Лэсси Норес
пушистая невозможность
Я наконец-то вернулась к написанию "песчинки". Точнее, повести по этому мюзиклу. Работа внезапно идет непохо, я уже подошла к ключевой сцене первой части - битве за Волноград. Возможно, я эту чатьс еще буду дополнять, но потом...
Вообще боюсь начало суховато. По большей части оно состоит из хроник войны, новостей с фронта и комментариев героев к этим новостям. Потому что для Инес события только начинаются... А надо же успеть и про географию все объяснить, и про историю войн мира, чтоб непоняток не было... И так убрал все лишнее, чтоб проще было.
И в этот раз у меня обратная ситуация. Если в сделке я старалась цеплять в песни текст из диалогов и размышлений героев, то здесь мне очень нравятся тексты песен и хочется наиболее любимые фразы сохранить в повести.
"Этот мир не способен жить без войны"
"Лишь ее глаза! Я вернулась назад: нитью путеводной станет взгляд, ключ от всех замков..."
"Морская волна разбивает причал"
"Лучше пусть на шпиле флаг красный повесят, чем красной кровью истечем"
"Ты была всего лишь песчинкой, но покачнулась чаша весов"
Для меня этот мюзикл - личный микрошедевр))) Просто потому что я добилась максимума образов, максимально точных текстов, максимально точного расположения сцен - и все в минимальный срок))) Нов повести многие придется изменить. Даже хронологию. Потому что елси сцены мюзикла выглядели логичными в текущей последовательности, то в повести так не выйдет... Но я выкручусь)))
Это моя память о тебе, Инес... Мой памятник на твоей могиле, точного места которой я так и не узнала.
Зачем пистаьотдельную историюо событиях, которые все ранво будут отражены в главной книге моей жизни? Затем, что они стоят того. Не важно, что здесь я многое додумала. Я пишу ее историю .Историю для нее. Мне важна не точность событий, в отличие от большой книги. Мне важны Инес и Ортэйна, их жизнь и их путь. Они стоят того, тчобы о них помнить.