Хотя, признаюсь, мне было невероятно интересно, что там происходит. Поэтому я осталась наблюдать за происходящим, и в список обитателей запретного леса добавилось несколько пунктов, которые непременно надо будет разобрать подробнее немного позже. Я вот-вот получу допуск в запретную секцию, которого меня лишила за проваленный экзамен по трансфигурации. Из-за такой мелочи!

От девочки из семьи Эшли я все же ожидала иного поведения. Все-таки четырнадцать лет уже, пора взрослеть! Мы себе такого на людях не позволяли. Это можно объяснить разве что сильным стрессом и некомпетентностью преподавателей, допустивших подобный беспорядок. К счастью, все обошлось, но префект еще долго пыталась навести порядок в гостиной. Все-таки Райс невыносим. После всего произошедшего еще и гулять где-то после отбоя! Нет, я непременно займусь его воспитанием. Происхождение происхождением, но позорить факультет не позволю! И Кассандра, первокурсница, тоже опоздала. А еще мистер Росс никак не желал успокаиваться. Префект называется. Неудивительно, что мисс Ламонт начала срываться. Хотя порой ее поведение кажется мне недопустимым, ведь префект должен не только поддерживать порядок, но и подавать пример. А ей удается лишь первое. Шотландское воспитание, что еще ожидать? Хотя, к примеру, мистер Росс-старший (в отличие от своего брата) был примером для любого англичанина, ты помнишь...

Власть портит людей. Запереть младшекурсницу в комнате в неадекватном состоянии - это был явный перебор. Итог закономерен - попытка самоубийства. Надеюсь, мисс Ламонт учтет урок и решит проблему. Я не считаю себя вправе вмешиваться в это дело. И все же хотелось бы знать, что происходит на факультете. Все словно с ума сошли. Мне обещали рассказать о проблемах... Но прошло время, и об этом словно забыли. И я не стану напоминать. У меня есть гордость, в конце концов! Если они считают меня лишней на Рейвенкло, то и у меня нет желания иметь с ними дело. Признаться, мне куда приятнее общаться с младшими ребятами.
Кстати, знаешь, чем еще отличается мистер Эшли от некоторых других моих однокурсников? Он темную магию изучает, а не применяет. Не хочу писать здесь подробности, но один человек меня сильно разочаровал. Тот самый, о котором ты меня предупреждала. Да, верно, я совершенно не разбираюсь в людях... За столько лет могла бы и разобраться, что к чему.

Ах да... Мой поклонник, тот самый немец, написал снова. Он слишком много обо мне знает, это напрягает. Но в целом, кажется, это достойный человек, а национальность... Я успела убедиться, что иностранцы могут вести себя намного достойнее англичан. И я просто не в состоянии думать о нем сейчас. Мне кажется, что я буду просто счастлива принять волю родителей, вручив свою судьбу в их руки, как и подобает леди. Ведь сейчас в моих собственных руках уже целых две жизни, и это слишком много для меня!
Оливия, как бы я хотела, чтобы ты сейчас была здесь! Уверена, ты легко решила бы загадку, над которой я думаю уже не первую неделю. И не только я. Вначале это была лишь интересная задача, но и теперь, когда это стало вопросом жизни и смерти, я не могу справиться. У меня в руках два ключа - шифр и карта. Первый я не разгадала, оставила на потом, но, кажется, ни у кого из моих знакомых тоже нет идей. Карту - разгадала. Только это не помогло. Оливия, мне отказывает логика! Камень нашелся в беседке, но другие беседки пусты. значит ли это, что они там появятся? Или же это ложный след? Но иной зацепки просто нет...
И при чем тут слово "deсeased", если мы ищем метод лечения?

Мне хочется все бросить и сдаться... Но я дала слово. Слово Эбботов нерушимо. Я не могу подвести эту девочку, у которой здесь кроме меня никого нет - а ведь и я сама ей никто, просто старший товарищ по факультету! Удивительно, не правда ли, что младшекурсники мне стали ближе, чем ровесники? Может потому, что я могу для них что-то сделать. Хоть для кого-то.
Заканчивается ужин. Сейчас ученики и профессора пойдут наблюдать за вторым испытанием, а я... я пойду искать камни по карте. И не вернусь в гостиную, пока не найду, даже если мне придется обойти пешком всю территорию Хогвартса.

С любовью, Миранда.

@темы: РИ

URL
Комментарии
2016-08-24 в 08:15 

J.R.Mayer
Это всё козни Постоленко! ©
Шикарные письма!
Я за игру написала всего два, родителям, не считая того, которое мы с тобой писали впопыхах, и в котором отправляли камни и описание ритуала. И если первое у меня осталось в черновиках, второе, где меня уже сильно бомбило, я писала сразу на чистовую. А было бы интересно сохранить и перечитать. :)

2016-08-24 в 11:41 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
У меня после игры дурацкая привычка выбрасывать все бумаги. И вроде думаю, что надо что-то сохранить - и выбрасываю. А спохватываюсь уже потом((((
Но жаль, что не успел толком в письма поиграть... Это ничего не изменило бы, но просто для большего погружения))

URL
2016-08-24 в 11:47 

J.R.Mayer
Это всё козни Постоленко! ©
Лэсси Норес, у меня то второе письмо было именно для погружения (хотя куда уж больше), и ответа не требовало.)
А я наоборот все бумажки стараюсь сохранить, нужные/ненужные... Но тут у меня на память только письмо от родителей (написанное проф.МакКарти) осталось.
Ну и значок Рейвенкло.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки

главная