14:42 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
Сегодня папа забирает меня с работы и мы едем к ветеринару. Потом он должен был отдать мне запасные ключи от моей квартиры, и я еду на мк по игре.
Все это было обговорено еще во вторник. Что зачем и как.
Сегодня утром созваниваемся, подтверждаем планы... Почти. Вдруг выясняется, что ко мне домой (в мое отсутствие!) приедет мама, и будет нас там ждать, а ключи у нее!
Я бы понял, если бы она просто приехала после работы, чтобы домой с папой на машине ехать. Но у нее отпуск. Она зачем-то решила притащиться ко мне домой. До моего прихода. Не предупреждая, не спрашивая, хочу ли я ее видеть и готова ли вообще принимать гостей, есть ли у меня какие-то планы на вечер!
"Ты должна всегда быть рада ее видеть"
Я болею, у меня нет сил ни на что. Я готовлюсь к игре и шью платье. Я смертельно устал и все еще не сделал все что надо. Меня вымотала эта ситуация с зубным и ветом.
Кто в таком состоянии будет рад гостям? И ладно бы друзьям - в заранее оговоренное время. Но когда родители приезжают без предупреждения, когда дома накопившийся за неделю болезни бардак (по моим меркам - небольшой, но у них иные критерии), когда у меня куча дел?! И ведь мне еще выскажут, что я не провела с ними достаточно времени и что квартира в ужасном состоянии.

А завтра я обязана ехать к ним и помогать клеить обои. Да, больная, с недельным недосыпом и двумя недошитыми платьями. Потому что 14ого у мамы др и она хочет в виде подарка помощь. Прекрасно зная о моем состоянии и об игре, которая уже 11ого. Подарок, впрочем, все равно придется искать, но что именно - как всегда выяснится в последние два дня.
И при этом они выясняют, сколько денег мне нужно на лечение зубов. И я невольно начинаю искать запасные пути добычи денег, потому что не хочу брать у них, а до осени даже на минимально нужное сама не наберу. Унизительно, но выбора нет. Чувствовать себя обязанной после такого...
Просто мне кажется, что принимая их помощь, я каждый раз даю им повод считать меня своей игрушкой.

@темы: бесит

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки

главная