00:23 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
Недавно обсуждали проблему критики. Я вдруг понял, что уже не ищу положительной критики. Да, мне нужны положительные отзывы. Я бы не смог заниматься вокалом, если бы И.А. не умела вселять веру в успех. Но сейчас я почти перестал доверять положительным отзывам - если они не обоснованы. Я не поверю, что "книга отличная". Зато поверю в "интересный сюжет/яркие характеры/неожиданный поворот/*что угодно конкретное*". И уж точно я не поверю, что хорошо спел. Зато поверю, что не вытянул верхние ноты и что вон там еще надо по-другому. Поверил же я Эм в итоге, что на репе в зале с черт знает какой попытки все-таки попал во все ноты!))) И точно так же принял то, что на выступлении вообще никуда не попал. Мнению Шини я в этом вопросе доверяю... Что в вокале, что в актерском. Специально как-то критику просил. Потому что точно можно не опасаться смягчения отзыва. Как, впрочем, и от Ады - но Ада зритель, она может что-то упустить. А иногда мнения зрителей мало, нужно мнение того, кто разбирается.
Сама-то я избегаю писать отзывы о том, чего не понимаю. Потому что понравилось/не понравилось - не информативно, мне может понравиться песня, если вокалист не попал в ноты, но спел с правильными эмоциями (да и не услышу я промахов). И пользы ему от такой критики? Вот актерскую игру я могу критиковать. Дориан научил))))
Когда-то негативные отзывы лишали сил... Сейчас уже нет. Не потому, что я стал увереннее - наоборот, я в себе не уверен и крайне жестко критикую сама себя. Просто я верю, что обоснованный негатив всегда честен. Зато то, чего не коснулись, вполне может считаться сделанным хорошо для текущего уровня (если только я не раскритикую остальное сама). Единственное, что выбивает из колеи - несправедливость и резкость. Казалось бы, не должно, когда я точно знаю, что критик не прав... Но задевает. Потому что справедливое замечание полезно и нужно, а несправедливое - нет.

Сегодня ехал на комендану с мыслью, что может, встречу там кого-то из знакомых... И в какой-то момент мелькнула мысль о чае с этим знакомым. Перебирал в голове, кого там можно встретить... Но мне в голову не пришло, что в магазине ткани наткнусь на Шини!))) Да, чай тоже получился)))
В этот вечер у меня на редкость хорошее настроение)

@темы: размышлялка

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки

главная