Лэсси Норес
пушистая невозможность
Я не умею писать рассказов.
У меня не получается коротких сюжетов. Не получается мгновенно раскрывать героев. А недоделок не люблю - поэтому хочу раскрыть их полностью... Героев обычно много, и событий много, и во временно отрезке действие растягивается. Даже "призраки" - история долгая. Это сборник, а не один рассказ. Да, я могу запихнуть ключевые моменты в одно, как это сделала в мюзикле, но это не то, не то...
Но "сделка" и "секта" все же появились на свет. Причем оба начинались как сценарии. Только сделка была прописана планом, из которого все же вышел рассказ, а вот секта - сразу сценарием. Сделку я потом переписывал и дорабатывал, использовав почти все изменения, которые были сделаны для спектакля. Зато секту-рассказ, наоборот, я писал по мотивам сценария, многое меняя и дорабатывая. Теперь, видимо, буду дорабатывать сценарий с учетом изменений - как раз пары сцен не хватало. Вот такие две истории наоборот)))
И я никак не могу понять, почему написать сценарий - легко, а рассказ - сложно. Дело не в количестве слов и описаний, превратить сценарий в рассказ проще простого. Дело именно в моменте создания. не сочиняется сюжета рассказа у меня. А сюжет сценария - легко.

Пожалуй, имеет смысл попробовать снова. Именно для того, чтобы полученный сценарий потом переделать в рассказ)))) Ведь те два хороши. А хороших произведений должно становиться больше.
Одна беда - ненадолго это удовольствие.... "Песчинку" я за полторы недели написал, а там двадцать песен. Если писать что-то в духе секты и сделки - песен будет меньше. Диалоги писать куда проще, там музыку-то по инету разыскивать не надо.... И переделывать потом проще.

@темы: графоманство))), размышлялка