11:07 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
Я не понимаю людей иногда...
Есть в команде человек. Не хуже и не лучше прочих по навыкам, что-то лучше, что-то хуже умеет - да как большинство, в общем-то. Активный участник мероприятия и прочих наших планов. В целом вроде незлой человек, другим всегда готов помочь и посоветовать, выслушать, одна из первых в команде начала со мной общаться. Долгое время я не могла сказать о ней ничего плохого.
До последнего времени.
Когда прозвучал первый звоночек - не помню. Вероятно, дело в том, что я наблюдала ее участие в ситуациях, которые меня не касались, со стороны. Я обнаружила, что она способна без малейшего стеснения ставить людей в неловкое положение. Создавать им проблемы. Просто так, потому что к слову пришло, потому что захотелось. Я поняла, что любое сказанное ей когда-либо слово она способна обернуть против сказавшего - не со зла, думаю, а просто интереса ради. Ей не важно, к каким последствиям приведет. Более того, создается ощущение, что чем эпичнее последствия, тем ей веселее.
Я перестала ей доверять. Я не хочу, чтобы мои личные мысли, мои тайны, чувства и взгляды становились известны всем, оказавшись вдруг агрументом в левом споре или просто "к слову пришлось". Она не видит границ. И я уже не могу с ней общаться свободно - приходится думать о каждом слове. Не потому что навредит, такой информации я никому не даю, но поставить в неловкое положение, создать проблемы перевиранием слов - может.
Все чаще я замечаю, что она говорит слишком много и не вовремя. Мне и самой бывает трудно удержаться от забавного комментария на занятии, мне тоже хочется высказаться, если я с чем-то несогласна, и просто обсудить непонятное. Но срывать занятия громким разговором не по теме "вот возникла ассоциация" - это перебор. Устраивать холивар в любом обсуждении - это слишком. Придраться к любому сказанному слову и развести обсуждение, вообще никак не связанное с первоначальной темой - зачем? И заткнуть невозможно! Любая попытка пресечь это воспринимается как вызов на словесную дуэль.
Ее можно только игнорировать, но сколько выдержки на это требуется...
Она упрямо провоцирует окружающих словами и действиями. Я уже писала, как из вполне нейтрального вопроса вырос крупный конфликт - не без ее помощи (но не только ее, будем справедливы). Она активно подбрасывает дрова в любой спор, не давая затухнуть...
Она часто спорит ради спора. ее аргументы чаще всего лишены логики. Влезть в чужой разговор, вставить свое, увести обсуждение в сторону? Запросто. Ее аргументы - странные ассоциации, часто противоречащие друг другу и здравому смыслу, но она подает их как истину. Ее цель не ясна, ей словно просто хочется спорить, победить, опустить человека, будь он хоть сто раз прав.

Это не значит, что она не способна быть доброй, адекватной, доказывать свою правоту или добиваться истины. Она все это может. У нее есть знания, есть мозг. С ней интересно. Она беспокоится о других и помогает. У нее потрясающие идеи. Но блин... когда ее в очередной раз переклинивает, я хочу оказаться как можно дальше. Как можно настолько наплевательски относиться к окружающим?
И это последнее время все чаще и чаще. Бесит.

П.С. Может она Дон?)) За друга-дона мне тоже порой стыдно бывало (но не настолько часто!). Потому что тут либо полное непонимание этических границ... Либо полное наплевательтво. Но у меня в голове не укладывается, как можно знать, что обижаешь и злишь товарищей по команде, и продолжать это делать.

@темы: размышлялка, о людях

URL
Комментарии
2016-03-04 в 20:56 

Garderica
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда" (с)
Ты один в один описала ситуацию, которую прокомментила в моем дайре, как надуманную))) А вона как, ходять такие люди вполне себе по земле.

2016-03-04 в 21:03 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
Эээ, не увидел общего, поясни...

URL
2016-03-04 в 21:17 

Garderica
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда" (с)
Лэсси Норес, ладно, забей. Не хочу снова это обсуждать, уже весь язык стерла

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки

главная