Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:24 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
После спора задумался. Кого во мне все-таки больше - технаря или гуманитария?

В детстве и юности я бы однозначно сказал, что больше первого. Мои неуклюжие попытки писать стихи в детстве были истинным позором, зато талант к обожаемой математике и довольно быстрое овладение простейшими языками программирования подтверждали и учителя и родственники. Ближе к институту я осознала, что грош цена моим талантам. Мой мозг не воспринимал универский матан, не запоминал, не понимал. Я справлялась с задачами, только когда они были понятны логикой. Уж что-что, а логика (в вычислительном смысле) у меня не хромала...
А уж наша любимая курсовая с вычислениями и схемой на два листа... И матлогика....
Зато - абсолютное непонимание ООП и схемотехники, полный ноль по сетям...
И ненависть к экономике, в которой мне не было понятно ни слова. А ведь тоже числа...

Навык "прочитал стихотворение дважды - выучил" был моей любимой фишкой. Я никогда не учила заданные стихи для литературы, я не учила тексты песен в театре, да и текст ролей знала лучше, чем исполнители - просто потому что несколько раз услышав, запоминала автоматически.
Я легко писал сочинения и способен написать курсовую из чисто воды.
Правда, поэзию я своей способностью не считала. Это наработанный навык, и только. Так любой может, если очень постарается. С книгами - сам не знаю... Медленно я пишу, далеко мне до любимых писателей. Но вроде хорошо.
Писать песни и сценарии я научилась. Успешно. Но именно научилась, пошагово, за два года, постепенно улучшая навыки. Правда, учителей не требовалось - опять же хватило голой логики, алгоритма, школьных знаний и уроков стихосложения от Белянина.
Языки всегда внушали мне ужас и ненависть)))
Пожалуй, единственным моим природным гуманитарным талантом можно считать актерскую игру (причем голос, а не пластика).

У меня почти нет технарских интересов. Но...
Я "просчитываю" героя, систематизирую его характер и историю. Я строю график стихотворения. Я планирую номер на полотнах, строго отмеряя временные отрезки. Я ищу логические задачи.
И совершенно не способен написать что-то на заказ, и рад что не пошел учиться на журналиста (хотя на игре в роли журналиста написал аж пять статей). И искренне верю, что программист, занимающийся железом для самолетов и железной дороги - очень творческая работа))

Хотя я ж не только этик и интуит, я еще и иррационал))) Есь-технарь, зарабатывающий деньги вопреки нормам соционики)))

@темы: размышлялка

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки

главная