23:49 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
Раньше я больше разбирала жизнь Роксаны в средневековье и до того. Проработала общие моменты остальных времен, плюс больше - в современности. А теперь пришла очередь Франции. Разу уж решил шить платья оттуда, надо знать, какие и почему))

Чем закончился "средневековый" кусок мюзикла? Концом Долины Роз. Роксана привела туда преследователей Франциска, что, вероятно, привело к гибели многих обитателей Долины. Сказалось и освобождение темных сил - чем стали вампиры после этого, можно догадаться. Не сразу, разумеется, но вряд ли их потомки были столь же миролюбивы. Я полагаю, что со временем в Долине не осталось никого. Но Роксана не была этому свидетелем. Она покинула Долину сразу же после смерти Лидии. Ее гнали прочь собственные эмоции, с которыми она была не в состоянии справиться. Тогда она еще только получила свою новую силу, и она сводила ее с ума. Не зря же ее действия в храме были такими - она полностью поддалась темной стороне своих чувств, была одержима. А теперь ее преследовало чувство потери и одиночества, раскаяние и чувство вины - они отрезвляли и причиняли боль. Закрываясь от этих эмоций, Роксана создавала себе щит из новых убеждений. Стать сильнее - главное из них. Ненависть к Франциску и попытки обвинить его во всем, что случилось - та же самозащита. Новые страны и впечатления заглушали боль. На долгие годы главной ее целью стали поиски роз. Безуспешные поиски, потому что никакое знание истории и легенд не могло ей помочь в данной ситуации. Ее ум отрабатывал вариант за вариантом. Сталкивалась ли она с Франциском за эти годы? Несомненно, и не раз. Как с врагом, разумеется. Ведь он тоже искал розы, вполне вероятно, что они пересекались в этих поисках, и немало мешали друг другу. Но помимо этого Роксана пыталась найти свое место в жизни. Ее высокомерие и почти неизбежное для многолетнего вампира презрение к людям привели к новой идее: что людьми можно управлять и играть.
Думаю, именно во Франции у нее возникла идея добиться максимальной власти. До этого она многие десятилетия могла наблюдать за эпохой сильных правящих женщин. Женщин, которым любовь не нужна. А ведь очень часто несчастные в любви женщины стремятся взлететь выше... Так и она нашла новый наркотик, новую страсть. Роль мадам Нуар ей определенно нравилась - как легко манипулировать окружающими, как легко создать себе ореол тайны! И это лишь одна из ее ролей, чо было до того? Явно многое. За эти годы она почти забыла о Франциске. Она больше не искала розы. Она ощутила иную силу - силу власти. Сейчас именно она ее притягивала. Игра слишком увлекательна... А Франциска было не видно давно. Он болтался где-то с цыганами... Роксана уже убедила себя, что ей наплевать на него.
Если смотреть на ее отношение к роли мадам Наур и Снежной Королевы, то в первой куда больше от маскарадного костюма. Это именно роль, интересная роль, и так к ней относилась Роксана. А вот Снежная Королева... Это особый случай. Это день триумфа. Ведь именно этим спектаклем она намеревалась завершить свое восхождение к вершинам власти. Короля не станет, на престол взойдет принц Филипп, которым она легко сможет управлять. И даже вполне официально. Нет, ей не нужно быть королевой (это напомнило бы ей о том, что не ее назначили наследницей Долины). Ей интересней править из-за спинки трона. Вот реальная власть! Реальная сила! Что такое королева Долины, что такое сила роз? Ничто по сравнению с ее новыми возможностями. Роксана твердила себе это и верила.
Этот день - день победы. Поэтому и платье это я сделаю максимально ярким. Дань женскому желанию блистать. Символ ее триумфа, о котором никто не будет знать - но Роксана знает! Если наряд мадам Нуар призван впечатлять людей, то этот - исключительно прихоть. И не важно, что это роль в спектакле, я все ранво вижу это платье именно платьем самой Роксаны. Она говорила про себя: "Взгляни, отец. Ты считал меня слишком слабой, чтобы быть наследницей? Так вот же, я вознеслась наверх с помощью своего ума! Что бы ты тепреь сказал, будь ты жив? Ты недооценивал меня. Я могу получить все, что захочу, у меня есть сила, которой не было у Лидии и никогда не будет у Франциска".

Она проиграла в этот раз. Франциск вмешался, нарушил планы... Хороший урок: теперь Роксана будет тщательней все продумывать. Это лишь первая попытка подняться высоко, но не последняя. Но важнее другое: вновь появились розы. Роксана упустила первую и вторую, но третья досталась ей. Именно тогда, думаю, она осознала: розы не нужно искать. Они появятся там, где будут происходить достаточно яркие события. И они появятся рядом с ней и Франциском! Больше она не забудет о них. Нет, она по-прежнему будет играть людьми, изучать их, добиваться власти в разных местах и разными способами. Но она будет внимательно следить за всем, и не позволит Франциску опередить себя. Она будет следить и за ним тоже, не видя и не зная точно, но часто догадываясь о его местонахождении. Нет, розы еще долго будут не самым главным для нее, но одним из пунктов...
И о Франциске забыть ей уже не удастся. В дальнейшем она даже сумеет принять свои чувства - это будет видно в Германии. И почти преодолеть их по-настоящему, примириться с ними - в современности. Но это уже другой кусок истории)))

@темы: театр, размышлялка

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки

главная