Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:04 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
Осталось лишь пара кусочков, и "снег" будет дописан. Впереди кульминация, раскрытие карт... и героев.
По сути, эта история (точнее полвина ее) изначально напоминала классический аналог риджа - влюбленные, разлученные жестокими обстоятельствами. Вечно ждущие возможности встретиться вновь. Вот только они отюдь не белые и пушистые, как могло показаться изначально.
В свою очередь, Ник и Кейлин являются аналогом и антиподом призраков. Разве их ситуации не схожи?
Рейвен покидает город, где все считают его предателем, обещает вернуться, Лия ждет.
Ник уходит на поиски Рейвена, чтобы помочь Лие и сестре (причем стоит заметить - отношение соседей к нему становится весьма негативным!), обещает своей девушке вернуться, Кейлин ждет.
Рейвен ничего не сказал Лие о произошедшем той ночью, пообещал рассказать по возвращении.
Ник так же ничего не говорит Кейлин о причинах ухода и обещает рассказать потом.
Кажется, разница лишь в причинах ухода, да еще в том, что Ник, в отличие от Рейвена, вернулся без чьего-то пинка)))

Ник вернулся. Он не забыл про свое обещание, хотя искушение остаться с Рейвеном у него было. И Рейвен прав - Ник злится на людей, когда-то вынудивших его и сестру покинуть родной город и осуждающих их сейчас фактически ни за что, из предрассудков. Эта злость и обида на окружающих у парней общая (хотя у Рейвена, безсловно, сильнее, и причины серьезнее). Еще разница в том, что Ника ждет не только девушка, но и сестра (впрочем, он не знает, насколько опасна ситуация для нее,только подозревает). Но разве у Рейвена не было никого, кроме Лии? Сомнительно. Но он про них даже не вспоминает. Он позволил всему городу думать о себе плохо, не пытаясь доказать правду.
Ник верен слову - Рейвен находит оправдания своему упрямству. Ник думает о людях, несмотря на их отношение - Рейвену плевать.

А что насчет девушек? Один ли Рейвен - воплощение зла?) Лия, верная своему слову, ждет. Как и Кейлин. Но есть и разница...
Лия поверила в предательство Рейвена - Кейлин защищает Ника от обвинений соседей (хотя обе ничего не знают о ситуациях). Лия из гордости и страха даже не пыталась узнать, куда отправился Рейвен и найти его - Кейлин сама готова была отправиться с ним. Лия не пыталась выяснить парвду - Кейлин все эти месяцы заботилась о сестре Ника и все узнала от нее (хотя до того к Дайане относилась весьма негативно из ревности).

В итоге точку ставит встреча призраков. Влюбленные наконец вместе... И первым делом сыпятся обвинения. Вспоминаются взаимные обиды, любовь превращается в ярость...

Дополнительным сюрпризом для меня стало прошлое Дайаны. Я вначале сомневалась, нужно ил о нем рассказывать. А потом поняла, что именно в этом прошлом кроются причины многих постпуков... Злость Ника на окружающих. Нежелание Дайаны уезжать. Причины, по которым именно Дайане открылась Лия - воспоминания о пожаре у них похожие, и ощущение потери и одиночества тоже... Дайана могла понять Лию, и та это чувствовала.

@темы: графоманство)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки

главная